Выходные

Ууух, очень крутые выходные! Началось все того, что в пятницу был концерт Шадэ (Sade). Иногда люблю послушать "сопли в сахаре", а Шадэ бесспорно в таких делах является одной из самых-самых. Добавим ко всему приятную женскую компанию и "вуаля" - отличный вечер вам гарантирован! К сожалению, подкачали места, так как билеты покупались почти в последний момент (продажа была открыта уже с лета), но это нисколько не помешало оценить вокальные данные и, собственно, само шоу. Зал, думаю, на тысяч 10-12, только сидячие места, публика разная, средний возраст около 30-35. Из всех треков больше всего понравился "Jezebel' - именно с него знакомство с Шадэ у меня и началось. Во время соло саксофониста прошла легкая дрожь по телу - кайф!


Слегка выспавшись мы рванули в сторону чешской границы. Всю неделю стояла холодная и ветреная погода (от -3 до +3), а тут выглянуло солнце и заметно потеплело, yay! По плану был замок Глубока-над-Влтавой, а потом, конечно же, Прага. До замка от Вены чуть более 200км, из которых только около 40км по автобану, поэтому доехали за часа 3. При помощи GPS замок легко нашелся, да и виден он был уже за несколько километров. Снаружи он, конечно, выглядит очень впечатляюще - богато, утонченно, романтично. 

Выходные 1

Выходные 2

Выходные 3

Выходные 4
местная свадьба

Выходные 5
Обошли его со всех сторон, подышали свежим горным воздухом, а потом купили билеты на внутреннюю экскурсию. Фотографировать там было нельзя, но для отца все же решил запечатлеть несколько трофеев (он заядлый охотник):

Честно говоря, внутри замок совершенно не впечатлил, особенно по сравнению с другими замками Чехии, в которых бывал ранее. Все стены в "рогах", мебель конца 19-ого века без каких-либо "прибамбасов" и так далее. В общем, решили, что для дачи ок, но для дома - поищем получше) \m/

Потом нас ждал автобан и 150км до Праги. Забронили отель на booking.com, за 78 евро очень даже отличный вариант. Локейшн - сааамый центр, все остальное - на должном уровне, да еще и бонус - благодаря большим габаритам моего авто (джип), досталась бесплатная парковка прямо у входа в гостиницу. Расположились и сразу пошли гулять. В Праге оба уже были до этого, поэтому решили 2 дня просто гулять, вкусно есть/пить и наслаждаться атмосферой выходного дня. Поужинали, естественно, свиным коленом и запеченной уткой, как и в прошлый раз - на уровне. Запили темным Kozel прям из бочки, и "жизнь стала налаживаться") По всему центру стоят лавки с напитками/выпечками/сувенирами новогодними - очень понравился подогретый медовый ликер (ну или типа того), рекомендую. А потом как-то "незаметно" оказались в нескольких барах, там уже и абсент оценили. Фотографировать не хотелось совершенно - перенес этот процесс на следующий день. 

В воскресенье нас также ждала отличная солнечная погода, которая поспособствовала прогулке по городу - в итоге она заняла весь световой день. Сразу поехали на "ту" часть города (где подобие Эйфелевой башне и замок), откуда, перейдя Карлов мост, не спеша обошли все туристические места/достопримечательности. Желание фоткать так и не появилось, так как все объекты у меня уже запечатлены с прошлых визитов. Тем не менее, что-то "щелкнул":

Выходные 6

Выходные 7

Выходные 8

Выходные 9

Выходные 10

Нагулялись, поужинали, получили штраф 40 евро за неоплаченную парковку (оказывается в воскресенье она была тоже платной) и довольные поехали обратно в Вену. В целом, что могу сказать о Праге/Чехии - страна где-то в полтора раза (а то и в два) дешевле Австрии, но в чем она заключается, а вернее, за что "переплачиваешь", видно очень четко. Конечно же, сама Прага великолепнейший город, но о стране все же стоит судить не только по столице. По дороге в замок мы проезжали много небольших австрийских поселков, а потом такие же чешские. Австрия - все земли обработаны, все убрано, все дома достроены, разметки/указатели все свежие. Чехия - все неплохо, но "уже не то", очень четко виден остаток социализма, ну или мы просто проезжали такие места или я зажрался. В общем, Чехия очень схожа с Латвией, вот только Рига заметно уступает Праге. Прага, в сравнении с Веной, более романтична, тогда как Вена для меня - именно величественный город. Ооочень много русских, заметно большем, чем в Вене. Я сам русский и ничего против своих не имею, но не люблю места, где нашего брата много. Думаю, по вполне объективным причинам. Но, как я уже говорил, не смотря на все это, поездка отличная, новый заряд эмоций и сил для рабочей недели. А теперь work-work-work!
2011-12-08 21:46:26

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill