Возвращение в кэш, первые впечатления и заметки

Месяц назад я вернулся к активной игре в покер, после довольно долгого простоя. По сути не играл регулярно больше года. Зарядил банкролл в 20БИ для НЛ50. Купил подписку на hhsmithy и пошел катать.

Возвращение в кэш, первые впечатления и заметки 1

Мне было интересно, достаточно ли будет прежнего багажа, который в свое время позволил мне достаточно спокойно подняться с НЛ20 до НЛ100.

Играл 3-4 часа в день, в основном разбитых на 2 сессии, по 6 столов. Естественно, строгий тейбл селекшн, я как-то не привык играть по-другому.

Довольно быстро я обнаружил, что уровень игры в целом подтянулся. Конечно, фиши они и есть фиши, но реги стали заметно агрессивней. В основном это выражается в возросшем понимании значения стила блайндов. Соответственно постоянно пытаются тырить и сами скидывают не без нытья. Нередко встречаются товарищи с общим 3бетом около 6%, а на блайндах 11-12%. 3бет диапазоны в позиции тоже немного подросли. Так же более популярны стали сквизы.
Очень сильно понизились значения Fold to Cbet Flop. Флоатят, как сволочи.
В остальном игра по-прежнему довольно прямолинейна.

Самая главная вещь, которую я для себя вывел, что со временем скилл падает. Я не только растерял многое из тактических наработок, которые использовал раньше, но и, что куда важней, пропала прежняя уверенность и расчетливость в игре.

Результатом стала пара неудачных сессий, обе из которых перешли в тильтовые сессии. В первой залил немало бай-инов - все в голове крутилась мысль "Неповезло - ща отыграюсь..", хотя нить игры была уже потеряна. Каждому знакомо это непередаваемое чувство: ты смотришь в ХЕМе на то, что ты натворил и перебираешь в голове, что надо было там скидывать, сям вообще в пот не влезать, да и вообще давно выходить из покера. Ощущение внутреннего опустошения и утренние птицы за окном. Дико устал, но заснуть не получается.

Возвращение в кэш, первые впечатления и заметки 2


Вторая подобная сессия развивалась по сценарию первой, только вдруг, у меня внутри сработал какой-то тормоз и появилась мысль "Всё, надо остановиться". И я остановился.

Этот момент позитивно отразился на моем настроении и после этой сессии я стал играть лучше и больше таких лихачеств не повторял.
Я удалил хистори тильтовых сессий, поскольку они расстраивали меня каждый раз, как я заходил в раздел Sessions в Хеме.
Последующая картина радовала глаз сплошным зеленым цветом - где-то 10 плюсовых сессий подряд.

Ты помнишь ту пленительную пору, 

Когда клокочет молодостью кровь 

И жизнь идет не под гору, а в гору, – 

Костюм поношен, но свежа любовь. 


Самое главное, чего удалось достигнуть, это правильный настрой, состояние сознания во время сессии. Я считаю, это самым важным аспектом покера.

Так же исключил из своей игры всякие суперстар розыгрыши.

Возвращение в кэш, первые впечатления и заметки 3

Две причины:
1. На этих лимитах они не работают.
2. Они не нужны, чтобы играть в хороший плюс.

Первые 3 недели играл каждый день.

Возвращение в кэш, первые впечатления и заметки 4

У меня пропала статистика за это время, но статы были вроде 18\14\4.
Винрейт 9бб\100.
Без графика, потому что не люблю я это дело. Считаю, что влияние подобных графиков на игрока лежит где на границе пользы и вреда.

Общий результат месяца: с помощью чистого выигрыша, бонусов и прочих плюшек удалось удвоить изначальный БР. 
Начинаю заглядывать на НЛ100.

Посмотрел за последнее время некоторое количество водов. Как ни странно, мне по-прежнему больше всего помогают воды sbrugby, хоть и те воды, что я смотрел датированы 2008 годом. С одной стороны воды старые, а сам он хайроллер. Но с другой стороны его понимание покера несравнимо больше, чем это понимание у регов низких лимитов, которые пишут воды для CR. На мой взгляд, главное ухватить хорошую мысль и если твоя собственная игра не хаотична, а систематизирована, ты сможешь транспонировать понравившуюся идею на свою игру.

И когда это получается - It works like magic!

2012-07-16 02:12:45

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill