Вена

Бывают в жизни такие моменты, когда хочется писать. Не говорить, не дискутировать, а именно стучать по клавишам, в ожидании, что это кто-то прочтет. Периодически я постил на ЦГМ и Покероффе, но года полтора назад наступил момент, когда писанина на покерных сайтах показалась мне бессмысленной по многим причинам. Я ушел в режим рид-онли, а "рид" мы любим, поэтому мне вполне хватало обсуждений покерной жизни с друзьями/коллегами. Сейчас же я решил вновь попробовать вести дневник. Основной блог будет на GipsyTeam, на Апстрик буду копировать свои посты, также отвечать на все Ваши вопросы.

В покере я около пяти лет, которые я полностью посвятил кеш-игре 5-6макс НЛХ. Разумеется, были как взлеты, так и падения, тем не менее последние 3 года ниже 400нл я не играл, а последние 2 года миксую от 600 до 2к. Были вылазки в оффлайн, был и турнирный покер, была и околопокерная деятельность. В общем, на покерный мир я насмотрелся достаточно, причем с разных сторон. Никаких графиков выкладывать я не буду, пожалуй, никогда, так как просто не вижу в этом смысла. Да и дневник стартует именно в околопокерном разделе, хотя я совсем не отрицаю, что через некоторое время он перейдет в покерные ветки, так как я не уверен, что многие хорошие постеры читают этот раздел. 

Мне 23. Возраст, когда по-прежнему открыты многие двери, но уже с намеком на то, что они могут закрыться. Родился в небольшом латвийском городе, закончил относительно неплохой университет, после чего жизнь стала протекать очень размеренно. Да, были постоянные поездки, какие-то жизненные события, но в целом она стала просто скучной для меня. Настолько скучной, что где-то полгода назад я подошел к такому состоянию, что меня перестали радовать большинство вещей, которые еще недавно вызывали положительные эмоции. Со стороны моя жизнь вовсе не должна показаться скучной, но это все не то, что мне нужно. Да, было минутное удовлетворение, но в целом постоянно хотелось чего-то другого. Что ж, я решил действовать и начал с того, что осознал, что она уже сейчас, она сегодня, а не будет когда-то потом, поэтому надо быть более решительным и категоричным. Постепенно рассмотрел круг своего общения, а также решил сменить город проживания. Круг общения я заметно сузил, а вот переехать в другой город получилось не сразу, так как были некоторые обязательства в родных краях. 

Вообще, я всегда хотел путешествовать. Если кому-то нужен дом, автомобиль или что-то другое, то для меня приоритетом всегда были впечатления от увиденных новых стран/городов. Я побывал во многих поездках, но более 2 недель я нигде не находился, поэтому всегда присутствовало желание пожить в разных странах по 2-3 месяца, чтобы лучше "прочувствовать" страны. Осознав, что сейчас отличнейший момент для такого экспириенса, я стал выбирать страну для двухмесячного проживания. Изначально думал уехать на зимовку в Тай, но до января, думаю, туда лучше не ехать из-за погодных условий. Поэтому я решил поехать в европейский город, который будет в меру большим, расположен недалеко от других интересных для меня городов, а также недалеко от горнолыжных курортов. 

И вот, уже 4ый день я нахожусь в Вене. Город, в котором я был дважды до этого. Город, в который мне всегда хотелось вернутся. Приехал я сюда с коллегой по цеху, который, кстати, также ведет тут блог (RV--). Где-то 2 недели мы искали квартиру, что было вовсе непросто, так как на 2 месяца ее никто сдавать не хотел, поэтому уже почти остановились на апартаментах туристического типа. Помимо этого никто из нас не знал немецкого, а в Австрии лучше его знать. К счастью, в Вене через одно рукопожатие нашлась девушка, которая помогла решить все эти проблемы. В итоге мы успешно сняли квартиру, обустроили ее и стали наслаждаться жизнью в столицы Австрии. Я буду стараться рассказывать о мелочах и быте (лично мне про это всегда интересно читать), планов достаточно много, но обо всем уже потом. Чтобы пост не был уж совсем серым, выложу некоторые фотографии квартиры. Нашли ее на местном портале объявлений, стоимость аренды 880 евро/мес. 

Вена 1

Вена 2

Вена 3

Вена 4

Вена 5


Первые дни проходят достаточно активно. Крайне быстро решился вопрос где every-day обедать/ужинать - совсем недалеко есть два китайчика, за 6 евро получаешь доступ к буфету с выбором от утки до мишек Haribo. Пока что следуем тактике - "пока она не выходит - она входит")) Опробовали несколько баров на выходных - ничего интересного пока. Разочаровала ситуация с кальянными - они есть, но кальяны ужасные, даже уголь искусственный. 

А вот со спортом тут все отлично. Сразу нашли несколько хороших залов неподалеку, но столкнулись с проблемой покупки месячного абонемента - почти везде годовой минимум. В итоге, остановились на разовых посещениях за 10 евро. Кач из меня никакой, а вот побегать я люблю. Купил себе в понедельник знатный пульсометр, осталось только разобраться с GPS системой. Набегал уже каких 20км, а сегодня бегал вот тут. Очень красиво, бегают белки, которых кормят прямо с рук, ну и, конечно, приятно, что помимо меня двигались и другие люди. Люблю за это европейские города, спорт тут далеко не на последнем месте. 

Вечером стараюсь миксовать катку и прогулки по центру, который даже в 3ий раз не перестает меня удивлять. Почти все достопримечательности я отфоткал уже в прошлые посещения, поэтому запечатлил лишь то, что не успел до этого.

Вена 6
Иоган Штраус

Вена 7
памятник советскому солдату

Вена 8
Внутри играет музыка

Вена 9
церковь Св. Петра

Вена 10
шоппинг стрит

Час назад вернулся из Concord Card Casino, решил вспомнить оффлайн, который не играл уже около года. В ССС я был уже пару лет назад, но никаких изменений я не заметил. Все также накурено.. Нет! Все также пиз%ец как накурено, такие же составы, игра от 1-2е до 5-10е. Столов много, но активных было около восьми, что для буднего вечера совсем неплохо. Поиграл для разминки 1-2 часа три, плюсанул бай-ин. Наверное, отыграю еще часов 5 1-2 и перейду на 2-5/5-10, если будут хорошие составы. Хотя если вы не курите, то находиться в ССС крайне неприятно. Курит там, бл%ть, даже диллер!

Ближайший план - посетить несколько музеев, а также записаться на вводные курсы немецкого при университете. Спок ночи, пис!
2011-11-09 18:24:48
Комментариев 7
  • 09.11.2011 20:48
    Добро пожаловать, будет интересно почитать ещё.

    Это конечно удивило: "Хотя если вы не курите, то находиться в ССС крайне неприятно. Курит там, бл%ть, даже диллер!"
  • 09.11.2011 20:56
    салют Артур, и велкам!
  • 09.11.2011 21:21
    А ты всё со своими фейерверками :D
  • 09.11.2011 23:43
    подпишусь буду читать про дилера улыбнуло =)
  • 10.11.2011 07:29
    Очень интересно! У самого в голове есть идея пожить в другом городе, правда реализация не так близка.
    Квартира выглядит приятно. Разве что стулья какие-то маленькие и стол мизерный.

    В Вене тоже хочу побывать - должно быть город очень красив.

    Почему пренебрегаешь занятиями с железом?
  • 11.11.2011 14:29
    Не то, чтобы пренебрегаю, просто не особо нравится заниматься в зале, больше люблю подвижный спорт.

    Вена - must see!
  • 10.11.2011 10:07
    Чем то меня пугает этот монумент, в котором играет музыка...
    Велком! :)
чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь!

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill