Разница между успешным игроком и слабым

Почему же так получается, что одни играют в плюс а другие в минус, казалось бы ответ очевиден, один играет лучше другово, но что подрузамевает под собой словосочетание "лучше другово". Хочу поделится с вами своим взглядом на этот счёт, возможно для некоторых это покажется очевидным и понятным, но судя по всему большинство всё же недопонимают, где эта пропость между успешным игроком и рыбой.

Возмем двух игроков, парнишу который бьёт все рейтинги ПТР и его график стремящийся вверх пробивает потолок в комнате и слабенького нулёвого регушку или еще хуже просто минусового каталу, с чем можно было бы сравнить их висячные графики ниже координаты Х, ну разве что... вы поняли :)

Но есть одна вещь, которая их обьеденяет, это сыграные раздачи, тысячи, десятки тысяч раздач на протяжении которых они получали АБСОЛЮТНО одинаковое количество АА, КК, Флаш-дро, сэт vs. сэт, ТПТК vs. сэт в 3бэт поте, но каждый из них выходил из этих раздач с N количеством выйграных денег, а так же самое главное с N количеством проигранных денег.

Давайте представим парочку стандартных ситуаций, АА в КК,  да тут в обоих случаях ничего не поделаешь и очевидно, что кто-то получит -100ББ, куллер одним словом или что скорее всего игра в ноль на дистанции, сами понимаете.

Разница между успешным игроком и слабым 1

Вторая ситуация гораздо наглядней, слабому игроку СЭТ на флопе, второму у которого дырка в потолке от графика ПТР сдали ТПТК, скорее всего это закончится предположим выйграшем 30бб слабым игроком у сильного.

2

Но что будет если поменять карты? Ответ очевиден. Слабый игрок проиграет 100бб и пойдёт жаловатся на форумы, друзьям, коту, собаке, как же мир не справедлив и его так подставили, в то время как сильный выиграет эти 100бб.

Разница между успешным игроком и слабым 3

Чувствуете разницу проиграными 30bb сильного рега и 100bb плохого игрока? Вот это и есть разница между успешными игроками и слабыми, и ключивым фактором на низких лимитах является умение читать руки оппонентов и проигрывать меньше в идентичных раздачах, когда наобарот вы должны по максимуму научится извлекать вэлью.

И на последок наглядный пример в одной из раздачи сыгранной мной.

UTG - 80 рук, очень тайтовый игрок 16/15

MP - толькл что удовился, играет по стратегии шорт стэков, диапозон 3бета с МП очень тайтовый и исключает блефы. (JJ, QQ, KK, AA, AK)

Приняв во внимания все эти факторы, я принял решения вместо 4бет сыграть фолд, что вы как видите сохранило мне N количество денег. Теперь давайте поменяем карты? И как вы думаете, что сделал бы слабый игрок будь он на моём месте с JJ.

No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

CO ($54.88)
Button ($100)
Hero (SB) ($116.30)
BB ($100)
UTG ($89.40)
MP ($81)

Preflop: Hero is SB with JРазница между успешным игроком и слабым 4, JРазница между успешным игроком и слабым 5
UTG bets $3.50, MP raises $9, 4 folds, UTG raises $18, MP raises $72 (All-In), UTG calls $59.50

Flop: ($163.50) 7Разница между успешным игроком и слабым 4, AРазница между успешным игроком и слабым 7, 4Разница между успешным игроком и слабым 8 (2 players, 1 all-in)

Turn: ($163.50) 6Разница между успешным игроком и слабым 4 (2 players, 1 all-in)

River: ($163.50) 5Разница между успешным игроком и слабым 4 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $163.50

Results:
UTG had KРазница между успешным игроком и слабым 7, KРазница между успешным игроком и слабым 8 (one pair, Kings).
MP had AРазница между успешным игроком и слабым 5, AРазница между успешным игроком и слабым 4 (three of a kind, Aces).
Outcome: MP won $160.50

 Разница между успешным игроком и слабым 15

Skype: ohmywka

2011-09-25 23:57:59

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill