Рассуждалка

Последние 5 лет я общался с достаточно большим количеством покеристов. Наверное, их число даже преобладало по соотношению с людьми вне покера. Я ничего не имею против покерного коммьюнити, но этот факт я констатирую с сожалением. 

Есть в большинстве покеристов, а может и почти в каждом, качество, которое меня откровенно бесит, качество, из-за которого общение с игроками иногда вызывает большие разногласия и отрицательные эмоции - глобальное переоценивание уровня своих возможностей, скиллзов и уровня игры. Переоценивание последнего, кстати, я не могу назвать чем-то отрицательным, так как для игрока крайне важно быть уверенным в себе. Чтобы зарабатывать игрой в покер, не нужно играть лучше всех в мире, нужно просто быть в категории сильнейших. А это, скажу я вам, категория, в которую попасть не супер-сложно. Уверенность в своей игре gives u golden balls, когда это необходимо, что дает свои материальные плоды. Я всегда был сторонником того, что дисциплина, подготовка к сессии, контроль своих эмоций, мысли/эмоции после сессий являются даже более важным фактором, чем сам уровень игры. Конечно, фишом быть не стоит, но я думаю, что вы понимаете, о чем я говорю. Также крайне важно уметь "выигрывать ключевое", максимально концентрироваться в кратчайшие сроки в особо важных моментах. Это как в спорте - на тренировке почти все одинаковы, а вот соревнования почему-то всегда выигрывают примерно одни и те же люди. 

Как показывает мой 5-летний опыт в области чтения блогов игроков в покер, "я играю лучше всех, ну или еще нет, но совсем скоро буду" - проскальзывает ооочень часто. Это неплохо, это лучше, чем обратная сторона. Но! Это абсолютно никак, я о ваших успехах в покере, не гарантирует вам, что вы также будете успешны во всех остальных сферах. Как бэ, что успешный покерист = успешный бизнесмен - это уже вообще, по-моему, стало априори в коммьюнити. Да, есть исключения, их не один и не два, но это низкий % среди действительно успешных игроков. Высокомерие, которое свойственно покеристам, делает их "крутыми" только в своих глазах - в глазах собеседника он выглядит, мягко говоря, глупо. Так вот, к чему я это все - это, сука, бесит!)

Я? Да, прежде, чем осуждать других, наверное, стоит взглянуть и на себя. Мне было это свойственно, даже очень, скажем прямо. Но, я хочу верить в то, что я оцениваю это объективно, мне удалось над этим поработать и уйти в "другой лагерь". Наверное, главным толчком в этом было общение с успешными людьми вне покера - ты начинаешь осознавать, что есть сферы в разы сложнее, и даже в них люди добиваются успехов. Я не на что не намекаю, просто давайте иногда будем чуть проще, чем мы этого хотим - в этом нет ничего зазорного :)

Что касается моей игры, то в несвойственной себе манере решил поиграть ХУ нл2к с новым средним регом. Играли 3-4 стола в 2 сессии. В первой совсем плохо играл и ушел в -12к. Потом стало получше заходить, да и сам стал играть уверенней, в итоге все отыграл.

Не знаю-не знаю, растет ли скилл во время таких матчей, но седые волосы на заднице растут точно.

hattab_poker_graph
2012-03-23 13:22:40
Комментариев 3
  • 23.03.2012 14:04
    отличная статья, всегда интересней почитать около покерную тематику, т.к своих раздач хватает.
    з.ы Сильно обидел кто? =)
  • 23.03.2012 14:32
    А я люблю когда "крутые парни" ловят звезду и потом так же быстро ловят наебня, так сказать такой вмаз лопатой по голове вправить на место извилины.
  • 23.03.2012 15:52
    Класс! Полностью поддерживаю!

    "Я всегда был сторонником того, что дисциплина, подготовка к сессии, контроль своих эмоций, мысли/эмоции после сессий являются даже более важным фактором, чем сам уровень игры. Конечно, фишом быть не стоит, но я думаю, что вы понимаете, о чем я говорю."
    - Я вывел для себя то же самое. Приятно, что точка зрения Про игрока высоких лимитов совпала с моей.

    По поводу высокомерия покеристов, по-моему это является естественной отрицательной стороной покера. У человека есть возможность довольно быстро подняться и обеспечивать себя покером. И тут вступает в силу поговорка:

    "Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один."

    Кто-то воспринимает успех в покере, как этап, за которым идут другие этапы. Яркий пример такого человека это Bryan Townsend, который занялся покером по полной программе, только окончив интситут. Слушая его размышления в воде, невольно проникаешься уважением, потому что видно что человек имеет разумные представления о жизни, разбирается в науках и в целом неглуп. Теперь уго благосостояние не зависит от покера. Он будет успешен и в других областях.

    А кто-то останавливается на этапе "ОМГ, БАБЛО!". Пьянки-гулянки, наркота, шмотки, подружки. А человек не прогрессирует.

    Понты же, на мой взгляд, это просто результат низкого интеллекта, воспитания или комплексов.

    По-поводу ХА. Думаю игра будет полезна, если БР большой и сама игра доставляет удовольствие. Лично мне ХА очень нравится, но возможность залить за короткое время кучу денег заставляет обходить эти столы стороной)) Уровень самоконтроля должен быть выше, чем в других играх. Ну и опыт, тоже важная штука.

    Я уже Вове когда-то рассказывал, что я был в свое время доведен до состояния кипения железа, играя в ХА. Думаю реально пар из ушей шел. Чел явно не рег, но он каким-то фантастическим образом как всегда знал мои карты. Я такого никогда ни до, ни после не видел. Она всегда моментом скидывал, когда у меня что-то было и всегда вскрывал меня на блефах, даже со слабыми картами на крупном банке.
    Залил ему 3.5БИ и вышел со стола. Не важно почему игра сложилась таким образом, но я точно понял, что полностью потерял контроль над своей игрой.
чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь!

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill