PokerStars изменения в системе начиления рейка, Blitz Poker, Реклама

Весь мир готовится встречать Новый Год и руководители PokerStars решили первыми "поздравить" своих игроков, объявив планируемые в январе изменения в системе начисления рейка.

Сразу, хочу попросить прощения за стиль статьи, она была написана практически «на коленках» и не редактировалась, оставляю всё как есть. В статье были использованы материалы PokerStars, 2+2, ultimategrinders.


 Rake methods

Основным изменением должен был стать переход с системы начисления рейка Dealt на Weight Contributed. Для тех, кто в танке, в нескольких предложениях постараюсь описать различия:

Dealt - любой игрок за столом, получит равное количество очков за сыгранную раздачу, т.е. очки за рейк с пота делятся поровну на всех участников раздачи.

Пример: кэш 6 макс 200нл, все игроки до блайндов выкинули свои карты, блайнды выставились, рейк составил $3. За $1 начисляется 5.5VPP очков, которые делятся на кол-во участников за столов, в итоге каждый участник за столом получит $3*5.5VPP/6 = 2.75VPP. 

Система идеальна для тайтовых игроков, играющих много столов.


Weight Contributed - очки будут разделены пропорционально вложенным средствам в пот. Т.е. если вы не участвовали в раздаче, то вы не получите VPP.

Пример: кэш 6 макс 200нл, все игроки до блайндов выкинули свои карты, блайнды выставились, рейк составил $3. За $1 начисляется 5.5VPP очков, итого 16.5VPP будут разделены поровну между двумя игроками, и каждый из них получит по 8,25VPP.

Система хороша для лузовых игроков и губительна для тайтовых.

 

Конечно, более честной системы, чем Weight Contributed, не существует - почему игрок, к-ый постоянно фолдит, будет получать очки за рейк, который платят другие игроки?

Через день после массового ажиотажа, всевозможных петиций игроков, десятков тысяч негативных комментариев в адрес руководства самой крупной в мире комнаты, PokerStars выступили с заявлением об отмене ввода этих изменений именно в Январе 2012 года, но дали ясно понять, что это лишь маленькое отклонение от давно намеченного курса.

 

В принципе, возможны 3 сценария развития:

 

1. Всё останется, так как есть

2. Изменения вступят в силу немного позже

3. Изменения вступят в силу немного позже, но со "справедливой" корректировкой на начисление очков для статусов игроков.

 

Более вероятен третий сценарий, если убрать мнения негодующих нитов, то PokerStars лишь хочет сократить свои расходы и замедлить отток капитала. Стандартное бизнес-решение - все пытаются сократить свои издержки. Вы спросите, как же руководство комнаты снизит расходы, если кол-во очков за доллар рейка и кэп рейка не будут затронуты. Ответ очень банален: большинство опытных игроков - ниты, уровень SupernovaElite дает x5 FPP очков, которые можно обменять на деньги, а Supernova x3,5. Количество «супернов» снизится в разы, а «супернова элит» станет космическим статусом. Ниты выводят деньги из комнаты, чтобы жить. Слабые игроки и рыба оставляют деньги в сети. Имхо, логичные и весомые аргументы руководителей рума.

 

Многие думают, что изменения сделают игру более мягкой, но так ли это на самом деле? Представим, что вам обрезали поощрения на 20%, сократились ли ваши ежедневные расходы? Конечно, нет. Прекратите ли вы играть, если это ваш единственный источник доходов? Конечно, нет.

 

А) Вы станете играть больше столов, чтобы компенсировать ваши потери.

Б) Наоборот, будете играть меньше столов, с уклоном на профит, а не на рейкбек.

 

И первый, и второй вариант будут являться единственными выходами из ситуации, которая всех нас ждет рано или поздно. Так что игра не потерпит существенных изменений. В остальных топовых сетях существует Essence и прочие системы коррекции получаемого рейка, исходя от уровня игрока, так что огромного оттока регуляров точно не будет.

 

Так что остается только не паниковать и уже сейчас попробовать изменить свою игру, ведь, Аджастинг - это наше Всё, и как и всегда, это "Всё" зависит только от Вас.

 

Blitz Poker

Многие уже слышали, что PS готовит аналог RushPoker'а. Конкретной даты нововведения нет, но некоторые источники утверждают, что BlitzPoker будет доступен с конца Января 2012 года. Описывать концепцию, наверное, глупо, т.к. все мы хоть раз да пробовали RushPoker. Не думаю, что у ПС будет какая-то уникальная концепция, не похожая на идею ФТ. Возможен лишь вариант, анонимных столов, но у этого пути развития покерной индустрии слишком много ярых противников, и судя по тому, как руководство PokerStars прислушивается к мнению общественности - анонимных столов мы будем ждать очень долго.

 

Реклама

Вчера, Иван Демидов, в своем твиттере выложил ссылку на очень приятный рекламный ролик Nacho vs Brazil, под новым слоганом PokerStars - We Are Poker. Рекоммендую к просмотру.


 Сегодня я нашел уже новый ролик, с участием Ивана и Дэниеля Негреану:


 

Ах, да. Всех с Наступающим, светлых праздников и позитивного настроения! ;)

2011-12-29 16:38:49
Комментариев 3
  • 29.12.2011 17:01
    Эхх старзы старзы, онгейму бы такое руководство :)
    спасибо за статью!
  • 30.12.2011 22:27
    видяхи прикольные. А по поводу рейка слышал что реги всёравно будут бойкотировать

    п.с. с Наступающим, всех благ ну и главное здоровья!
  • 31.12.2011 01:43
    реги могут бойкотировать до посинения,на них по большому счёту пох - игра останавливатся небудет и ихний бойкот - их проблемы. Так что " окей фейс" и катка дальше
чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь!

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill