Майк Каро – Три любимых покерных совета

Эти советы, наверное, не являются моими топ 3 покерным советам, потому что я свои рекомендации не распределяю по важности. Это то же самое, что спрашивать у ваших друзей по три самых запоминающихся воспоминания в их жизни. Главное не порядок, а наличие информации и готовность делится ею с остальными

Майк Каро – Три любимых покерных совета 1

Тоже самое касается моих сегодняшних советов. Если вы попросите меня опубликовать опять три любимых рекомендации в следующем месяце, то я боюсь, что они претерпят изменения. Но всё же, нижеуказанные советы будут моими любимыми. И я горжусь ими. Я рад, что мы разобрались с иерархией моих советов, а теперь приступим к делу.

Покерный совет № 3

Ты не разыграл раздачу неверно, только из-за того, что ты в ней проиграл. Ты пробовал что-то предугадывать? Ты делаешь блефовую ставку в размер банка и тебя коллируют. После чего ты слышишь, как внутренний голос говорит тебе: «Я никогда не должен был так блефовать» или «Надо было ставить больше, тогда он бы сбросился». 

Давайте я попробую объяснить тем, кто сталкивается с такого рода комментариями. В покере в целом нет правильного и неправильного розыгрыша ваших карманных карт. Фух? Мне повторить это ещё раз? Нет хорошего и плохого решения в покере. Вот такая вот игра, этот покер. Ты можешь допускать ошибки, делая ставки или повышая слишком часто, разыгрывая большое количество слабых рук, слишком часто коллируя, или даже слишком легко скидывая карты. Это будет стоить тебе денег, но не споттинг теллсов, которые создадут неправильный имидж за столом, позволяя твоим эмоциям сливаться с твоей лучшей покерной стратегией.

Очень часто отсутствует определённый ответ на вопрос принятия самого оптимального решения в определённой ситуации. Единственное, ты должен понимать, что лучше всего менять свой стиль игры против опасных оппонентов – или вообще в большинстве трудных случаев. Ты находишься впереди своего соперника и твой ход является следующим, ты должен делать ставку в четырёх из пяти похожих ситуаций. Один раз, ты можешь сыграть чек. И то, если ты сыграешь чек, то кто-то может сказать, «Ты должен был ставить», что будет раздражать тебя.

Запомни, что всеобщий баланс позволяет тебе идти по прямой к чистой прибыли. Если ты будешь делать одно действие слишком часто – исключая очень сложные ситуации за столом – ты будешь заваливаться на одну сторону и потеряешь баланс. Поэтому, не обращай внимания, когда другие тебе говорят, что они бы поступили в данной ситуации совершенно иначе. Обычно, ты услышишь насмешки в свою сторону, если решение было-таки неверным. Но во всех других ситуациях ты будешь чувствовать себя профессионалом. Без шуток.

Помимо того, что ты не должен огорчаться, когда кто-то критикует тебя, ты не должен критиковать самого себя. Просто принимай решение, и живи с результатом, который будет. Если ты хорошо балансируешь, то, скорее всего, выйдешь из воды победителем. Пока ты играешь разумно, нет верного или ложного решения. После того, как ты подумал, что хотел бы разыграть эту раздачу по-другому, но эта мысль  не пришла к тебе в нужный момент, расслабься. Ты не сыграл плохо, ты просто проиграл. А проигрыш – это часть игры в покер.

Покерный совет № 2

Не делай рейз в блаффера, когда у тебя сильная рука и остальные игроки ещё не приняли своё решение. Эту ошибку я замечаю у игроков постоянно, даже у профессионалов. Что же надо делать, когда у тебя на руках сильная комбинация и до тебя сидит парень, который часто блефует? Допустим, после тебя сидит ещё два оппонента, которые ждут своей очереди. Повышать в такой ситуации, я считаю ошибкой. Ты можешь иногда повышать, чтобы запутать соперников и разнообразить свою игру, но в большинстве случаев ты должен сыграть колл.

Колл призывает оставшихся игроков остаться в игре, собственно, что тебе и надо, имея сильную руку. Рейз испугает их. Чаще всего, данное решение принимается между рейзом агрессора, чтобы выиграть размер ставки в его колл или всё же, позволить остальным игроком продолжить игру за дёшево. Когда агрессор перед вами часто блефует, то решение простое. В случае рейза твой выигрыш не будет столь большим, так как все скинуться вплоть до блаффера, точнее дополнительный выигрыш будет вовсе отсутствовать. Поэтому, зарубите себе на носу, редко делайте рейз в блаффера, когда у вас лучшая рука за столом, и после вас сидит ещё пару оппонентов.

Покерный совет № 1

Заставь игроков, сидящих за столом, взмахивать белым флажком. Мой любимый стиль игры за столом – дикий и непредсказуемый. Я пытаюсь запутать моих оппонентов. Иногда, приходится делать ужасно глупые действия, для того, чтобы «прорекламировать» себя. Я надеюсь на то, что после моих действий, оппоненты будут более либерально коллировать, когда у меня на руках будут действительно сильные карты. В безлимитном Холдеме, игроки часто коллирует даже очень большие ставки.

Твой средний оппонент сел за стол, чтобы учуствовать в игре, а не сидеть и тупо смотреть. Например, в «живых» кэш играх, игрок бы вряд ли поехал в казино, чтобы вообще не участвовать в раздачах. Это означает, что типичный покерист имеет сбой в сторону колла. Из-за этого, я создал образ, который ещё больше заставляет таких игроков допускать ошибки при коллировании. Когда я играю непредсказуемо, это выводит из строя и других игроков, и они начинают играть хуже обычного.

Отлично. Но одну вещь, я стараюсь никогда ни делать. Не заставляйте ваших оппонентов чувствовать себя некомфортно за столом. Я хочу запутать их, но в игровой форме. Тогда они не будут испытывать унижения или ещё чего-то при проигрыше. Так им будет эмоционально проще смириться с поражением, чем от проигрыша какому-то покерному профессионалу. Это мотивирует их к более частой борьбе со мной, даже со слабыми руками.

Звучит, как какая-то чёрная магия. Серьёзно, это работает. Но есть ещё один совет. Если кто-то за вашим же столом играет тоже хаотично: часто коллирует, повышает и разговаривает постоянно, играя очень лузово, то они тянут одеяло на себя. В этом случае мой стиль дикого игрока не будет столь прибыльным, поэтому лучше сменить стол или выбрать другой стиль игры.

С другой стороны, ты будешь знать, что собирается сделать твой «хаотичный» оппонент и можешь этим воспользоваться. Просто откинься на спинку кресла и пользуйся своим преимуществом. Тебе не надо вкладывать деньги, чтобы создать имидж за столом, за тебя это уже сделали.

«Если кто-то хочет внимания за столом, позволь им получить его». – Майк Каро
2011-09-14 14:27:38

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill