Два шага к психологической устойчивости

Я полагаю, что я психологически устойчив. Я могу играть в покер на протяжении 12 часов подряд и сохранять предельную концентрацию. Также я умею следить сразу за несколькими вещами, происходящими за покерным столом. Например, я отмечаю для себя невербальные жесты игроков и особенности их стиля игры. 

psihologicheskaja ustojchivost

Несмотря на то, что мои перечисленные навыки развивались по ходу моей жизни, их всё равно нужно тренировать. Если вы не обладаете психологической устойчивостью, вам будет тяжело в коротких игровых сессиях. В конечном итоге это приведёт к снижению ваших покерных доходов. 

Поэтому предлагаю вам ознакомиться с несколькими простыми способами повышения психологической устойчивости:

Отдыхайте
Я знаю, это звучит контрпродуктивно, т.к. я призываю вас проводить время вне покерного стола. Но поверьте, что очень сложно оставаться психологически устойчивым, когда вы спите по 4 часа в день. 

В зависимости от того, насколько сильной личностью вы являетесь, вы сможете выжить и периодически успешно играть. Но в долгосрочной перспективе вы не сможете играть на своём максимуме. Непродолжительный сон перед длительной игровой сессией может значительно улучшить ваши результаты.

Занимайтесь!
Вы становитесь сильнее, когда постоянно занимаетесь спортом, постепенно увеличивая нагрузку. Чем выше нагрузка, тем вам приходится предпринимать больше усилий. Всё это закаляет. Устанавливайте для себя цели и задачи. Например, проверьте, за сколькими игроками одновременно вы сможете следить за покерным столом. Как долго вы можете оставаться в плюсе, не теряя концентрации. Установка подобных целей и их достижение повысит вашу психологическую устойчивость.

Автор – Крис Якинта – редактор сайта pokerblog.com. Активный игрок с 10-летним стажем, автор более 1500 статей. 
2012-08-30 12:20:11
Комментариев 2
  • 30.08.2012 14:18
    "Непродолжительный сон перед длительной игровой сессией может значительно улучшить ваши результаты." O_O
  • 30.08.2012 19:30
    Что тебя удивляет?
чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь!

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill