Alex Fitzgerald - Управление стриками (вторая часть)

Продолжение статьи Алекса Фитцгеральда (часть вторая, финальная)

Эти уроки могут показаться трудными, потому что они противоречат, чему нас учили в жизни. В школе, если у вас нет результатов - вы неудачник. Если вы работаете в продажах, но ваши комиссионные низки - вы неудачник. Некоторые люди даже относиться к вам, как к неудачнику, когда дела у вас идут плохо, или же будут говорить об этом у вас за спиной. Все эти мысли следует игнорировать, если вы хотите стать профессионалом в покере.
 
Иногда ваша параноя при даунстрике может воспитать и другие предрассудки в восприятии ситуаций за покерным столом. Часто, когда в покере у вас дела не складываются, вы будете беспокоиться о том, что есть что-то, что вы упустили. Это происходит даже с лучшими в мире игроками. Даже когда вы играете в свою лучшую игру, но получаете очередной бэдбит, на подсознательном уровне вы понимаете, что что-то происходит не правильно. Но запомните: если вы часто отвлекаетесь или теряете концентрацию в определенных ситуациях, то у вас даже не будет и шанса исправить какие-либо ошибки в игре. Ведь, было бы печально, если бы один из ваших крупнейших даунстриков, мог бы привести к одному из самых великих достижений или подъемов в покерной карьере, но этого бы не произошло. Вам просто необходимо было бы найти, понять и исправить ошибки, но вместо этого, вы игнорируете очередной жизненный урок, только из-за того, что вы были так расстроены из-за потери денег.

Для того чтобы снова играть в свой лучший покер, вы должны быть уверены в вашей игре и на подсознательном уровне. Время, которое вы проводите без игры, действительно может помочь увидеть различные аспекты игры в новой перспективе. Вы должны взять несколько свободных дней в неделю, и даже неделю или больше после нескольких месяцев упорного гриндерства. Отдых, в первую очередь, поможет не только лично вам, но это также будет и инвестицией в ваш бизнес, как игрока в покер. Не тратьте ваши инвестиции зря. Постарайтесь отдохнуть и освежить ваш разум насколько это возможно. Оставайтесь подальше от разговоров о покере или, вообще, о компьютере, насколько это возможно. Позагорайте на пляже, сходите в лес на прогулку или поиграйте в футбол с друзьями - избавляйтесь даже от мысли о том, как у вас идут дела в покере.
 
Когда же вы отдохнули, и ваше рабочее место уже не выглядит как тюремная камера, постарайтесь разобрать ваши руки, разберите руки топовых игроков вашего лимита, постарайтесь найти новые линии. Проведите день только для изучения вашей игры, смотрите воды, читайте статьи. Будьте честны с собой, возможно, ваши некоторые проигрыши являются знаком какой-то большой ошибки в игре или надвигающегося затяжного даунстрика.
 
Надеюсь, эта проделанная работа, поможет вам глубже понять и разобраться, как в технических, так и в ментальных аспектах игры. Следующее, что вы должны сделать, это получить мотивацию играть дальше. Если вам эта игра больше не доставляет интереса, так как же заставить себя играть в покер? Что помогает мне? Это просмотр больших покерных турниров вместе с друзьями и желательно, чтобы показывали игроков, которые мне интересны или которыми я восхищаюсь. Это помогает мне вернуть интерес к игре и понять, к чему же я стремлюсь и что могу получить от покера. Так же я обычно описываю 10 вещей, которые 4 года назад (до того, как я начал играть в покер), были моей основной проблемой и стараюсь описать 10 моих проблем сегодня. Этот способ часто помогает мне понять, где я был тогда, где я нахожусь сейчас и чего добился. 



 
Любой даунстрик истощает меня морально и физически, мои ожидания рушатся, и всё же это не помогает мне отвлечься от игры. Наоборот, я играю ещё больше. Думаю, каждому знакомо такое состояние, когда вам кажется, что вы просто должны играть много, чтобы выровнить дисперсию или просто отыграться. Но это часто заканчивается очередным даунстриком. Примите совет: каждый должен найти для себя точку душевного равновесия, идеальную для игры или для того, чтобы направить свою игру в нужное и правильное русло. 
 
Чтобы снова поймать ритм игры, вы не должны сразу применять новые правила и приемы или свои нестандартные линии розыгрыша, вам надо начать со стандартного ABC покера. Как и любой спортсмен, после травмы, не сможет сразу показать свою лучшую игру. Спортсмен начнет с легкой пробежки и легких упражнений, чтобы снова настроиться на нужный ритм. 
 
Как известно, многие игроки боятся двигаться вниз по лимитам. Вы не должны этого бояться. Одна из самых профессиональных вещей, которые вы можете сделать, как профессиональный игрок - это спуститься по лимитам. Когда вы вернетесь на лимит ниже, с вашими знаниями и опытом, то вы часто будете крушить этот лимит, что поможет вам почувствовать уверенность в себе, своей игре и просто даст вам положительный заряд энергии. Вы также сможете доказать себе, что есть резервный план отхода, на случай неудачи на вашем рабочем лимите и вы, с легкостью, сможете преодолеть психологический барьер и в любой момент спуститься по лимитам. Возвращение к основам вашего покера и стартовые победы (пускай даже на лимите ниже) могут творить чудеса с вашим психологическим состоянием. 
 
В заключении, хотелось бы сказать, что в этой статье я рассмотрел различные приемы для опытных игроков, которые по каким-то причинам потеряли уверенность в себе и своей игре. Для новичков основными же проблемами будут стандартные лики или же сам подход к игре, но и этим игрокам я попытаюсь помочь в одной из своих следующих статей. Все же приемы, которые я описал выше, помогают мне бороться с даунстриками уже на протяжении 4х лет, надеюсь, они помогут и многим из вас.

Удачи!

Алекс Фитцгеральд.




первая часть статьи
2010-10-09 17:51:54

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill