Alex Fitzgerald - Будь своим героем! (часть 1)

I. Вступление.

Главными темами своих первых статей, которые пишу с 19-ти лет, были "Управление своей жизнью". Даже не смотря на свой юный возраст, у меня получались действительно хорошие статьи. Из-за ужасной ситуации в родном доме, я был вынужден вкалывать с детства, что и научило меня прекрасно управлять своим временем в частности и жизнью в целом.
 
Легко было управлять собой и собственными эмоциями, когда покер стал моим новым захватывающим увлечением, но вскоре я впал в депрессию. Словно робот, тупо гриндил изо дня в день. Меня всё раздражало. Я хотел наплевать в лицо тем, кто сомневался во мне или даже своим родным, которые бросили меня. Как только у меня появились деньги, я понял, что они не сделали меня счастливым… они даже не оправдали моих ожиданий, потому что я понятия не имел, для чего я играю в покер. Ведь до этого, я никогда не работал на себя.
 
В следующие годы я укатал почти всё, что заработал в подростковом возрасте. Потом я «гастролировал» по различным казино, опять имел хороший банкролл. Но умудрился снова его укатать в Корее и Европе, миксуя кэш с различными лайв турнирами "не по банкроллу". Потом опять начал сначала, быстро поднялся, а потом (уверен вы все проходили через такие "качели") опять всё проиграл. Мои плохие привычки и отсутствие мотивации для повышения своего скилла, продолжали негативно отражаться на моем финансовом балансе. Когда я читал свои старые статьи, я мог только смеяться над собой. Я лицемерил самому себе - не пользовался советами, которые давал другим. У меня появлялись новые проблемы в игре и в жизни в целом, только из-за того, что я не мог найти ответа на вопрос "Для чего же я работаю?". Я стал чрезмерно агрессивным и в покере и в жизни, потому что подсознание требовало новых ощущений или хотя бы возвращения в то состояние, когда я только начинал играть в покер.
 
Но вскоре со мной случилась удивительная штука. Я действительно облажался. Я имею в виду полный крах, я стал звездой неудачников. Много раз я приближался к моменту «славы», но что-то происходило в моей голове, словно кто-то перещёлкивал какой-то тумблер, и я брал себя в руки и выходил из крутого пике эпических фэйлов. Но не в этот раз… я играл очень агрессивно и очень тупо. У меня вообще не осталось ни цента, даже для того, чтобы усердно катать несколько месяцев на микролимитах. Я проиграл ВСЁ! Слишком много я взял на себя, слишком сильно в себя поверил. Когда проигрывал, я думал что это мои деньги и я спокойно могу их проиграть, ведь они мне легко дались. Я думал, что являюсь королём этой игры и руководителем своих эмоций… в любой момент, как мне казалось, я могу изменить свою игру и вернуться к тому, что имел… смогу очень быстро подняться с микролимитов (как это делал сто раз до этого). Я отгонял от себя всех друзей или знакомых с советами, считая, что я лучше понимаю своё состояние… но когда мне необходимо было резко потянуть ручку аварийного тормоза, как неудивительно, рядом ни кого не оказалось. Я абстрагировался от советов своих друзей и сам в этом виноват. 
 
Но я действительно счастлив, что это случилось. Некоторые падают на колени, а потом поднимаются и продолжают свой путь, не понимая, что можно упасть лицом в асфальт, как этого "добился" я. Это заставило меня полностью и фундаментально пересмотреть свою жизнь, разобрать её по маленьким кирпичикам, понять какую роль в ней играл покер. Один из моих друзей постоянно пользуется одной идиомой "будь своим собственным героем". Мой собственный герой просто стал одержимым... одержимым не игрой, а деньгами... и только потому, что у него больше ничего не было. 

 
 
II. Ваш герой должен быть профессионалом.

Позже я понял, что профессионализм в покере не имеет ничего общего с долларами. Всё дело в том, как мы сохраняем результат. Например, Стю Унгар был очень талантливым игроком, но не профессионалом, он не смог сохранить результат, он выбрал другую дорогу... кокаиновую. Если вы хотите быть профессионалом, если вы хотите называть себя настоящим игроком в покер, то стройте свой образ жизни действительно как профессиональный игрок в покер. Уделяйте картам максимум своего времени, а не как многие «псевдо» игроки - женщинам и алкоголю. Речь идет именно об ответе на вопрос "Зачем я играю в покер?". Все знают, что строительство успешной жизни происходит вокруг достижения целей в конкретно выбранном направлении. 
 
Первое, что вам необходимо сделать, прежде чем вы решите заниматься покером серьезно, это спросить себя... зачем? Потому что покер это весело, и вы хотите двигаться по лимитам и играть ещё больше? Если да, то будет ли этого достаточно для мотивации на долгие годы? Вы хотите обеспечивать себя и жить самостоятельно? Вас интересует полный рабочий день или частичная занятость? Если да, то как долго вы готовы играть, и с какой целью? Не пытаетесь ли вы обеспечить себе оплату, допустим медицинского ВУЗа или просто уволиться с McDonalds'a или другого нереспектабельного места работы? Сколько денег вам необходимо заработать, и сколько времени вы можете посветить этой цели? Это вообще реальная цель? В какую разновидность покера лучше играть, а какую изучать, чтобы добиться поставленных целей?
 
Запишите ответы на эти или другие вопросы, которые у вас возникают ежедневно. Если вы не чувствуете себя достаточно уверенно, попробуйте воспитать в себе уверенность, прочитав несколько мотивационных бизнес-книг. Найдите грамотных учителей. Попробуйте записать цели на шесть месяцев, год, пять лет. Попробуйте составить жизненный план. Каждый день спрашивайте себя почему и зачем вам это необходимо. Помните, что шутки со своей жизнью плохи. Возможно вам потребуются годы для выполнения поставленных целей, а если вы не будете следовать вашему плану, то потребуются десятилетия.

 
Продолжение следует…
2010-12-13 22:37:26

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill