Йенс Киллонен : «Я предпочитаю короткие столы игре в хедс-ап»

Феномен из Финляндии Йенс “Jeans89” Киллонен в этом году безжалостно разносит своих противников за хай стейкс столами в пух и прах. С начала 2012 года прошло всего лишь 2 месяца, но к 28 февралю Йенс уже успел заработать невероятные 1.7 миллионов долларов профита. Он комфортно занимает первую строчку в лидерборде, а его ближайший оппонент отстаёт от него на 600 тысяч. Сайту HighstakesDB удалось провести небольшое e-mail интервью с игроком, которое мы предоставляем к вашему вниманию ниже.

Йенс Киллонен

Интервью с Йенсом Киллонен:
Йенс, сперва хотелось бы поговорить о днях ушедших. Вы помните, когда впервые услышали о покере и когда сели за столы в самый первый раз? Было ли это в живой игре или онлайн? Насколько быстро вы поняли, что у вас есть способности к игре?

Не могу сказать точно, но случилось это лет  5 назад. Мы с ребятами смотрели по телику WPT  и после этого начали гонять любительские турниры дома. Затем я начал пробовать свои силы в онлайн фриролах, в одном из которых попал в призы. Эти деньги я начал раскручивать за столами игры в Безлимитный Холдем. Позже, прочитав пару книгу Склански, я решил не устраиваться летом на работу, посчитав, что смогу подзаработать, играя в покер. 

Как проходил ваш подъём по лимитам? Меняли ли вы дисциплины по ходу? Был ли это мягкий ровный подъём, или же вам пришлось столкнуться с суровыми  скачками банкролла?
Я быстро переключился на Безлимитный Холдем, и меньше чем за год лимит 5/10 стал моим рабочим, делая вылазки на 25/50. В это же время я видел возможности в ПЛО, так как игра была мягче, и уже тогда я знал, что игра действительно будет популярной. 

Я всегда был уверен в своей игре, и каждый раз, когда я поднимался по лимитам, я довольно быстро находил лики в игре большинства регуляров. Крупные проблемы начались в 2010 году, когда я пытался играть на заоблачных лимитах на Фулл Тилте, где игроки, на мой взгляд, были слабее, чем на 25/50. Я поставил себе стоплосс 100К, и каждый раз происходило одно и то же. Я гриндил 25/50, много выигрывал, шёл на 200/400 с кепом и проигрывал там каждый банк, доходил до стоплосса в 100К, закрывал столы и шёл в душ размышлять над тем, зачем я продолжаю это делать.

Какое событие в своей карьере вы считаете самым главным прорывом в покере, может, это победа в EPT Copenhagen? 
Несомненно, эта победа была важным событием. Но самым главным я считаю выигрыш в Главном Турнире European Championship of Online Poker (ECOOP), когда я забрал приз в $315К. Это случилось, когда я заканчивал колледж, все искали, где продолжать учиться, а я решил, что смогу достичь успеха в покере.  

Что, по-твоему, оказало большее влияние на твой результат в этом году: количество сыгранных рук (только у одного игрока оно больше) и преимущество над оппонентами, или же вам больше везло?
Полагаю, всё вместе.

Мы видели вашу игру исключительно за хай-стейкс ПЛО столами. Предположительно вы начинали с Холдема, как и многие остальные. Когда вы сменили дисциплину?
Довольно тяжело сказать, так как был момент, когда я играл и в Холдем, и в Омаху одновременно. Может, года 3 с половиной назад?

За последние несколько недель мы наблюдали вашу игру сразу за большим количеством столов. Несомненно, уровень оппонентов имеет огромное значение, но, сколько столов ты можешь комфортно открыть, играя против средних противников?
Я предпочитаю играть не более 10 столов за раз, свыше начинаются ошибочные клики и сит ауты. Но я открою такое количество столов только в случае, если буду уверен, что на каждом столе буду иметь вэлью, так как с растущим количеством  столов моё преимущество падает.

Ты сыграл почти со всеми в своих рабочих дисциплинах. Кого ты можешь назвать лучшими, кто заслуживает уважения и почему?
Почти все регуляры 50/100+ очень сильны, и будет довольно тяжело расставить их в ряд по возрастающему скиллу. У них всех различные слабые места. В один день кто-то играет лучше, а кто-то хуже.

Ты почти эксклюзивно играешь за короткими столами. Ты специально избегаешь игры один на один? Если да, то почему?
Я считаю, что играю 6-макс гораздо лучше, чем хедс-ап, поэтому я и уделил коротким столам почти всё своё время за последние 3 года. Проблема хедс-апа в том, что со мной будут играть лишь лучше игроки, остальные будут уходить в ситаут. Я не вижу большого преимущества, и поэтому не считаю нужным уделять этому время. Сейчас также часто случается так: игра разваливается, и хедс-ап остаётся играть тот, кто остался на большом блайнде. Я играю также в большом количестве европейских покер румов, поэтому почти всегда могу найти игру 10/20+, что, несомненно, представит мне возможность лучшего почасового заработка, ради чего я в принципе и играю. Развлекать публику - не моя цель. Но при этом я не вижу ничего плохого в том, чтобы время от времени бросать вызов самому себе и сыграть немного высококлассного хедс-апа. Я это делаю, но не часто.

Йенс Киллонен

Ты поедешь на WSOP в этом году? Если да, то что ты планируешь: кэш игры, турниры, вечеринки, или всего понемножку?
Пока это маловероятно. Первый раз я ездил в прошлом году, и застрял в Главном Турнире на полторы недели, что было невероятно утомительно, и из-за этого моя поездка растянулась на месяц. Если всё же решусь ехать в этом году, то только ради кэша и вечеринок.

Как на тебе отразилась Чёрная Пятница и в особенности закрытие Full Tilt Poker? Я, помню, читал на 2+2, что у тебя прошёл довольно большой кеш-аут? Или это была лишь малая часть?
В тот момент у меня была огромная сумма денег, которую, к счастью, мне удалось вывести. Однако игра в то время была просто замечательной. Я оставил на счету 30К и за 2 дня до закрытия ФТП  выиграл 150К, так что…

Финны теперь играют на Pokerstars.EU. Из-за налогов для тебя, наверное, это отличная новость. Есть что сказать по этому поводу? Есть ли причина тому, что ты не уехал за рубеж, как многие другие? 
Для всех финнов это шикарные новости. Многие финские игроки не играли Фулл Тилт/Покерстарс, потому  что на многих европейских сайтах, где не надо платить налоги, можно легко было найти игру на лимитах до 25/50. Полагаю, мы увидим много финских никнеймов на Покерстарс 5/10 -25/50. Меня удивляет, что они не сделали этого раньше, ведь лицензию легко получить и она совсем не дорогая. Жалко, что это не случилось на месяц раньше во время моего апсвинга… ;)
Я рассматривал вариант переезда, но тогда я смог бы проводить тут не более 6 месяцев в год, а я очень люблю Финляндию. Вся семья, друзья и вечеринки – всё здесь.

И последний вопрос: каковы планы на ближайшее время? Большой оффлайн турнир, интересная живая игра? Может, Макао? 
Я только что вернулся из Копенгагена, где я играл турнир EPT и вылетел в первый же день. Мне нравится выезжать несколько раз в год на большие турниры, если собирается большая группа финнов, но довольно трудно себя мотивировать себя на серьёзную игру после такого большого выигрыша в онлайн. Макао меня действительно интересует, и я обязательно отправлюсь туда в ближайшем будущем.

Мы хотим поблагодарить Йенса Киллмонена за уделённое нам время и пожелать ему удачи за покерными столами.
2012-03-08 14:36:42

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill