Взлёт Майкла Мизрахи в 2010

Этот год для Майкла "The Grinder" Мизрахи складывался довольно интересно. Мы уже писали, что у него отобрали дом и хотели отобрать второй, из-за неуплаты налогов и плохим управлением финансами. В этом году, он всерьёз решил отыграть мировую серию по покеру и показал отличнейшие результаты.


 Взлёт Майкла Мизрахи в 2010 1

Эта мировая серия началась с победы по смешанным играм с бай-ином в 50 000$, которая принесла в его копилку порядка 1 559 046$. В ходе серии он попадал несколько раз за финальные столы, что принесло ему ещё порядка 200 000$. Его основным достижением стало попадание за финальный стол основного события 2010, Майклу удалось обойти более 7000 игроков и попасть в November Nine.  Стоит отметить, что у него всё ещё есть возможность получить звание игрока года WSOP 2010, если он выиграет основное событие. Пока на лидирующей позиции за звание игрока года находится Фрэнк Кассела. Кстати он гарантировал себе 811 тысяч  призовых, даже если вылетит 9ым. Выплаты за финальным столом November Nine следующие:

1st place –     $8,944,138
2nd place –    $5,545,855
3rd place –    $4,129,979
4th place –    $3,092,497
5th place –    $2,442,960
6th place –    $1,772,939
7th place –    $1,356,708
8th place –    $1,045,738
9th place –     $811,823


Вскоре после формирования November Nine Майкл Мизрахи принял участие в небольшой импровизированной пресс-конференции, где рассказал о том, как провёл лето и о своих планах на осень.



Ваше умение играть с коротким стеком помогло продержаться вам в последний день?

В последний день опыт действительно был одним из ключевых факторов, который помогал добиться успеха. Вспомните хотя бы Хасана Хабиба, который весь день играл с коротким стеком и был в самом низу турнирной таблицы, но, благодаря мастерству и опыту сумел всё-таки пересидеть больше половины тех, кто вышел в восьмой игровой день. К сожалению, ему не удалось пробиться дальше, было бы здорово, если бы мы вместе оказались за финальным столом, но мне повезло больше.

В этом году за финальным столом собралось гораздо меньше известных игроков, но это не означает, что среди них нет достойных противников. В качестве примера можно привести Джона Рейсентера. Многие профессиональные игроки в покер наслышаны о его мастерстве, теперь о его талантах станет известно и другим.


Взлёт Майкла Мизрахи в 2010 2


Что вы думаете о игре своих противников, которую они продемонстрировали в последний игровой день?

В начале дня было много безумных раздач, где противники делали 4-беты на префлопе, за этим было очень интересно наблюдать. К сожалению, я не мог ввязываться в эти крупные розыгрыши, поскольку мой стек не позволял мне делать этого. Моей целью было продержаться как можно дольше. Честно говоря, я думал, что всё закончится намного быстрее. Не ожидал, что нам придётся играть до пяти утра. Тем не менее, чтобы там ни было, я доволен тем, как всё сложилось.

Вы хедлайнер финального стола, как вы думаете, это поможет или помешает вам добиться успеха в главном турнире?

Блайнды стартуют с отметки в 250 000500 000, при таком раскладе шансы на успех есть у всех. Думаю, даже наличие за финальным столом игроков с очень большими стеками, не будет помехой моей игре.

Теперь я не ощущаю никакого давления, я попал за финальный стол, что уже является большими достижением, теперь я собираюсь играть в своё удовольствие. Кроме того, мне греет душу мысль о том, что мой выход в финал заставит Френка Касселу поволноваться за своё лидерство в рейтинге лучших игроков WSOP-2010, где он пока единолично занимает верхнюю строчку.

Как дела у вашей группы поддержки?

Я хочу поблагодарить всех своих поклонников, семью и друзей, они мне очень помогли. Надеюсь, они помогут мне ещё больше в ноябре.

Когда в самом начале WSOP, после завершения турнира по смешанному покеру вас спросили, кто станет чемпионом главного турнира серии, вы недвусмысленно намекнули, что, высока вероятность того, что им станете именно вы. Уверенность в своих силах помогла вам добиться такого невероятного результата?

Конечно, на протяжении всего турнира я демонстрировал отличную игру, мои инстинкты не подводили меня. Практически всегда, когда мне приходилось сталкиваться с принятием непростого решения, я оказывался прав. Я был совершенно уверен в своих силах, схожее чувство было у меня и в начале WSOP, когда я играл в турнире по смешанному покеру.

Чтобы там ни было, я очень рад, что вышел в финал, это невероятное достижение. Я всё равно буду доволен собой, даже если займу лишь девятое место. В конце концов, возможно, в будущем у меня будет ещё один шанс, чтобы выиграть этот турнир. На протяжении турнира я шесть раз рисковал стеком, чтобы остаться в игре. Учитывая то, что в турнире принимали участие свыше 7 000 человек, это не так уж и много. Тем не менее, не стоит отрицать, что мне везло.

Как вам удалось не вылететь, а оставаться  игре на протяжении всех восьми дней?

После первого дня у меня был большой стек, что по идее, должно было помочь мне в дальнейшем без особых проблем наращивать стек за счёт слабых игроков с небольшими стеками. Второй день также выдался неплохим, а вот третий и четвёртый оказались очень тяжелыми. В определённый момент я скатился даже до 90 000, меньше, чем было у меня в первый день. Тем не менее, мне удалось продержаться и увеличить свой стек до 241 000 в следующий день, потом мой стек возрос до 1,7М, а потом я и вовсе был одним из чип-лидеров. Честно говоря, сейчас я уже не помню деталей, поскольку это уже неважно.

Я решил играть в день 1А. Во-первых, в нём принимало участие наименьшее число игроков, во-вторых, день 1А был пятого июля, сразу после дня Независимости, когда большинство профессиональных игроков участвовали во всяких вечеринках и вовсю отмечали красный день календаря. Именно поэтому в этот день за игровыми столами было немного профессионалов. Теперь я совершенно уверен, что принял верное решение. Теперь я буду всё время начинать главный турнира в день 1А.


Взлёт Майкла Мизрахи в 2010 3


Что поддерживало в вас боевой дух на протяжении всего турнира?

Семья и друзья, я старался ради них. Кроме того, меня поддерживали многие совершенно незнакомые мне люди. Я всегда был дружелюбен к своим поклонникам, я никогда не отказывался сфотографироваться с кем-нибудь или дать автограф. Наверное, именно поэтому у меня столько поклонников.

Вы провели за игровым столом со своими будущими соперниками по финалу довольно много времени, сумели ли вы составить общее представление об их способностях, о тактических приёмах, которые они применяют, об их сильных и слабых сторонах?

Я понял, что все они очень сильны. Честно говоря, с моим стеком (25 блайндов) у меня не будет большого пространства для манёвров. Многое будет решаться на префлопе. Надеюсь, у меня всё получится повторить то, что я сделал в чемпионате по смешанному покеру.

На главном турнире три ваших брата также попали в призы, как вы расцениваете их достижения?

Это невероятно, по-моему, такого в истории WSOP ешё не было. Каждый из нас проделал отличную работу. Честно говоря, результаты Дони и Эрика могли бы быть намного лучше, просто им не хватило опыта, который так необходим, когда ты зашёл далеко в турнире. Возможно, я показал наилучший результат, поскольку был лучше мотивирован, чем мои братья.

Каковы ваши планы на ближайшее будущее, вы собираетесь участвовать в каких-либо турнирах до ноября?

Все говорят, что мне нужно отправиться в Европу, на WSOP Europe, скорее всего, я сделаю это и захвачу с собой семью. Затем я вернусь домой, отдохну немного и начну усиленную подготовку к главному турниру.


PokerListings взяли небольшое интервью у него, после конференции.






*использованы материалы newspoker.ru и pokerlistings.com

2010-07-22 18:05:52

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill