В Латвии грядут перемены

Этот конфликт начался в преддверии чемпионата мира по футболу.  Обширная масс-медиа реклама по всей Латвийской республике привела портал www.free-bwin.com даже на национальное телевидение LTV-7. Рекламу можно было увидеть в перерывах футбольных матчей, на огромных стэндах по всех стране, и даже в жилых многоэтажках и лифтах!


В Латвии грядут перемены 1
Реклама в Латвийских многоэтажках



В рекламе этого "бесплатного" покерного сайта, всем желающим предлагают сыграть в покер, и после первой игры сделать депозит. Если сравнить с сайтом "близнецом"  www.bwin.com, то по контенту и дизайну трудно различить их. Латвийское правительство не один раз обращалось к государственному телеканалу с запросом отменить рекламу компании Bwin, но получили отказ в связи с тем, что в законе нету пункта о запрете рекламирования бесплатных порталов. В законе об азартных играх говорится, что  «физическая персона, заплатив ставку, может получить выигрыш».

В Латвии грядут перемены 2

Инспектор по надзору за лотереями и азартными играми Сигне Бирне утверждает, что австрийская компания просто ловко использует лазейки в латышском законодательстве. В связи с тем, что компания Bwin зарегистрирована на Гибралтаре, то контрольные органы не могут их привлечь к ответственности.

Один из представителей Bwin в Латвии Энди Липсберг утверждает что их компания не нарушала никаких законов, при этом не отрицая - что лицензии для работы в Латвии у них нету. Правительство Латвии собирается решить эту проблему самым радикальным способом, попросту запретить онлайн игры в стране. Конкуренты и соратники Bwin в панике, ведь из-за сомнительной рекламы - все покер комнаты смогут потерять рынок Латвии. Австрийская компания Bwin (владельцы Ongame), не теряют оптимизма и продолжают привлекать в свою сеть новых игроков.

В Латвии грядут перемены 3
2010-07-16 20:55:38

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill