В Болгарии представлены первые законоположения, касающиеся онлайн азартных игр

Впервые болгарские власти приняли закон, который будет регулировать онлайн азартные игры на территории этой страны. Законодательный акт прописывает систему лицензирования, как это было в других европейских странах. 

poker_Bolgarija

В четверг в Болгарии был принят закон, который  впервые в истории этого государства будет регулировать деятельность игорного бизнеса в интернете. До этого момента онлайн гэмблинг в вопросе легальности находился в неопределённой зоне, что давало возможность многим мошенническим сайтам предлагать свои услуги и обманывать жителей внутри страны.

Болгарский парламент в четверг принял закон, чтобы бороться с этой тенденцией. В нём значится, что всем онлайн казино и покерным операторам, будь то местная или зарубежная компания, придётся получить лицензию для работы внутри страны.  Новая система также обязывает интернет провайдеров  блокировать доступ к страницам, которые не получили лицензию, в соответствии с установленным чёрным списком, который будет периодически обновляться.

Данная мера ограничения вызвала в обществе много споров. Правовые группы и интернет провайдеры ушли в оппозицию по данному вопросу, так как они боятся, что принятие такого закона может повлечь за собой в будущем блокирование других типов веб страниц.

Если говорить о финансовой стороне вопроса, то новый закон будет ежегодно приносить в казну около 100 млн болгарских лев, или примерно 50 млн евро дохода.

Законодательный акт также включает в себя требования к игорному бизнесу в «оффлайне» и  рекламе азартных игр, которая теперь полностью запрещена.
 
Новый закон теперь поставит Болгарию на один уровень с другими странами, которые внесли регулирование азартных игр за последние 12 месяцев, как, например, Эстония, Дания и Бельгия.
2012-03-18 20:38:34

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill