Штат Айова говорит онлайн покеру «Да»

Айова будет одним из первых штатов в Америке, который легализует онлайн покер в соответствии с правовым актом, который был одобрен сенатом во вторник вечером. Не нашлось членов законодательного органа, которые высказались против правового акта, который в двухпартийном голосовании победил 29 к 20. 

ssha_poker

Консультанты налогового управления США говорят, что правовой акт поможет разрешить проблему с утечкой игорных средств за океан. По некоторым подсчётам потери могут превышать 30 миллионов долларов  в год.

Этот вопрос был рассмотрен на многих сессиях законодательного собрания.

«Каждый раз, когда мы имеем дело с игорными ограничениями, нам надо учитывать национально-политические интересы», сказал сенатор Джэфф Даниэльсон, от партии D-Cedar Falls, которые вели дебаты. «Мы сделали домашнюю работу. Мы работали вместе, чтобы придти к решению, которое, по нашему мнению, поможет справиться с этой проблемой».

Если акт будет утверждён в порядке оформления в качестве закона, казино в Айове могут запустить игры, дав людям возможность создавать аккаунты, делать депозиты, на которые они будут играть в интернете.  Различные инструменты будут внедрены, чтобы препятствовать доступу несовершеннолетних и не проживающих в Айове людей. 

Стоящее вне партии Агентство Законодательных Полномочий приблизительно подсчитало, что игры принесут около 15 миллионов долларов штату, куда войдут 13.2 миллионов в виде налогов и ещё 1.8 миллионов как образовательное и благотворительное пожертвование, которое запрашивается у владельцев лицензии. 

Попытки направить эти деньги на решение проблемы, связанной с годовой недостачей 215 миллионов долларов в бюджете улучшения дорог, не увенчались успехом после того, как противники выразили сомнения по поводу того, что идея не была правильно проведена в соответствии с законодательным процессом.

Такие группы, как "Family Leader" и "Iowa Faith & Freedom Coalition", уже раньше выражали протест по поводу этого правового акта, заявляя, что он увеличит эксплуатацию азартных игр.

«Мы видим в этом большой шаг от той ситуации, когда у нас было 20 мест проведения азартных игр, к ситуации, когда в каждом доме в штате можно играть на деньги», сказал Том Чэпмэн (Tom Chapman), участник Католической Ассоциации штата Айова. «Легализация расширит объёмы азартных игр, и в семьях чаще будут появляться проблемы».

Губернатор Тэрри Бранстэд (Terry Branstad) заметил на этой неделе, что он уже ранее заявлял об открытости в рассмотрении этой проблемы.

«Я хочу защитить неприкосновенность жителей Айовы. Это самое главное в данный момент. Что касается регулирования и контролирования азартных игр, в том числе и покера, главным нашим приоритетом будет сделать игру честной, открытой, прозрачной и устранить криминальный элемент», - сказал губернатор. 

Законодательные органы в штате Невада и федеральном округе Колумбия уже одобрили онлайн покер, но они ещё создают  правила и, следственно, ещё не запустили игры. 

Теперь правовой акт отправляется в Белый Дом на дальнейшее рассмотрение.
2012-03-14 23:39:39

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill