Сэм Триккет: «Проигрывал крупные суммы в блэкджек и рулетку»

Сэм “tr1cky7” Триккет – 25-летний профессиональный игрок в покер из Великобритании, который прославился своими успехами в турнирах и кэш-сессиях. Он не  стандартный молодой игрок, который постепенно поднимался по покерной лестнице в интернете. Большинство успехов Триккета пришлись на «живые» игры и турниры, а его турнирный профит уже превысил $4,5 миллиона.

Сэм Триккет: «Проигрывал крупные суммы в блэкджек и рулетку» 1 

Он также добился колоссальных успехов в кэш-сессиях в Макао, где он сражался с самыми сильными профи, в числе которых были Том Дван и Фил Айви. Журналисты ресурса HighstakesDB просто не могли оставить без внимания успехи Сэма. В эксклюзивном интервью Триккет рассказал о своих достижениях, играх в Макао, планах на будущее и многом другом. 

Когда и как ты познакомился с покером?
Я впервые сыграл в покер в 2006 году, когда меня этой игре научил один из моих друзей. Он проводил дома небольшие турниры и пригласил меня принять участие.
 
Как тебе удалось добиться нынешнего положения?
Всё начиналось с успехов в Великобритании. Там я выиграл несколько местных турниров, а затем выиграл в Лас-Вегасе в 2007 году 250 тысяч долларов. Как вы знаете, я потерпел фиаско на 2009 году на WSOP. Затем я перебрался в Кейп-Таун и начал усердно работать над своей игрой. Этот период в моей жизни был очень важным. После этого я стал регулярно выигрывать. 

Переживал ли ты серьёзные даунсвинги? Если да, то как тебе удалось с ними справиться?
Да, в 2009 году. Я спустил 150 тысяч фунтов стерлингов банкролла в течение нескольких месяцев. Я фактически остался ни с чем. У меня за спиной не было никаких резервов, и я не мог продолжать игру. Я пришёл к такой ситуации после неудачной игры на хай-стэйкс в PLO. Также в то время у меня появилась пагубная страсть к рулетке и блэкджеку. Я спустил немало денег на этих играх.

Кого бы ты назвал своими самыми трудными соперниками в живых играх и онлайне?
За свою карьеру я встречался со многими сильными оппонентами, но мне на ум сразу приходит Айзек “Ike” Хэкстон. Мы играли $25k турнир 6-max и он сидел слева от меня. Он сделал всё, чтобы осложнить мне жизнь. С тех пор я его очень уважаю, как игрока. В интернете моим самым сильным соперникам был Руй Као. Он – великолепный хэдз-ап игрок в PLO. 

Ты предпочитаешь играть NLHE или PLO? 6-max или Heads-Up?
Мне нравится играть в «живые» NL игры с высокими ставками. Но если я играю в интернете, то я выбираю PLO. NLHE стал слишком скучным в интернете. Соперники играют слишком осторожно, а я предпочитаю лузовый стиль. Мне интересны игры с экшном!

На каких сайтах ты играешь онлайн и какие лимиты выбираешь?

Я в основном играю на Pokerstars. Я выбрал этот рум из-за ПО, которое я считаю лучшим. Раньше мне нравилось ПО Full Tilt, поэтому там я тоже играл. Обычно я играю PLO 6-max от $25/$50 и выше.

Во что ты лучше играешь – в онлайн-игры или в «живые»?
Я приложил массу усилий, чтобы стать профи в «живых» играх. Я всегда пытаюсь собрать всю информацию об оппонентах, дабы скорректировать свой стиль игры. Когда я играю в интернете, я просто щёлкаю на клавиши и мало думаю. Поэтому динамика «живых» игр мне подходит больше. 

У тебя превосходные результаты в турнирах. Ты больше любишь турниры, чем кэш-игры?
Я ненавижу первый день соревнований, т.к. он бывает скучным и вялым. Тем не менее, мне нравится сидеть с глубоким стэком на турнирах. У меня появляется возможность для манёвра и принятия правильным решений. В то же время, я ещё больше обожаю играть в кэш с высокими ставками. Раздачи в них бывают гораздо более увлекательными. 

Ты активно играл в кэш в Макао. Как ты туда попал и на каком уровне играл?
Там стандартные игры проходили со ставками HKD $5k/$10 k, но я в последнее время поднялся на более высокий уровень. Когда я там был в последний раз, я играл на HKD $20k/$40k. Мне сопутствовал успех в Макао, но я считаю, что я способен на большее. Попасть на эти игры непросто, они являются закрытыми. Поэтому вам нужно знать нужных людей, чтобы получить доступ к игре. К счастью, у меня там появились хорошие друзья. 

Какой банк, сорванный тобой, был самым крупным? Расскажи подробнее об этой раздаче?
Размер банка составлял около HKD $16м. Я играл против другого профи в NL $10k/$20k, но больше сказать ничего не могу.

А какой максимальный банк ты проигрывал? Тоже расскажи об этой раздаче, пожалуйста.
Он составлял порядка HKD$20 м. На флопе я получил топ-сет, но оппонент собрал более сильный сет на ривере.

Какие у тебя планы на остаток года и на будущее?
Я намереваюсь играть ещё чаще в кэш и хочу принять участие в более дорогих турнирах, включая $1м. WSOP-эвент.

Часто ли ты играл на FTP? Как много твоих денег оказались замороженными на сайте? Что ты думаешь обо всей этой истории?
Да, я очень часто играл там, т.к. мне нравилось ПО. Там у меня осталось около 30 тысяч долларов, так что мне повезло. Я больше расстроен всем этим скандалом, т.к. мне очень нравился сам сайт и турниры, которые там проходили. Также мне жаль игроков, которые остались без большой части своих банкроллов, оставшихся на Full Tilt. 

Какие подарки ты покупал после успешных игр?
Я купил Range Rover своей девушке и Audi R8 себе. У меня также скопилась хорошая коллекция наручных часов. Вновь пополню её, когда выиграю что-то крупное. 

Пробовал ли ты свои силы в стэйкинге? Какими были результаты?
Я занимался стэйкингом лишь с теми людьми, которые были мне близки ещё до того, как я стал профессионалом. К сожалению, ничего не получилось, я понёс серьёзные потери. 

Как ты считаешь, важно ли обсуждать стратегию с другими игроками? И с кем ты общаешься на такие темы?
Да, конечно, это важно. И я сам активно обсуждаю стратегию с другими игроками. В этом я даже переусердствовал: я обычно играю с этими же людьми, и теперь обыгрывать их стало сложнее. 

Какие чувства ты испытал, когда Майк Секстон назвал тебя лучшим NLHE игроком 2011 года?
Я был просто счастлив. Такую похвалу было бы здорово услышать от моих родителей или от кого-то, кто внимательно следил за моими успехами. От того, кто пользуется большим уважением в мире покера. 
2012-05-25 09:34:01

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill