Путешествие команды PokerStars на третьей Российской Бизнес Регате

ps_news_thn.jpg Как Вы знаете, команда PokerStars, состоящая из игроков-победителей фрироллов, приняла участие в увлекательном морской гонке в рамках Третьей Российской Бизнес-Регаты и продемонстрировала верх мужества, сплоченности и целеустремленности в этом непростом соревновании. Предлагаем вашему вниманию рассказ об этом грандиозном морском приключении одного из участников команды лодки PokerStars Андрея





Эта яхта отправилась в свой путь с другими делегатами бизнес регат в попытке доказать, что игроки в покер умеют не только жать кнопку олл-ин, но и способны порой раскрутить стаксель.

Путешествие команды PokerStars на третьей  Российской Бизнес Регате 1
Бизнес Регата PokerStars

В первый день Третьей Российской Бизнес-Регаты увидеть море нам так и не удалось. Все 200 участников десантировались во Флоренции, колыбели эпохи Возрождения. Самсон и Давид, Джотто и Микеланджело, собор Санта Мария дель Фьоре - всё это настраивало нашу команду на творческий лад.


Небольшой разминкой послужило путешествие на смотровую площадку собора. Всего полтысячи ступенек, и вся Флоренция видна как на ладони. Правда, после подъёма ещё минут 15 было не до красот, но зато стало понятно, что команда действительно готова к тяжёлым испытаниям.


Путешествие команды PokerStars на третьей  Российской Бизнес Регате 2


После переезда из Флоренции и обеда на винодельческом хозяйстве барона Фрескобальди наш путь лежал в Пунта Ала - место, облюбованное местными миллионерами. Именно отсюда и стартовала регата.


Путешествие команды PokerStars на третьей  Российской Бизнес Регате 3


Регата сродни большому покерному турниру, каждый день подводятся итоги, правда, никто не вылетает. И вместо карточных мастей и комбинаций здесь гротофалы, гикошкоты, стакселя и оверштаги. Такое обилие слов неизвестного происхождения поначалу пугало, но когда капитан разбавил их привычным русскому духу матерком, всё встало на свои места.

Лодка PokerStars в своём дебютном выступлении пришла девятой. Конечно, не фонтан, но учитывая, что для абсолютного большинства это был первый самостоятельный выход в море, нормально. Можно сказать, что закончили день с коротким стеком и для нас наступила стадия пуш-фолда. Надо было либо удваиваться и продолжать борьбу за высокие места, либо спокойно отдыхать и ловить рыбу.


Путешествие команды PokerStars на третьей  Российской Бизнес Регате 4


Нам повезло со шкипером, который выбрал верную тактику в абсолютный штиль. Все играли без карты, блефовали, пытались забрать банк, но нам зашло чуть лучше остальных. В итоге нам "оплатили двух тузов" (один из редких порывов ветра), и яхта под гордым красным сердцем PokerStars на стакселе устремилась вперёд.

Первыми стать не удалось, были лакеры и почище нас, но в тройке призёров мы оказались! Доезд разношёрстной команды, составленной из москвичей, питерцев и екатеринбуржца, состоялся. Маленький, но гордый кубок оказался у нас в руках.

А впереди нас ждала ещё одна победа. В турнире по игре "Что? Где? Когда?", которую проводил обладатель хрустальной совы Илья Новиков, команде из победителей фрироллов на PokerStars равных не нашлось. Удвоившись со старта, мы стали давить остальных своим стеком, и в итоге уверенно заняли первое место. Есть победа, хоть и не на море, а на суше, но всё равно очень желанная и безусловно заслуженная. Что лишний раз подтверждает, что покер - это не только удача и фишка, но и торжество интеллекта.

Праздник затянулся до утра, поэтому выход в море был непрост. Спасало знаменитое белое вино из итальянских виноградников и привычка мужественно преодолевать возникающие трудности в виде капитана и его попыток заставить экипаж работать.


Путешествие команды PokerStars на третьей  Российской Бизнес Регате 5


Наконец-то задул ветер, и плавать стало не только престижно (всё-таки отстаиваем честь крупнейшего покер-рума), но и по-настоящему интересно. Руки, мозоли на которых если и были раньше, то исключительно от карт, превратились в один кровавый кусок мяса. Кстати о мясе. Как только мы оказались во Франции, нашему вниманию был предложен бык. Его поедание заняло некоторое количество времени и нервов, а затем новый этап...

Который запомнился наличием не рыбы, но дельфинов. Забрендировать их не удалось, они сообщили, что не играют в покер.


Путешествие команды PokerStars на третьей  Российской Бизнес Регате 6


После третьего места на втором этапе регаты лодка PokerStars финишировала пятой. И место в общем зачёте стало тоже пятое. Оставалось две гонки, и у нас были все шансы оказаться в призах. По приезде в порт нас встретила очаровательная француженка по имени Жюли, которая скрасила осадок от не самого удачного выступления на этапе. Она клятвенно обещала научиться играть в покер на PokerStars и при первой возможности приехать в Россию. Безусловно, это +EV, подумали члены экипажа и отправились тренироваться перед турниром по покеру.


Путешествие команды PokerStars на третьей  Российской Бизнес Регате 7


А вот четвёртая гонка в рамках третьей российской бизнес-регаты команде PokerStars откровенно не удалась. Мы, как обычно, удачно стартовали, но затем лодка попала в "мешок" без ветра и пропустила вперёд основных конкурентов.

В итоге на последний поворот лодка пришла в числе аутсайдеров, и тут было принято решение поставить всё на одну карту (пойти отличным от всех остальных галсом, он же курс). Риск оправдал себя, на финишной прямой нам "оплатили стрит с флопа", мы обогнали трёх конкурентов, финишировали на восьмом месте и теперь перед "финалкой" занимали шестое-седьмое место.


Путешествие команды PokerStars на третьей  Российской Бизнес Регате 8


В последней гонке регаты лодка Pokerstars финишировала восьмой, а в общем зачете в своем классе заняла седьмое место. Тем не менее, у нас было одно попадание в призы, и шампанского из кубка отведать удалось.


Путешествие команды PokerStars на третьей  Российской Бизнес Регате 9


Награждение призеров, да и остальных участников регаты прошло в прекрасном ресторане L'Andana, которому знаменитый рейтинг Micheline присвоил пять звезд. Вот и получилось, что "звезды PokerStars" (так нас называли другие участники гонки) познакомились со звездами Мишлена. И также с удивительным миром парусного спорта, который не может оставить равнодушным. Мы начинаем считать дни до следующей регаты и робко надеяться, что PokerStars вновь предоставит любителям покера возможность выиграть путевку в рай.


PokerStars_regata_10.jpg



*По материалам pokerstarsblog.com


2010-07-15 17:19:38

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill