Покер спасает животных

Не слишком хорошее время, чтобы быть животным 

Примерно 125 лет назад наши дома освещались при помощи китового жира, в те времена это был основной источник горючего. Нам был необходим свет в вечернее время и ради этой нужды мы истребляли китов тысячами. 

С тех пор многое поменялось, в современном мире мы можем выйти в магазин и за сравнительно небольшие деньги приобрести электрическую лампочку, нет нужды убивать китов, но мы все равно продолжаем это делать. 

Покер спасает животных 1

Каждый год население Земли увеличивается в среднем на 80 миллионов людей, это примерно 2,6 человека в день. Голодных ртов становится больше и кушать хочется всем и всегда. Мировая индустрия по разводу домашнего скота это очень прибыльный бизнес, однако, который имеет свою ужасную сторону. Человеческая раса заставляет страдать не только животных, но и саму планету. В знаменитой книге Consious Capitalism авторы приводят статистику, раскрывающую степень ущерба нанесенного, третьей планете: 

  • 30% поверхности Земли используется для скотоводства (фермы, пастбища, стойла, заводы по переработке мяса); 
  • 33% всех культивируемых круп на Земле отдается на корма для животных;
  • 70% всех выращиваемых соевых бобов скармливаются домашнему скоту; 
  • 70% всех вырубленных тропических лесов амазонки было отдано для изготовления пастбищ домашнего скота; 
  • 33% от всего загрязнения водных ресурсов США было вызвано мясным производством; 
  • 18% от всех газов парникового эффекта составляют газы от скотоводческого производства, - это больше чем газовые загрязнения от всех видов транспорта вместе взятых, - лишь 14%;

Для выращивания домашнего скота используется примерно половина всей, потребляемой в Америке, воды; Для изготовления 500 грамм мяса требуется 9600 литров воды, тогда как на производство 500 граммов пшеницы лишь 100 литров.

Более 10 миллиардов единиц домашнего скота уничтожается каждый года для нужд человека, из которых 9 миллиардов это курицы. Плюс ко всему добавим к этому числу 51 миллиард морских животных, которые также уничтожаются ради пищевой индустрии и мы поймем, почему сейчас не самое лучшее время для того, чтобы быть животным.

Что предлагает покер? 

Покерное сообщество обеспокоено происходящим и что более важно, хочет принять участие в исправлении текущего положения вещей. Чемпион WSOP ( The world series of Poker ) Мартин Якобсон ( Martin Jacobson ) пожертвовал 250,000$ фонд благотворительной организации Raising for Effective REG, благодаря чему в декабре 2014 года удалось собрать 369,053$ на нужды животных и их благосостояние. 

Покер спасает животных 2

Причем Мартин не единственный, кто хочет помочь планете из-за своей любви к животным. Многие другие игроки в покер, делают денежные переводы в различного рода благотворительные организации, конечно, суммы не столь велики как у Якобсона, но все же они помогают развивать помощь животным. Деньги игроков в покер помогают таким организациям, как The Humane League, Animal Equality, Animal Athics, Mercy to animal. В самом начале благотворительность в пользу животных имела чуть более сотни приверженцев, теперь же их миллионы сознательных людей по всему миру.
2015-03-02 15:27:55

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill