Покер интервью: счастливый Тоби Льюис

Тоби Льюис - очень счастливый человек. Он нашел свою любовь, и он загружен работой, что является неплохим сочетанием для человека, которому чуть больше двадцати. Льюис развил свой бизнес до такой степени, что в состоянии управлять им через интернет. Он - бывший победитель European Poker Tour (EPT), когда он выиграл свой титул в 2009 году в Виламуре после победы за финальным столом, где собрались Сэм Трикетт, Мартин Джэйкобсон, Фредерик Дженсен и бывший центральный нападающий Манчестер Юнайтед, Тедди Шерингем.

Покер интервью: счастливый Тоби Льюис 1

Как вам показалось путешествие в Берлин на EPT?
Эта поездка не стала для меня успешной с точки зрения покера. Фактически, я узнал массу своих недостатков, но получил море удовольствия. Я играл шесть турниров с бай-инами по €14K. К счастью, я выиграл место на PokerStars, поэтому мое проживание было оплачено. Они также дают вам $500, которые вы можете потратить на перелеты и другие вещи.

Как вы измеряете успех?
Несомненно, успех измеряется финансовым показателем, хотя немного позорно так думать. Все в курсе, что в покере играет большую роль как умение, так и удача, но вы ничего не можете сделать порой с этой удачей. Даже если бы я показывал свою А игру в Берлине, этого было бы недостаточно. Так что, к сожалению, я измеряю успех в покере в денежном эквиваленте, но мне действительно не нравится этот факт.

Когда-то победа в сателлите означала, что вы попадете в турнир дешево. Это не совсем похоже на происходящее сегодня, так?
Нет, не совсем так. Я пытался выиграть место в Монте Карло на две недели и там был 200 ребай или 700 фризаут каждую ночь. После того, как я наконец получил один из них, то вероятно потратил больше, чем €13K за пакет.

Вы играли живые кэш игры в Берлине?
Нет, я просто прилип к турниру. Кроме того, я встретил там пару людей, которых уже не видел долгое время, поэтому я не выходил на пару ночей. Там происходило так много всего, что у меня не оставалось времени на кэш игры. 

Как вы готовитесь к большому турниру?
 Я очень редко развлекаюсь в ночь перед турниром, иногда просто выхожу за едой без всякой выпивки и возвращаюсь в номер, чтобы выспаться. Вы должны быть очень сосредоточены, если хотите продержаться на EPT. Вы должны быть психологически готовы к изматывающей игре в течение пяти дней или другого количества времени. В прошлом году в Мадриде я думал, что смогу занять 30 место. Я ходил на тренировку в зал каждое утро и это очень мне помогло. Поэтому я бы всем посоветовал тренировки, поскольку завтрак не мотивирует вставать так рано.

Когда вы играете в шестидневном турнире EPT, у вас есть заранее методология в уме как вы будете играть в конкретные дни?
Здесь сложно ответить однозначно, поскольку это зависит от стола. Я пытаюсь играть в начале довольно тайтово и стараюсь получить банки в этой стадии, чтобы сформировался лузовый образ. Если вы теряете несколько банков по 50 или 100, это немного, особенно пока вы имеете большой стек. Но если вы начнете играть аналогично с блайндами 200/400, то быстро потеряете свои фишки. Дисциплина - это самая трудная часть покера для многих людей. На старте многие из них играют в три или четыре руки, поскольку масса игроков появляется позже. Здесь вам представляется возможность дать ложную информацию другим игрокам, то есть, если вы играли с ними много банков на ранних стадиях, они могут не понимать, что когда вы вернетесь к полному столу с 9 или 10 игроками, вы будете играть еще чаще, особенно если вокруг слабые игроки.

Ставите ли вы себе цель на каждый день по количеству фишек?
Нет, не ставлю, просто делаю это, не задумываясь. Честно говоря, я просто пытаюсь прожить еще один день. Во многих турнирах мне удавалось невероятное, например, в прошлом году на Мировой серии покера я пришел на 13 месте, имея всего 16K в начале 2 дня и закончил этот день уже с 250K! Может быть, если бы я начал тот день со 100K, я бы лопнул. Не имеет значения как вы закончили свой первый день, когда есть такие показали. Сегодня турниры становятся все более длительными, они больше походят на марафоны, а не спринты.

Что касается онлайн покера, тоже интересная тема. Какое оборудование вы используете для игры в онлайн покер?
У меня есть два экрана: 27'' iMac и 27'' Thunderbolt. Я держу все программы вроде браузера, Скайпа и лобби на Thunderbolt. Я могу поделить экран iMac на 16 столов и экран Thunderbolt еще на 4. Я стараюсь не играть более 20 столов одновременно.

Внесли ли вы какие-либо изменения в свое онлайн расписание в последнее время?
В этом году я больше не играю Турбо турниры, кроме Hot Turbos на PokerStars, где по-прежнему хорошее велью. $200 Турбо имеет большой рейк в $15, поэтому такие турниры нежизнеспособны. Некоторые из игроков согласятся с этим мнением, некоторые люди заработали приличную сумму, играя в Турбо, поэтому хотят играть в них.

Как вы относитесь такому массовому явлению как мультитейблинг?
Я думаю, что все имеет предел. Я начал играть на двух, потом четырех столах и так далее. Я даже не думал играть за 20 кэш столами - это казалось невозможным. Я знаю, что некоторые люди играют и по 30 столов - что выглядит сумасшествием. Но все же мне кажется, что это полезный опыт, поскольку чем больше вы играете, тем лучше у вас получается.

На каких сайтах вы сейчас играете?
По выходным я играю на 7-8 сайтах, а в будни на 4-5. Я использую приложение Parallels для запуска Windows программ под iMac. Конечно, это немного замедляет игру, но я не торчу за покером все выходные.

Вы используете HUD?
Я использую его, но он особенно и не нужен - скорее, это помощь, а не необходимость.

Есть ли какой-либо стат, который вы используете чаще всего?
Нет, я по-настоящему не использую статистику, поэтому не трачу на это много времени, особенно против регуляров, где я вспоминаю, что как они играли в прошлом. 

Вы перестали использовать трекер активно, потому что это влияет на вашу игру или вы не чувствуете такой необходимости?
Я не думаю, что это необходимо мне. Я играю со своим собственным банкроллом, поэтому мне ничего не приходиться объяснять кому-то. Пока я плюсе на долгосрочной дистанции. Даунсвинги происходят все время, отчего я понимаю, что числа не помогают. Мне кажется, что это может вызывать у людей желание возместить убытки.

Поговорим теперь о бэкинге. У скольких игроков вы купили долю в настоящем?
У меня есть пять таких игроков на данный момент. Я по-прежнему имею договоренность с Крэйгом МакКорелем, но других игроков не могу назвать из-за договоренности. Только двое из них играют хай-стекс, остальные трое играют на средних лимитах.

Как устроен процесс - ты сам ищешь таких игроков или просто выбираешь среди заявок?
Очень важно правильно походить к выбору, проверить их статы и результаты, но самое главное для меня - это мои отношения с ними. Я должен им доверять, поэтому я знаю о своих лошадях многое прежде чем начать делать совместный бизнес.

Вы бы взяли кого-то, кого знаете не так хорошо? 
Возможно, это зависит от того как они говорят об игре и какое ощущение у меня вызывают. Я совершал много ошибок и много выигрывал, поэтому вы должны быть осторожны при выборе лошади. Я исключил некоторых чрезвычайно талантливых игроков в покер просто потому, что меня не устраивал способ их самоорганизации.
2013-06-05 17:58:15
Комментариев 1
  • 07.06.2013 11:14
    А на фото не счастливый :)
чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь!

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill