Покер Интервью: Фил Хельмут

Он получил звание "Bad Boy Poker" (плохой мальчик), но может все-таки он хороший парень? Жизнь может быть жесткой, когда вы международная суперзвезда Poker Brat. Какой человек скрывается за этим образом?

fil-helmut-intervju-poker

Фил, это правда, что свое время ясновидящая нагадала тебе, что ты станешь суперзвездой?
Да, имя этой женщины Роза Гладден. Она была очень известным экстрасенсом, я помню, как она видела ангелов и ауру. Она принимала участие в конференции экстрасенсов... в Медисоне, штат Висконсин, когда мне было около 17 лет. Во всяком случае, моя мама подружилась с ней и пригласила ее в наш дом. Я был старшим из пяти детей, и мы все просили ее прочитать наши ладони и, не смотря на усталость, она согласилась. Я помню, что она побледнела и сказала: "Вы будете очень известным - или печально известным". В то же время она ничего особенного не сказала про моих братьев и сестер. Дело в том, что в школе я был лузером; я был плохо социально адаптирован; у меня не было друзей, и я не получал хорошие отметки. У меня было среднее число B, которое считалось ужасным в моей семье, а все мои братья и сестры получали A. Таким образом, я чувствовал себя довольно неуверенно. У меня не было друзей, у меня были ужасные прыщи, но я всегда цеплялся за это глубоко укорененное убеждение, что у меня есть какой-то удивительный талант, и что я буду делать удивительные вещи. Прогноз Розы Гладден просто увеличил это ощущение.

Так как же вы превратились из неловкого подростка в чемпиона мира по покеру?
Ну я слабо учился в колледже и пытался научиться играть в покер. Я понял, что научиться играть по-настоящему тяжело, но меня это не остановило. Я продолжал и достиг удивительных вещей.

Было бы здорово снова увидеть вас на телеканале NBC National Heads-Up Poker Championship. Почему вы не играли там последнее время?
Любой, кто смотрел покер по телевизору в 2003-2004 годах видел, как я получил множество бэд-битов в ключевых ситуациях. Кроме того, с 2002 по 2004 год я не играл там больше четырех или пяти событий в год. И не смотря на это, я сделал несколько финальных столов в 2003 году. Так что все не так плохо, учитывая обстоятельства.

Вы как-то сказали, что если бы не было элемента удачливости в покере, вы были бы непобедимы. Вы все еще верите в это?
(Смеется). Да ладно! Вы должны понять контекст, в котором я это говорил. Я был на WSOP в 2004, у меня было две дамы, и какой-то парень поставил все свои деньги с A-3. Он ударил раннер-раннер флеш на ривере. Когда мы расстались, я подошел к моей сестре и маме и сказал: "Вау! Если бы не удача, я победил бы их всех". Мы разговаривали в перерыве турнира, и я не знал, что работала камера и писался звук, так что они просто поймали мой частный комментарий. Я именно так и чувствовал в тот момент. Думаю ли я сейчас так? Скорее всего, нет, потому что я выиграл мало турниров за последнее время. 

Какой наибольший блеф вы когда-либо сделали?
Я не знаю о самом величайшем блефе, но могу рассказать об одном из моих любимых. Я играл Безлимитный Холдем $100/$200 против лучших игроков в мире: кроме меня были Стю Ангер, Джонни Чен, Хамид Дастмалчи - уже четыре чемпиона мира и Фредди Диб. Мы разыгрывали руку вместе со Стю. Хамид поднял с двумя королями, Стю уравнял, и я уравнял с J-5 бубны. Это было ударом - кто бы мог встать на моем пути, если бы я умел контролировать себя? Поэтому я уравнял довольно большой рейз (хотя и не стоило этого делать), на флопе приходит A-2-3. Хамид делает ставку на флопе и Стю поднимает ее. Теперь что-то подсказывало мне, что у Стю был туз. Я поставил его на пару и сомневался в том, что он собрал трипс. Я не думал, что у Хамида есть туз. Так что я решил: "Хорошо, Хамид имеет пару, у Стю есть рука, таким образом, я не могу просто уравнять его ререйз", после чего поставил олл-ин. Вероятно, Хамид подозревал, что у меня не было твердой руки, но не смог уравнять вместе со Стю. Стю уравнял мгновенно. Я посмотрел на борд с мыслью "Вот дерьмо!". Наши карты все еще лежали лицом вниз, когда я сказал: "Стю, давай разделим банк". И он начинает думать. После этого он говорит мне, что у него нет туза. По иронии, у Стю в руке было 5-6 треф, и если бы я захотел собрать стрит, то мне не хватило бы шестерки. Стю сказал: "Давай посмотрим терн и примем решение". Я подумал о том, что он хочет увидеть пару двоек или троек . На терне пришел валет черви и Стю спросил: "Разделим теперь?". Теперь я знал, что у меня лучшая рука, потому что Стю не станет просить поделить банк, когда он на коне. Я ответил: "Нет, играем дальше". Стю остался в полном недоумении. 

Как вы относитесь к образу Poker Brat?
Ну, я заслуживаю такой образ. Мне кажется смешным, что телевидение представляет меня в образе плохого мальчика в покере "Bad boy of poker"
У вас есть немного истеричности, как и у маленького ребенка?
Я думаю, что есть. Если вы посмотрите на мое детство, будучи старшим из пяти детей, я всегда стремился выигрывать. И я был чертовски хорош в играх. Я упорно трудился, чтобы быть лучшим в таких играх, как Scrabble. Я должен был выиграть, я был гиперактивным. Если бы один из моих братьев или сестер избили меня, у меня всегда были оправдания. Я никогда не был хорошим проигравшим. 

fil-helmut-intervju-poker-2

Как бы вы описали ваш стиль и чем он отличается от того, как молодые люди играют сегодня?
Мой стиль трудно описать. Я прочитал отзывы и посмеялся: иногда говорят, что я супер-агрессивный и играю слишком много рук, а иногда говорят, что я играю очень тайтово. Они пишут обо мне всегда разное, поэтому я и не знаю. Но я способен играть что угодно в любое время, и я скажу так: у меня работают все шестеренки. 

Мы заметили, что вы носите солнцезащитные очки в помещении после наступления темноты. Вы носите их сейчас?
На самом деле я запустил свою собственную линию солнцезащитных очков с Oakley. Oakley за свою историю выпустили 6 линеек солнцезащитных очков. Последние три были Лэнс Армстронг, Майкл Джордан и Расти Уоллес. Теперь они выпускают линейку Фил Хельмут, которая является действительно исторической. В Oakley решили, что я легенда покера.

Какую самую сумасшедшую ставку вы делали? 
Хак Сид и я сделали много сумасшедших ставок. Однажды он поспорил со мной на $20K, что он может плавать в любом водоеме в течение 24 часов. Он не мог пройти через все это, поэтому ему пришлось заплатить мне. Мы привыкли играть в бильярд на $2000 еще с начала 90-ых годов. Это очень много денег, когда вы играете 50 партий. Мы когда-то ставили по $5000 на то, будет ли определенный баскетболист играть в НБА на протяжении 2 лет. В итоге он стал третьим игроков в команде. У меня были орехи. Я не мог проиграть. 

Что вы делаете, когда вы не играете в покер?
Я люблю гольф. Мне нравится проводить время с женой и детьми - это самая расслабляющая вещь и есть что-то утешительное в этом. 

Что было величайшим триумфом Фила Хельмута?
Победа в WSOP 1989 года, это была моя жизненная цель на тот период. Я выиграл три браслета в 1993 году и занял второе место, что значило слишком много для меня. И почему-то победа в Poker EM в Вене в 2000 году стала чем-то особенным. Я просто любил зрелища и талантливо играл. И когда моя книга "Играть в покер как Про" вошла в список бестселлеров по версии New York Times, я был на седьмом небе от счастья.
2012-12-21 12:15:34

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill