Покер интервью: Джон Агияр

В 2012 году у Джона Агияра был удачный год. Он выиграл два шестизначных приза за 4 месяца, всего в сумме 9 призов на сумму почти $600.000, что позволило ему перейти на следующий уровень. Агияр утверждает, что он меньше ориентировался на результат в эти дни, но общий выигрыш за его карьеру, включая 2012 год, cоставляет сумму $1.446.904, что является неплохим достижением.

Jon Aguiar

Джон попал в 100 лучших игроков 2012 года. Он согласился ответить на некоторые вопросы о своей игре. Он объяснит почему время является большим ресурсом в мире покера, почему он не ставит для себя цели ежегодно, и чем еще увлекается кроме покера.

Расскажите немного о начале вашей карьеры. Как вы начинали играть в покер и что заставило вас принять решение стать профессиональным игроком?
Я пришел в покер в 2002 году, примерно за год до манимейкер бума. Это случилось благодаря 22-летнему члену хоккейной команды, который жил в моем общежитии, любил выпить пива и частенько играл в покер ночами напролет пару раз в неделю. Один из приятелей привел меня на Pokerroom.com, где я разместил свой первый депозит на $30. Я сделал $10.000 к концу первого года обучения и поставил задачу увеличить банкролл до $40.000 к окончанию обучения, так что я не мог работать и посвящал все время покеру после колледжа.

2012 год стал значимым для вас и принес с собой наилучшие результаты в живых турнирах за всю вашу карьеру. Чем вы можете объяснить ваши большие выигрыши в сентябре и октябре и чувствуете ли вы, что стали лучше играть в покер?
Мне кажется, что покер - это сочетание удачи и мастерства. Очевидно, что в 2012 году я лучше научился контролировать свои эмоции.

Поговорим немного о вашей победе в WSOP Europe в 2012 году. Расскажите, что вы чувствовали во время подготовки к этому событию? Было ли что-то специфическое в формате данного мероприятия, что позволило вам получить преимущество перед другими игроками?
Я не эмоциональный игрок за столом. В основном мне нравится играть хедз-ап и sit-and-gos. Я многое узнал о хедз-апе от таких игроков, как Айк Хакстон, Скотт Сейвер, Джей Си Альварадо, Том Дван и других. Однажды я даже попал в западню, когда мне предстояло побить четырех человек хедз-ап, чтобы получить браслет. За раз я играл по одному матчу и делал большие перерывы, расслабляясь между матчами.

Многие ребята говорят о чтении книг или телевизионных шоу как об основных источниках своего покер образования. Можете ли вы рассказать нам, что стало для вас наиболее продуктивным при обучении игре?
Время. Наибольшее мастерство, которое только можно приобрести в покере - оставаться эмоционально мертвым, что приходит со временем. В один из моментов в прошлом году я заметил, что на меня больше не влияют результаты. Когда вы прекращаете тратить часть своей психической энергии на то, что вы не можете контролировать, это освобождает одну часть вашего мозга для таких вещей, как динамические процессы за столом или регулировка игры.

Вы далеко не новичок на сцене онлайн покера. Скажите, вы предпочитаете онлайн покер или живые игры? Каков ваш прогноз на развитие веб покера в США?
Я не думаю, что онлайн покер будет когда-либо легализован на Федеральном уровне, этот вопрос является слишком проблемным. Я думаю, что где-то между 2014 и 2016 годом мы увидим появление игровых договоров в новых штатах, которых будет все больше подобно тому, как дело обстоит сейчас с Powerball и Mega Millions. На самом деле, я вполне доволен текущим состоянием онлайн покера. После Черной пятницы я могу хорошо провести время в одном из двух моих любимых городов: Торонто и Плайя-дель-Кармен. Мне нравится сохранять баланс между онлайн и оффлайн играми в течение года. Я не могу выделить что-то одно.

Учитывая ваш успех, я полагаю, что вы считаете себя преимущественно игроком в Безлимитный Холдем. Я заметил, что у вас есть определенные результаты в играх с лимитом, смешанных играх и Омахе. Вы любите разнообразие или имеете преимущество и в других играх тоже?
Я играл в Стад и Омаху 8 в начале своей карьеры, но фактически начал как игрок в Лимитный Холдем в Foxwoods прежде, чем перешел к безлимитным играм. Я думаю, что достаточно неплохо играю в другие игры, но самое большое преимущество имею по прежнему в Безлимитном Холдеме. 

Jon-Aguiar-WSOPE

Расскажи о своих планах на 2013 год. Должно быть, у вас довольна большая уверенность в своих силах и поэтому должны быть какие-то цели, которые вы ставите перед собой на новый год или вы хотите сохранить свою игру на прежнем уровне? 
Я реально больше не ставлю ежегодные цели. В покере есть большой элемент удачи, поэтому сложно ставить такие цели, как попасть за финальный стол или выиграть определенную сумму за год. Вы просто показываете лучшую игру с надеждой, что все получится. Конечно, мне хочется стать игроком года по версии World Poker Tour, но я не собираюсь тратить слишком много энергии, чтобы гоняться за этим званием.

Расскажите нам о том какой вы человек. Какие у вас есть увлечения и интересы? Вы планируете играть в покер всегда или представляете себя в чем-то другом?
Я довольно ленив, чтобы быть честным. Я или путешествую, чтобы играть где-то или просто играю девять месяцев в году. Те несколько месяцев, которые я не путешествую, просто отдыхаю и релаксирую. У меня есть несколько ежегодных каникул, которые я устраиваю после PokerStars Caribbean Adventure, чтобы оставить работу на некоторое время и отдохнуть. У меня не было настоящего хобби несколько лет, но сейчас я увлекаюсь игрой Fantasy Sports в свободное время, а также немного консультирую на быстрорастущем сайте, посвященном игре - DraftKings.com. Это было довольно забавно - найти приложение своей творческой стороне в игре и деловой активности, мне кажется, что это чем-то напоминает покерный бум. Если проект вырастет за следующий год-два, то он может забрать много моего внимания от покера. 
2013-01-09 20:11:02

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill