Покер интервью: Джо Техан

Джо Техан был воплощением скалы (rock) на протяжении всей своей покерной карьеры. После карточных игр с бабушкой Техан перешел к более мощным противникам. Его результаты впечатляют, особенно для человека, который ограничивается только кэш играми. Игрок из Нью-Йорка заработал более $4 млн. за свою карьеру и получил 8 титулов. 

Joe_Tehan

Техан нашел время ответить на наши вопросы и рассказать о тонкостях своей карьеры. Он объяснит, почему никогда не думал стать профессиональным игроком в мире покера, расскажет о своем секрете зарабатывания денег и почему его нельзя удивить за покерным столом.

Расскажите о вашем детстве и первом опыте в покер. Есть что-нибудь, что сделало вашу игру более привлекательной на ранней стадии?
Я начал играть, когда ходил в 4-5 классы. Я возвращался домой, делал уроки и садился за игру. Моя бабуля любила карточные игры, так что мы играли вместе с ней. Я научился играть все виды карточных игр. Я начал играть лимитные игра на наличные, потому что тогда не были распространены безлимитные игры. Сколько себя помню, всегда был геймером и играл все виды игр.

Когда вы впервые начали играть в покер, задумывались ли вы о карьере или играли ради забавы?
Безусловно, я начинал ради забавы. Покер был последним делом, которым я хотел заниматься в плане карьеры. Мой брат получил большую работу руководителем в крупной компании, а мои сестры получили научные звания в области химии и физики, и все в моей семье были довольно строгими. Когда я решил играть в покер, мой отец не был в восторге от этого, но он знал, что мое решение было взвешенным.

Поговорим немного о начале вашей карьеры. Вам легко далось начало карьеры или вы испытывали болезнь роста, как и многие другие игроки?
Я не могу сказать, что все было гладко, поскольку тут нет интриги для интервью (смеется). Я переехал в Лас-Вегас, имея около $6000 и играл на лимитах $15-$30. За свои первые сессии на больших лимитах я потерял совсем немного. Я сидел и говорил себе: "я знаю, что играю не хуже, чем эти ребята". Я продолжал работать и двигался по лимитах вверх. Когда вы выигрываете, вы просто продолжаете играть больше. Я играл в $80-$160, а потом прыгнул и выше.

Очевидно, что 2006 год был напряженным для вас. Расскажите нам, что тогда происходило - о своих эмоциях и что этот год означал для вашей карьеры.
В начале года у меня был отличный старт. Я думаю, что у меня было пять выигрышей по $100,000 за 18 месяцев. В то время я стал больше специализироваться на безлимитном Холдеме, но также любил и лимитные игры.

Я играл два-три года в кэш игры и наиграл $300,000 и это было вроде "Вау, я сумел это сделать", поэтому я продолжал идти.

Как вы сравниваете свою сегодняшнюю игру с вашей игрой в начале карьеры? Сейчас вы играете реже или чаще?
Сейчас я чувствую, что нахожусь в лучшей форме, чем когда-либо. Я всегда был немного нервным, но сейчас мне комфортно почти в любой ситуации. Я думаю, что это зависит от того, сколько часов вы насидели за столом. У меня выдался хороший год, и я знаю как реагировать на большинство ситуаций за столом. Хотя еще остаются свинги. Не имеет значение как я справляюсь со всеми этими ситуация, всегда есть дисперсия. 

Самый шокирующий пример с Теханом случился, когда он пошелл олл-ин с разномастными 2-4 в турнире и сумел собрать трипс из четверок к огорчению своих оппонентов.  

Кто является лучшим учителем для непрерывного образования в покер?
Лично для меня это опыт. Это самая важная вещь. Я играю на высоких ставках в лимитные игры, а потом играю $2-$5 безлимитный Холдем. Эта игра не очень велика для меня, и я сбрасываю примерно 70% рук. Я хотел бы оказаться в самых разных ситуациях, чтобы получить опыт. Я никогда не читал книг по покеру. В прошлом я смотрел несколько видео CardRunners, но я всегда чувствовал, что играю не хуже этих ребят. Мне кажется, что если вы найдете игрока, которого действительно уважаете, то это лучший способ чему-то научиться. 

В ваших результатах можно увидеть много разных игр по сравнению с тем, что в начале вашей карьеры вы специализировались в основном на Безлимитном Холдеме. Есть причины для такого переключения?
Последние пару лет я меньше играю в турнирах по Безлимитному Холдему. Я играл в Мировой серии покера и нескольких других. Я уехал из Вегаса, это  стало еще одной причиной, по которой я меньше участвую в турнирах. Раньше большая часть турниров была по безлимитным играм. Теперь у них есть уйма разных турниров со всеми видами игр. 

Расскажите о своей жизни за пределами покера. Какие у вас есть интересы? 
Около 10 месяцев назад у меня родился сын. Так что у меня теперь семья. Я меньше участвую в турнирах. Играю в гольф три дня в неделю от 20 до 30 часов. Как я уже говорил, мне нравятся все виды игр, что я играю в боулинг, гольф и оборудовал игровую комнату в своем доме. Но мне до сих пор нравятся азартные игры. Если говорить о финансах, то мне нравится инвестировать деньги в бизнес. Однако, все мои деньги пришли ко мне из покера.

2013-02-13 11:44:18

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill