"Математики" против Стратегов

Всё мировое покерное сообщество взбудоражила статья, недавно вышедшая в популярном СМИ издании Time. Один из ведущих журналистов этого авторитетного издания Ден Кадлек, провозгласил новую эру "математиков" которые играют в онлайне, используя покерное ПО и точные расчёты.



К этой статье прикреплена фотография пяти молодых людей с компьютерами играющих покер в интернете, с комментариями к фото "Игра в старый и добрый покер в последние годы, изменилась до неузнаваемости". Современные игроки в онлайне наигрывают больше турниров и кэш игр, чем старые профи раньше за один месяц. Они быстро наигрывают опыт, учатся оперативно оценивать шансы, используют большое количество информации о разыгранных руках и  не уделяют столь большого внимания психологии и «чтению» соперников. Даже такие маэстро игры как Фил Хельмут или Дойл Брансон, оказываются бессильны против онлайн гриндеров современности.



Бум покерных игр начался в 2003 году, когда после доезда Криса Манимейкера  на основном событии WSOP, все стали говорить о  покере как никогда ранее. С тех времён, прибыль покерных комнат в  онлайне перевалила отметку в 5 миллиардов долларов.

Далее автор утверждает, что единственным способом остаться на гребне волны у старых профи - это переквалифицироваться в игрока с другими видами покерных игр. По статистике данных PokerAnalytics мире самая популярная игра это Техасский Холдем. Во всём мире более 87% игроков предпочитают эту игру, где больше чем в других видах покера силён элемент удачи.
 
Знаменитый покерный инструктор Дэвид «The Maven» Чикотски, управляющий школой покера в Лас-Вегасе, прямо заявляет, что если вы не готовы ставить алл-ин при слабой руке, – вам никогда не выиграть в Холдем в его современном понимании. При этом в превосходство в онлайн игроков, верят далеко не все. По мнению Майка Каро, славу и авторитетное признание надо заслужить своими поступками, и обыграть "супер звёзд онлайна"  которые возомнили себя неизвестно кем, легче чем профи старой закалки.


*по материалам издания Time и PokerRus
2010-07-01 16:09:57

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill