Марафоны PokerStars PRO

В последнее время, всё больше именитых про ведут свои записи в блогах или твиттере. Обычно игроки постоянно в разъездах, и покатать в онлайне не всегда получается. Сегодня мы ознакомим вас c двумя марафонами от ПРО игроков PokerStars: Даниэля Негреану и Ивана Демидова.

Марафоны PokerStars PRO 1

     

После ошеломительного успеха Ивана на WSOP и WSOPE в 2008 году, у него началась совсем другая жизнь. И время для онлайна оставалось не всегда достаточно. Именно поэтому совсем недавно он заявил:


Марафоны PokerStars PRO 2

"Чуть более месяца назад я начал свой мини-марафон: 50к рук на NL400. К тому времени я уже почти полтора года не играл серьёзно в Интернете в Hold'em. Хотелось восстановить скил + посмотреть, насколько сильно изменилась игра за это время.




Начало:

"0-10k рук.Стартовать было непросто. Пусть технически я и владел большинством приёмов, но совсем не чувствовал динамику, неправильно оценивал диапазоны соперников, да и просто не привык к такому высокому среднему уровню игры. Пришлось начинать тайтово, без дорогих блефов и частых трибетов. Только после 10-15к рук я стал ставить третий баррель в блеф, 4-бетить в блеф в холодную и т.д. В принципе, был обычный процесс обучения, после которого я стал чувствовать себя намного увереннее, особенно в игре против регов.

Середина:

10к-30к рук. Самый успешный и интересный этап марафона. Я стал играть менее шаблонно, а более открыто и творчески. Это было гораздо интереснее, а главное, что ещё и прибыльнее. Как раз в этот момент я "приручил" большинство агрессивных регуляров и играть стало гораздо проще. Я писал об этом в моём предыдущем посте.

Марафоны PokerStars PRO 3

Окончание:

30к-50к рук. Самый проблемный для меня этап в психологическом плане. Об этом можно написать отдельный большой пост, но если кратко:

- чрезмерная уверенность в своей игре и своих силах. Из-за этого перестал играть полностью сконцентрировавшимся, мол и так всех порву. Стал отвлекаться во время игры: скайп, ICQ, форум и т.д;

- появилась уверенность, что я ДОЛЖЕН выигрывать каждый день. Стал слишком зацикливаться на результате, а значит, несколько переездов или кулеров -- это почти гарантированный тильт;

- скука. Если первые 30к рук я каждый день узнавал что-то новое, применял новый приём и т.д. , то теперь количество нового резко уменьшилось. Играть стало менее интересно, а отсюда проблемы с мотивацией.

Осознавая все эти проблемы, я, конечно, пытаюсь бороться с ними. Иногда успешно, иногда не очень. Думаю, что это сейчас главный элемент, над котором мне нужно сконцентрироваться.

Последние 4к рук я играл приболевшим, что сказалось на результате. Очень уж хотелось закончить этот марафон: "Ведь осталось всего 4к рук, много всё равно не проиграю". С другой стороны -- это дало более объективную картину винрейта. Ведь мы не можем играть всегда лишь в идеальном состоянии. Будет и игра в пятницу после пива, заболевшим, в плохом эмоциональном настрое и т.д.

Одна из целей марафона -- это набор статистики для изучения и выявления ликов. Просто взглянув на свои параметры шоудауна, могу сказать, что я слишком широко закрываю шортстеков и слишком лузово стал выставляться префлоп ( ну это скорее связано с моим состоянием последние 20к рук ). Будем работать."


В одно из воскресений месяца Даниэль Негреану сыграл сразу 7 турниров в онлайне, что на него совсем не похоже. Как проходила его воскресная сессия, можно ознакомиться ниже


Марафоны PokerStars PRO 4

"ИтМарафоны PokerStars PRO 5ак, как я и обещал, в воскресенье я сыграл сразу семь турниров на PokerStars, и вот как это было"





"10:00. $ 215 Sunday Warm-Up
В турнире участвовали 5268 игроков, и после полутора часов игры я дал рейз с карманными валетами. МБ ререйз, и я выставился. Он коллировал с 10-10. Ещё одна десятка пришла на терне, и этот турнир для меня завершился.

13:30. $ 215 Sunday Million
19 377 игроков. Да-да, это не ошибка. Почти 20 000 человек играли в этом турнире! Я до сих пор в шоке. Я сильно удивился, когда число зарегистрированных достигло 14 000, а потом их становилось всё больше и больше... В этом турнире я выступил хорошо. В призы попадали 3150 человек, и я вошёл в деньги спокойно, даже как-то и не заметил этого. У меня был хороший стек, но тут случилось стихийное бедствие.

Блайнды 1500/3000, я дал мини-рейз с А-6 буб, ББ коллировал. На флопе К-5-4, две бубны. Оппонент прочекал, я подумал и дал бет 9000 или 12000, точно не помню, он ответил олл-ином. Если я отвечал, то в случае проигрыша у меня ещё оставалось 24 000 фишек, да и шансы банка были весьма неплохи. Кроме того, у меня могла быть лучшая рука.

Или я вообще мог бить этого парня по всем направлениям! Так оно, кстати, и оказалось, он показал J-8 буб. Но на терне пришла восьмёрка, и банк в 120 000 уплыл от меня. Затем я выставился с А-9, ББ показал десятки. Бай-бай. В итоге $ 299,28 за занятое 2653-е место.

14:30. $ 530 Sunday 500
1567 участников, и большую часть этого турнира я отыграл на автопилоте. Когда я дал рейз с J-J с катофф, МБ ответил ререйзом, и я пошёл в олл-ин. Он решил коллировать и показал А-Q. Отличный флоп, хороший терн, но на ривере приходит дама. Упс. Потом пошёл в олл-ин с одномастными 3-6, мне ответили А-К с ББ. На борде К-4-5-Q-3. Вылет на 912-м месте.

15:30. $ 215 Second Chance
1801 игрок, и вновь я уверенно шёл к деньгам с хорошим стеком. Я коллировал рейз с МБ, имея А-8 треф против игрока, рейзившего с ранней позиции с большим стеком. На флопе Q-8-8. Выглядело как отличный флоп, особенно учитывая то, что у опонента оказались 8-9 разномастные. Однако на терне пришла девятка, и я финишировал на 234-м месте. Оплачивалось 216 мест.
Марафоны PokerStars PRO 6

16:00. $ 109 $80 000 Guarantee
Я никогда не проходил слишком далеко в этом турнире, и в итоге сунул олл-ин против рейза в поздней позиции с 5-5. У него оказались 6-6, и я занял 723-е место из 1620 игроков.

16:30. $ 109 with Rebuys
К тому моменту, когда пришла пора стартовать в этом турнире, я одновременно играл ещё четыре турнира. Вы, может быть, в курсе, что для меня обычно сложно играть больше одного стола, но в этот раз я неплохо играл сразу за 3-4 столами и поэтому решил попробовать и за пятым. И в первой же раздаче парень пошёл в олл-ин, у меня было 1500 фишек, я заколлировал с А-К, и тут уже игрок за мной также коллировал с А-К. Мы оказались против J-J. Я проиграл этот банк и решил не делать ребай, так как у меня в тот момент уже было открыто четыре турнира. Вызов пятому не удался.

17:00. $ 215 with Rebuys
Мой последний турнир, и, так как я до этого много поиграл, то заранее решил, что ребай делать не буду. Я прошёл через ребайный период с приличным стеком и к моменту, когда в игре оставалось всего два стола, решил сделать аддон, за $ 200 получив 2000 фишек. Поступать иначе было глупо, потому что я зарабатывал лишние 500 фишек.
На секунду я почувствовал себя практически гением. Я даю рейз с поздней позиции с К-К. МБ меня переставляет, и ББ идёт олл-ин. Я, естественно, ответил олл-ином, нас осталось двое, у соперника А-10. Флоп 10-3-3, терн 5... и вы наверняка догадались... туз на ривере. Мой стек был больше, и я не вылетел, но чуть позже с коротким стеком проиграл с А-10 против А-Q.

Я сыграл в семи турнирах, и лишь однажды вошёл в призы. Внёс бай-инами $ 1808 и получил обратно $ 299,28. Это не тот результат, на который я рассчитывал, но я играю в покер достаточно давно и знаю, что в данном случае результаты не имеют большого значения. Я понимаю, когда сам играю плохо, а когда просто удача отворачивается от меня. В этом году игра в турнирах пока не складывается для меня. Я попадаю в ситуации, когда либо стану большим чиплидером, либо проиграюсь, и пока всякий раз монетка падает не на мою сторону.

Я не сильно расстроен этим. Наоборот, нахожу поводы для гордости тем, как мне удалось сыграть, и главное, что я сумел отнестись к гриндерству абсолютно серьёзно. В прошлом у меня были проблемы с игрой в онлайне, но теперь я подхожу ко всем турнирам с полной выкладкой, и вот результат – я могу спокойно играть на четырёх столах одновременно. Мало того, я ни разу не попросил дополнительного времени, то есть играл даже слишком быстро. Но это дело поправимое, опят придёт.

В следующее воскресенье я буду в Лос-Анджелесе и не думаю, что вновь устрою турнирный марафон. Я никогда не был в Л-А просто так, отдыхая. Всё время тут или проходит турнир, или отвлекают какие-то другие покерные дела.

Мой следующий турнир пройдёт в M Casino. Там будет всего 12 участников, забавный формат турнира. Это Premier Leauge IV, и я буду играть с Филом Хельмутом, Дойлом Брансоном, Дэвидом Беньямином, Люком Шварцем, Джей Си Траном, Ванессой Руссо и ещё несколькими парнями, чьи имена вылетели у меня из головы. Это турнир с бай-ином $ 100 000.

Вау, когда в последний раз в блоге я писал о сыгранных руках и тому подобное? И не могу припомнить... "


Мы и дальше будем следить за успехами этих игроков. Пожелаем им только успешных стартов!


Информация взята из блогов Kid Poker и PokerStarsBlog
2010-03-25 21:45:49

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill