Как профессор Кори Харрисон выиграл на WSOP

Игрок в покер и по совместительству профессор сделал большое дело: выиграл в 24 событии Мировой серии покера и получил солидный приз.

Как профессор Кори Харрисон выиграл на WSOP 1

Счастливчик срубил $432,000 в одном из турниров Лас-Вегаса и зовут его Кори Харрисон. Кори преподает в колледже Stillman и Lawson State Community, но оставил на время свои обязанности для участия в турнире.

"Это Святой Грааль для игроков в покер", - сказал Харрисон.

Прошлогодний победитель, Грег Мерсон, обыграл 6,500 игроков, чтобы получить $8.5 млн.

15 июня Харрисон переиграл 1,731 игрока, чтобы выиграть в событии по Безлимитному Холдему на Мировой серии покера с выплатой $432,000.

Затем он принял участие в отборочном туре на главное событие и выиграл место без 
необходимости платить $10,000.

Вернувшись на этой неделе в Бессемер на короткий перерыв, 36-летний доктор молекулярной биологии говорил о своей любви к преподаванию и исследованиям в университете Алабамы в Бирмингеме. Он считает покер больше игрой мастерства, нежели гемблингом.

"Я реально верю в то, что покер игра умения", - говорит Харрисон. "Просто посмотрите, что группа сильнейших кэш игроков составляет не более 12% от общего количества игроков. Я думаю, это связано со знанием математики".

Харрисон сказал, что он использует свои математические навыки, чтобы мгновенно определить шансы на выигрышную комбинацию для себя и своих оппонентов, сразу после того как карты легли на стол.

"Вы делаете вычисления с помощью флопа и того, что у вас в руке", - сказал Харрисон.
Многие статистические расчеты, включая решения о том, уравнять или скинуть карты, основываются на размере банка плюс размере ставки противника.

Кори работал в лаборатории изучения воздействия пассивного курения на сердечно-сосудистую систему.

"Вы можете потратить на исследования тысячи часов, но так и не получить желаемого результата", - сказал Харрисон. "То же и в покере. Вы анализируете руку и спрашиваете себя 'почему это не работает?'. Есть много тонкостей. Покеру легко научиться, но нелегко освоить".

Терпение - это ключ. Ставки в нервном состоянии без должного понимания ситуации являются разрушительными для игрока.

Лучшим средством для сохранения ясного ума Харрисон считает сон.

"Вы должны быть терпеливым и дисциплинированным. Вам придется ждать играбельных карт", - сказал он. "Но один из ключевых факторов для успешной игры: вы должны выспаться".

Несмотря на свой выигрыш, он получил еще и золотой браслет. Харрисон сказал, что он не имеет никакого желания продолжать играть в покер все свое время.

"Я занимаюсь этим как хобби, я профессор колледжа", -сказал он. "Это моя страсть".
2013-07-02 13:24:48

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill