Глобальный покер индекс выкинул двоих игроков из рейтинга

С момента своего запуска Глобальный покер индекс (Global Poker Index или GPI) приобрел репутацию наиболее точной системы рейтинга игроков в покере, доступную на сегодняшний день. Под управление генерального директора Александра Дрейфуса, Глобальный покер индекс начал набирать силу и получил признание в покер сообществе.

global_poker_index

Намедни Дрейфус распространил заявление на своем сайте о том, что покерное сообщество и Global Poker совместными усилиями планируют исключить двух игроков из своего рейтинга - Жан-Поль Паскуалини и Седрик Росси.

Паскуалини и Седрик финишировали на первом и втором месте соответственно на 2009 Partouche Poker Tour Main Event, получив призовых на сумму €1,606,700. Но несколько недель назад на Youtube появилось видео, где показано, как Паскуалини и Росси обмениваются друг с другом информацией с помощью жестов прямо во время финального стола. Мы уверены в том, что если вы посмотрите сам клип, то у вас не останется сомнений в обмане. 


В своем заявлении Дрейфус говорит: "Мы обсуждали это внутри последние 10 дней, как узнал об этом событии. Для нас это было непростым решением".

"Я купил и повторно запустил Глобальный покер индекс восемь месяцев назад, поскольку считаю, что лучшие годы покера еще впереди. Для поддержки покера мы должны были пойти на этот шаг и распространить информацию. Я считаю, что рейтинги помогают превратить покер в зрелищный вид спорта, который привлекает все больше поклонников и расширяет сообщество. Это похоже на ATP для тенниса или PGA для игры в гольф".

Позднее Дрейфус добавил: "В последнее время была обнародована информация об одном случае мошенничества в покере. Мы потратили много времени на анализ фактов, проверили точность видео и его источники. Мы также попросили высказать свое мнение топ-50 игроков GPI. Обратная связь и индустрией покера очень важна для нас, в основном игроки были за исключение игроков из Глобального покер индекса".

Во времена пика своей карьеры Паскуалини занимал 42 место в рейтинге, но позднее упал до 420 места. Он также занимал 32 место во Франции. На момент приостановки Росси занимал 4986 место в мире. 
2013-02-14 15:07:45

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill