Фил Хельмут установил новый покерный рекорд

Что можно сказать о Филе Хельмуте? Он умеет здорово играть в покер, является самым успешным игроком за всю историю WSOP. Но в понедельник ко всем своим регалиям он добавил ещё одну. Фил Хельмут выиграл 12-й браслет WSOP, установив новый рекорд. На этот раз Хельмуту покорился 18-й эвент серии $2500 7-Card Razz. Примечательно, что “The Poker Brat” и так уже является владельцем самой внушительной коллекции браслетов WSOP. До очередного триумфа он лишь немного опережал Дойла Брансона и Джонни Чена, каждый из которых выигрывал WSOP  10 раз. Но теперь Хельмут оторвался от преследователей. Пожалуй, главным конкурентом профи в ближайшем будущем может стать Фил Айви. Американскому игроку сейчас 36 лет, а в его коллекции уже есть 8 браслетов. 

Фил Хельмут

Что касается самого Хельмута, то эта победа была ему сейчас просто необходима. При всех великих достижениях Фила, его последние успехи на WSOP датировались 2007 годом. В последние четыре года “The Poker Brat” не мог подняться выше третьей строчки на турнирах серии. Даже такие результаты были бы фантастическими для любого среднестатистического игрока, но не для максималиста Хельмута. Примечательно, что в прошлом году Фил установил ещё один рекорд, который, впрочем, вряд ли радует игрока. Он стал первым, кто финишировал вторым на трёх турнирах одной серии WSOP. 

Последний успех Хельмута ценен и потому, что он впервые выиграл браслет WSOP не в Холдеме. Напомним, что все предыдущие победы в серии были добыты на эвентах NL Holdem и PL Holdem. Кроме того, Хельмут в 87-й раз попадает в призы WSOP. В этой категории он тоже является рекордсменом, а его ближайший преследователь Мен Нгуен отстаёт на 12 пунктов. После очередного успеха профит Хельмута на WSOP достиг $7 832 465. В сводной таблице он занимает 8 место, но это легко объяснить. В этом показателе Хельмута обошли лишь победители последних 7 WSOP ME, и то лишь из-за гигантских призовых фондов, о которых Фил даже не мог мечтать в 80-е и 90-е годы. 
2012-06-12 09:26:42
Комментариев 2
  • 12.06.2012 19:38
    Тильтман силён, может опять апстрик поймает? :)
  • 13.06.2012 00:26
    Рад за него, он шизанутый, но в какой-то мере гений.
чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь!

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill