EA запустит бесплатное приложение на Facebook

Игровой гигант Electronic Arts (EA) объединяет усилия с Мировой серией покера (WSOP), владельцем Caesars Entertainment,  для запуска покера на реальные деньги в социальной сети Facebook.

wsop_facebook

В качестве призов для кэш игр и турниров будут использоваться виртуальные кольца и браслеты.

Приложение будет доступно для владельцев платформ Apple и Android и объединится с пулом игроков с других устройств. В настоящее время заявлен только Безлимитный Холдем.

Такое заявление было сделано спустя пару недель после того, как PokerStars заявил о продвижении собственного приложения в социальной сети.

Конкуренты будут бороться за аудиторию с компанией Zynga, чье приложение для Техасского Холдема остается одним из самых популярных приложений на Facebook с количеством пользователей более 30 млн. ежемесячно.

Три способа потратить

Приложение WSOP представляет широкий спектр функций для социальных игр, в том числе "продвижение по уровням", после которого столы с другим уровней оказываются разблокированными.

Возможность отправить приглашение другу и игровой чат используются как отличная возможность для коммуникаций.

Существуют три различные стратегии монетизации для этого приложения.

В первую очередь это реклама, которая занимает видное место в приложении. В пространстве приложения выделены две рекламные полосы: сверху и снизу столов. Реклама направлена на популяризацию других игр.

Во-вторых, самым распространенным вариантом в "бесплатном" покере является возможность докупить золотые фишки и не ждать прибавления бесплатных фишек. Вы можете купить фишек на $500K всего за $3. На текущий момент на многие акции доступны скидки 50%. Золотые монеты могут быть обналичены в магазине виртуальных подарков в пропорции $2 к 25.

Самое интересное - ежемесячная подписка. За $5 игроки могут купить программу "go pro", которая открывает доступ к эксклюзивной статистике трекера, доступ к специальным VIP столам и возможность "играть за столом с неограниченным количеством подарков".

Сложное партнерство

Electronic Arts является одним из крупнейших имен в мире кросс-платформенных игр и владеет знаменитым брендом Sims. Компания имеет рыночную стоимость $5.4 млрд. и публично представлена на NASDAQ. Такой заход на рынок покера вовсе не является знаком того, что компания собирается перейти в сектор азартных игр и начать делать софт для гемблинга, но динамика правовой базы в США показывает, что такая стратегия может быть вполне привлекательной для Генерального директора и страстного игрока Джона Риккителло.

Caesars Entertainment получила игорную лицензию в Неваде и имеет актуальное партнерство с 888 Holdings plc для того, чтобы платить налоги с игр на реальные деньги.

888 может быть разочарована таким шагом EA, поскольку 888 сама планирует запустить приложение на реальные деньги в социальной сети Facebook. Ранее компания предлагала бинго  на реальные деньги, а версия 888poker по слухам появится позднее в этом году.

Caesars также сотрудничает с Microsoft для производства игры под брендом WSOP под названием Full House Pro для Windows 8 и XBox 360.

Caesars в настоящее время имеет долгов на $20 млрд., что привело к появлению негативных прогнозов на будущее. Так что компания срочно нуждается в новых доходах.

Конечно, новое приложение под Facebook вряд ли предоставит большие доходы, но обеспечит прочные позиции для новой технологии, что поможет компании привлечь инвесторов.
2013-02-26 13:40:09

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill