Джонатан Литтл: «Покер не должен быть единственным увлечением в жизни»

Джонатан Литтл – двухкратный чемпион World Poker Tour, автор книги, которая стала настоящим хитом, «Секреты профессионального турнирного покера. Часть 1». Недавно Литтл опубликовал продолжение своего труда. Сам автор смело заявляет, что его книга является лучшим пособием по игре в турнирный покер. Интервью у Литтла взял журналист PokerNewsBoy Стив Раддок.

dzonatan littl

Стив Раддок: в начале года вы произвели настоящий фурор, выиграв сразу три турнира в течение нескольких недель. Как подобная серия повлияла на вашу уверенность в собственных силах? Изменила ли она ваши планы на остаток года?

Джонатан Литтл: По правде говоря, эта победная серия не повлияла на мою уверенность или мои планы на остаток года. Появляясь на любом турнире, я понимаю, что моя цель заработать деньги. Если я сразу проигрываю или выигрываю, ничего не меняется. Мои планы остаются прежними.

СР: Недавно вы написали о том, что пытаетесь найти бекеров, чтобы принять участие в турнире Big One с бай-ином $1 000 000. Почему вы считаете, что участие в этом турнире может быть выгодным?

ДЛ: В последнее время появляется всё больше информации об этом турнире, расширяется число участников. Похоже, что конкуренция на турнире становится всё мягче. Несмотря на высокий рейк, турнир должен быть очень прибыльным.

СР: Какие у вас планы на грядущий WSOP?

ДЛ: Я собираюсь сыграть максимальное количество эвентов по NL Holdem, Limit Holdem и Омахе. Если я вылечу с турнира до 9 вечера, то я намереваюсь играть в кэш или сит&го до полуночи каждый день. Планирую заработать по максимуму.

СР: Когда мы последний раз говорили с вами, вы не скрывали удовлетворения окончанием работы над первой частью своей книги «Секреты профессионального турнирного покера». Ваша книга была одной из самых продаваемых на Amazon в течение последнего года. Являются ли высокие продажи подтверждением высокого качества вашего труда?

ДЛ: Я знал, что если я пишу книгу по покеру, то это будет хорошая книга. Но я не мог предугадать, хорошо ли она будет продаваться, ведь каждый год выпускается множество покерных книг. Я очень рад, что потребитель оценивает мой труд по достоинству, покупая мою книгу.

СР: Когда я читал ваши книги, меня заинтересовала тема «возьми то, что даёт тебе покерный стол». Вы считаете, что эта часть игры остаётся нераскрытой?

ДЛ: Многие молодые и чрезмерно агрессивные игроки пытаются выигрывать каждый банк. Но намного прибыльнее выигрывать банки, когда у соперников слабые комбинации. Я предпочитаю осторожный стиль игры, ведь один неудачный блеф в турнире может привести к потере стэка.

СР: Планируете ли вы издание новых книг?

ДЛ: Я рассматриваю возможность создания ещё одной книги. Каждый раз когда я играю в покер, я записываю ошибки моих соперников. Если я наберу достаточно материала, я напишу ещё одну книгу.

СР: Что ещё происходит в вашей жизни?

ДЛ: Сейчас я упорно работаю над моим обучающим сайтом FloatTheTurn.com. Каждый месяц я провожу вебинары, во время которых посетители могут задавать мне свои вопросы о покере. Я также понизил стоимость членства на сайте до $8 в месяц. Теперь мой сайт доступен каждому любителю покера, который хочет улучшить свои навыки игры. Также в последнее время у меня были контакты с новой компанией, занимающейся производством одежды для покера, 3Bet.us. У них потрясные вещи и я надеюсь, что мы сработаемся в будущем.

СР: Я недавно видел ваши фотографии в Facebook’е. Там вы бежите марафон. Что сложнее с точки зрения психологии: принимать верные решения после 10-часовой сессии игры в покер или бежать последние километры марафона?

ДЛ: По правде говоря, я уже второй раз бежал марафон. Хоть я и не получаю удовольствия от бега на дальние дистанции, здорово задать себе цель и достичь её. Физические упражнения, в отличие от покера, не отличаются особой вариативностью. Но здорово сбалансировать свою жизнь разными увлечениями. Если вас интересует только покер, то вы однажды разочаруетесь в жизни.
2012-04-19 11:27:21

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill