Джастин Бономо - покер интервью

Джастин Бономо (ZeeJustin) – 26-летний профессиональный игрок в покер из Вирджинии, США. Бономо играет в покер уже около 10 лет, а начинал он, когда ещё был тинейджером. Тогда он играл со ставками $0.50/$1 в компании своих друзей. Но вскоре он перешёл на онлайн-покер и быстро добился успеха в турнирах по Limit Holdem.

джастин бономо покер интервью

Джастин показал себя очень сильным турнирным игроком, который может добиться успеха не только на «живых» турнирах, но и сидя дома за компьютером. В течение последних 7 лет профит Бономо на «живых» турнирах составил 5,5 миллионов долларов, включая $2,16 м. с победы на EPT Grand Final Super High Roller Event, проходивший в Монте-Карло.

В дальнейшем Джастин перешёл с Limit Holdem на NLHE с высокими ставками. Именно за такими столами его и можно встретить в наши дни. 

- Ты активно играл на хай-стэйкс на протяжении последних лет. Не мог бы ты рассказать о том, как начиналась твоя покерная карьера, и как ты добился таких успехов?
- Я прогрессировал медленно. Я несколько раз терпел серьёзные поражения в начале своей карьеры, играя в NL кэш-игры, хоть ранее я добивался неплохих результатов на турнирах по NL и кэш-играх в Лимит Холдем. Я начинал играть хорошо примерно в то время, когда я стал членом профессиональной команды Bodog. Ещё одной причиной моего успеха стала дружба с Айзеком Хакстэном, который научил меня многому. После этого я быстро поднялся по лимитам, начиная с $3/$6.  

- Ты начал играть в кэш-игры или sit-n-go? И на каких сайтах?
- Я начинал с $0.50/$1 Limit Holdem на Paradise Poker также как и все другие игроки в 2002 году. Я сделал свой первый депозит с тех денег, которые заработал на продаже своего героя в игре EverQuest за $500.

- Почему ты решил полностью сосредоточиться на NLHE, когда в последние годы всё самое интересное происходит за столами PLO?
- Я играю во все игры, не только в NLHE. Хэдз-ап – мой любимый формат игры, т.к. я могу играть много раздач. В HUNL намного больше экшна, чем в смешанных играх. 

- Будешь ли ты играть в 2-7 triple draw или другие смешанные игры в ближайшем будущем?
- Я играл в такие игры на протяжении нескольких лет. Я принимал участие в турнире $50K HORSE на WSOP каждый год с тех пор, как мне исполнился 21 год. Забавно, что ты упомянул 2-7 Triple Draw, ведь я финишировал вторым на этом эвенте на WSOP в прошлом году. 

- Ты предпочитаешь heads-up или 6-max? Готов ли ты сразиться с любым оппонентом в NLHE?
- Я предпочитаю HU.  У меня есть список игроков, с которыми бы я не стал играть. Но список этот довольно мал. 

- Кого бы среди своих оппонентов ты назвал сильнейшим?
- Я думаю, что Исаак Хэкстон является лучшим. Впрочем, каждый скажет, что его друзья являются лучшими игроками. Поэтому, конечно, я субъективен. В моём списке игроков второе место занимает Бэн “Sauce123” Сальски.

- А как насчет Isildur1? Ты был одним из немногих покеристов, согласившихся играть с ним в HUNL на Full Tilt. Ты бы померялся с ним силами в рамках Showdown? И что ты думаешь о его навыках игры в NLHE?
- Isildur1 очень хорош. Он входит в число 10 лучших игроков в HUNL. Я играл с ним в прошлом, и я буду играть с ним в будущем. Выбор игры очень важен для любителей хэдз-ап. Я всегда пытаюсь играть со слабейшими покеристами из числа тех, кто согласился сыграть со мной. Следовательно, я не окажусь за одним столом с Isilldur1 до тех пор, пока у меня будет выбор. 

- Получаешь ли ты удовольствие от игры в «живые» кэш-игры? И если да, то, в какие игры, и на каких лимитах ты играешь? 
- Нет, «живые» кэш-игры скучны. Сыграть 25 раздач в течение 1 часа – настоящая пытка для меня. И без больших огней и престижа, присущих турнирам, кэш-игры не доставляют особого удовольствия. Прошлым летом я довольно много играл в смешанные дисциплины в Ivey’s Room и я должен признать, что это было здорово. 

- Думал ли ты над тем, чтобы принять участие в кэш-играх в Макао, где в основном играют в NLHE, который ты так любишь?
- Да. Игры в Макао получаются горячими, но лучшие игры бывают закрытыми. А я не такой известный человек, чтобы китайские бизнесмены захотели сразиться со мной. 

- Как твои родители отреагировали на то, что ты решил играть в покер?
- Моей маме потребовалось время, чтобы осознать, что это не гемблинг, что успех зависит от тебя. После того, как она осознала это, она стала моим главным фанатом. Мой отец всегда верил в мой ум и знал, что я добьюсь успеха. Они оба считали, что я поступаю неправильно, бросая колледж. Но они поддержали меня. Я, безусловно, был окружен заботой любящих родителей, которые меня поддерживали. До того, как я повзрослел, я не понимал, что подобная идиллия в семье – редкий случай. 

- Были в твоей карьере серьёзные даунсвинги, о которых ты готов рассказать?
- У меня был очень серьезный даунсвинг в конце 2009. Я был уверен в себе после того, как я быстро поднялся по лимитам в HUNL. Я начал играть с сильнейшими покеристами мира и проиграл более миллиона долларов.  Было очень тяжело перескочить с лимитов $10/$20 на $200/$400, а потом вновь свалиться к уровню $50/$100. Я проигрывал деньги тем, за чей счёт ещё недавно сколотил свой банкролл. Я недооценил их, а они выпрыгивали из штанов, лишь бы обыграть меня. Тогда я допускал серьёзные ошибки.

- Назови своих друзей из мира покера. Тех, с кем ты обсуждаешь стратегию игры. 
- На протяжении последних лет я обсуждал стратегию с десятками людей. Но в последнее время я сузил круг друзей. Когда у тебя есть доступ к мозгу Хэкстона, зачем говорить с кем-то ещё?:-P

- Много ли твоих денег застряло на Full Tilt? Что ты думаешь о скандале вокруг покер-рума?
- Если FTP вернёт деньги игрокам, то мой баланс удвоится. Так что да, я потерял много денег. Да особо нечего думать об этом скандале. Рэй Биттар загнал гигантскую компанию в яму, являясь безответственным и самодовольным человеком. Что тут ещё сказать?

- Как «Чёрная пятница» повлияла на твою жизнь? Где ты теперь живёшь?
- Я переехал на Мальту, а затем в Торонто. Моя жизнь круто изменилась. Покинуть моих родных было одним из самых трудных решений в жизни. 

justin bonomo poker intervju

- У тебя потрясающая история выступления на турнирах. И совсем недавно ты выиграл Super High Roller Event в Монте-Карло, заработав более 2 миллионов. Ты будешь и дальше специализироваться на турнирах?
- Что ж, скоро наступает время WSOP, а это значит, что я сыграю около 25 турниров. Расписание EPT в последние годы заметно улучшилось: я, скорее всего, сыграю в их турнирах.

- Будешь ли ты принимать участие в дорогих кэш-сессиях в Вегасе этим летом или браслет для тебя важнее, чем деньги?
- Я не планирую посвящать слишком много времени кэш-играм. Я хочу выиграть браслет. Не потому что, это здорово - иметь браслет, а потому, что стрёмно не иметь его. Я бы хотел, чтобы мне было всё равно до браслетов, т.к. они не являются показателем успешности игрока. Но по каким-то глупым причинам меня заботят браслеты. 

- Какие у тебя планы на конец года и на будущее?
- Сейчас все мои мысли заняты WSOP. Осенью я могу отправиться в 2-х месячное турне по европейским турнирам. А там… кто знает?
2012-06-15 13:56:56

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill