Брайан Хастингс - интервью

Брайан Хастингс – 23-летний американский профессиональный игрок в покер. Сейчас он играет на Pokerstars под ником $tinger88, но любители покера наверняка помнят его по эпическим баталиям с Isildur1 на Full Tilt. Ему по-прежнему принадлежит рекорд выигрыша за одну сессию, который составил 4,1 миллиона долларов. Журналисты ресурса Highstakesdb.com пообщались с Хастингсом, задав ему самые насущные вопросы. 

брайан хастингс

- Расскажи, пожалуйста, как ты начинал играть в покер и как сумел превратиться в того, кем ты являешься сейчас?
- Я начинал играть в PLO, когда поступил в колледж (2006). Я тогда часто играл в NL с высокими ставками, но заметил, что многие переключились на PLO. После этого я захотел тоже научиться этой игре. Сейчас я понимаю, что я даже не представлял, насколько это сложно - перейти с NL на PLO. Поначалу мне везло, но далее последовал серьёзный даунсвинг. После этого я стал играть осторожнее, перешёл на лимиты $5/$10 - $25/$50 PLO. Я много времени уделял анализу своей игры. После этого мои дела пошли в гору. 

- Ты начинал играть кэш или снг? И на каких сайтах?
- Я играл в кэш на Ultimate Bet. Первая игра, в которую я сыграл, была $0.05/$0.10 NLHE. Свой банкролл я в основном построил именно на кэше, хотя я также играл в SNG и MTT.

- Когда и почему ты решил сосредоточиться на PLO?
- Я решил научиться PLO, потому что я видел, что многие регуляры, с которыми я играл HSNL, перешли на HSPLO. Тогда мне показалось, что научиться Омахе – интересная задачка. Также я думал, что переход на PLO будет прибыльным. 

- Ты предпочитаешь heads-up или 6-max? Готов ли ты принять вызов любого игрока в PLO?
- Хэдз-ап. Мне кажется, что я лучше понимаю игру и лучше приспосабливаюсь, чем многие другие игроки. Я готов сразиться с любым на хай-стэйкс ($50/$100 или чуть меньше), но я бы не стал играть с Филом Айви со ставками $500/$1K. Также я не стал бы играть с теми ребятами, которых я считаю своими друзьями (например, Фил Гэльфонд, Дэвид Бенефилд). Получается, что я не готов к поединку с любым игроком. 

- Кого бы ты назвал самыми сильными противниками?
- HU PLO: Фил Айви,!P0krparty¡, Ники Йедличка, Руи Као.

6-max PLO: Фил Гэльфонд, Йенс Кюллонен, Андреас Торбергсен.

Я не так много играл в последнее время в NL, поэтому мой ответ вряд ли будет интересным. Но я провёл несколько коротких хэдз-ап сессий с Филом Айви и он мне показался очень сильным оппонентом.

- А что насчет Isildur1? Ты бы сразился с ним в рамках Showdown? И что ты думаешь о его уровне игры в PLO?
- Я бы сыграл с Isildur1 в любое время, когда он этого пожелает. Я считаю, что он – талантливый игрок, а его навыки в PLO заметно улучшились. Тем не менее, как я говорил, я готов играть с любым оппонентом.

- Нравится ли тебе играть в «живые» кэш-игры? Если да, то где ты играешь, и с какими ставками?
- Я получаю удовольствие от «живых» сессий, пока ставки достаточно высоки. Если я играю со ставками $5/$10 и ниже, то я всегда проигрываю, так как мне становится скучно. Но на хай-стэйкс можно встретить интересных людей, представителей разных профессий. Обычно они играют лузово и немного безрассудно. Я недавно купил себе квартирку во Флориде. Я частенько играю там и собираюсь продолжать свои игры в будущем. Я провёл там около 7 недель в этом году, играя во многих казино. Там я играл в $25/$50 и $50/$100 PLO и NLHE. 

- На чём ты собираешься  сконцентрироваться в будущем? На «живых» турнирах или «живых» кэш-сессиях, например, в Макао?
- Мне очень понравилось играть на WPT. Поэтому я думаю, что я буду больше играть на турнирах этой серии. Я считаю, что организаторы выбрали превосходную структуру (спасибо Мэтту Севеджу). Также я подружился со многими сотрудниками WPT и регулярами. Все они приятные люди. У меня нет особого интереса к играм в Макао. Наверное, я ненадолго заеду в Макао, когда буду путешествовать по Азии, но я бы не смог привыкнуть к азиатскому стилю жизни. 

- Почему ты не ушёл из колледжа? Думал ли ты о том, что учеба мешает тебе зарабатывать игрой в покер?
- Я хотел, чтобы у меня были разные варианты на будущее. Конечно, я мог бы пойти в университет и в 28, если бы захотел. Но я думаю, что пойти учиться позже, было бы более сложным решением, чем остаться в университете сейчас. 

- Как твои родители отреагировали на то, что ты стал игроком в покер?
- Сперва им не понравилась эта идея. Но после того как они убедились в том, что у меня всё получается, а я сам оплатил свою учёбу в университете, они поняли моё увлечение. 

- Были ли в твоей карьере серьёзные даунсвинги, о которых ты мог бы рассказать?
- Год назад перед Рождеством я проиграл $700k за один день, играя $200/$400 6-max PLO. Раньше в моей карьере никогда не было ничего подобного, поэтому я тяжело переживал неудачу. Но затем я взял паузу на пару дней, проанализировал раздачи, понял, что я играл нормально и немного успокоился. 

- Чем ты собираешься заниматься в будущем? Может, обзаведёшься «нормальной» профессией? Получишь учёную степень?
- Я хочу больше участвовать в развитии проекта DraftDay. Это – стартап, основанный моими друзьями и со-основателями CardRunner Тэйлором Кэби и Эндрю Виггинсом. На этом сайте можно играть в разные игры на реальные деньги. Лобби очень напоминает лобби покер-румов. Я регулярно играю на этом сайте и получаю большое удовольствие. Я верю в проект, верю в ребят и в саму идею. После WSOP я смогу уделять больше времени этому проекту. 

- Много ли твоих денег застряло на FTP? Что ты думаешь о крахе этого покер-рума?
- Нет, я потерял не так много. Безусловно, эта ситуация меня очень расстроила. И мне трудно сказать, были ли люди обычными мошенниками или просто плохими бизнесменами. Но мне кажется, что ситуация сдвигается с мёртвой точки. Поэтому я настроен оптимистично: надеюсь, что игрокам вернут их деньги, хоть и не могу даже предположить, когда же это произойдёт. Кстати, сейчас я читаю книгу “The Smartest Guys in the Room”, в которой рассказывается о скандале вокруг сети Enron. Между FTP и Enron можно провести некоторые параллели. 

- Какие у тебя планы на остаток года и будущее?
- Я еду в Вегас на WSOP, затем буду в Чикаго осенью (работаю с DraftDay), после отправлюсь во Флориду, поживу в своей новой квартире, поиграю в «живой» покер. Также думаю съездить на пару «живых»  турниров. 
2012-06-08 12:06:10

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill