Bodog: анонимные столы 18 месяцев спустя

Прошло уже 18 месяцев с того момента как сеть Bodog представила публике свои крайне спорные анонимные столы в рамках Рекреационной Покер Модели. После внедрения этой инициативы, казалось, что покер сеть Bodog будет разорена, но спустя 18 месяцев мы видим еще более сильную сеть и ее главного архитектора - счастливым человеком.

Bodog: анонимные столы 18 месяцев спустя 1

Йонас Одман планировал свою Рекреационную Покер Модель с 2009 года, задолго до того как нашел работу в покер сети Bodog, но когда он встретил там группу единомышленников, которые также хотели кардинальных изменений, он обрел свой дом.

В свое время Одман внес изменения в покер сеть по части распределения рейка между аффилейтами и операторами сети. Он убрал рейкбек и запустил в сети анонимные столы.

"Мы уже знали, что PartyPoker и Microgaming пытались внедрить что-то подобное, но в небольших масштабах. Игроки избегали тех столов, как чумы. Игроки даже не пытались пробовать эти столы, а мы собирались запустить такие столы по всей сети".

Первоначальная реакция покер сообщества была ядовитой, Одмана критиковали за его поступок как только можно себе представить. Но ничто не остановило Одмана. "Если смотреть на это объективно, игроки говорили о том, что они крайне не хотели бы этого, но нам казалось, это правильно для экосистемы", - сказал Одман.

В первое время сеть начала быстро терять игроков, а следом за ними другие игроки грозились "кэшаутами", но это продолжалось недолго. Одман говорит: "Позднее они вернулись, хотя мы потеряли некоторых людей, и я не хочу говорить о цифрах, но игроки вернулись, и мы очень довольны тем, где мы находимся сейчас".

"Мы видим, что модель работает, рекреационный игрок в среднем получает больше дохода с каждого бакса. Выигрывающие игроки все еще выигрывают, хотя не так быстро, но все еще выигрывают".

Среди самых недовольных введением анонимных столов игроков оказались те, кто использовал мульти-тейблинг и различные трекеры с HUD. Их программное обеспечение, позволявшее анализировать оппонентов, руки и ситуации больше не работало в сети и не давало им того преимущества, которое они имели в прошлом.

"Некоторые выигрышные игроки стали наслаждаться более широким выбором игр. Теперь никто не может принимать решения с помощью HUD, и поэтому требуется мыслить самостоятельно",  - подзуживает Одман.

Полное переключение на анонимные столы повлекло за собой ряд непредвиденных выгод, поскольку тогда случилась целая серия DDoS атак на игроков, участвовавших на турнирах хедз-ап на PokerStars.

"Эти DDoS атаки были чем-то, о чем мы и мечтать не могли, но это случилось и принесло пользу нашим анонимным столам. Эти столы защищают игроков от подобных угроз".

Когда Рекреационная Покер Модель была впервые задумана в 2009 году, а потом и реализована, Одман думал, что другие покер сети последуют примеру и примут его покер модель. Конечно, на тот момент существовали отличия от других операторов и сетей в индустрии, но до настоящего момента никакие другие покер сети не последовали за нашим примером. Это удивило Одмана: "я удивлен, что у нас нет последователей, но уверен, что кто-нибудь последует".

На вопрос о том, планируются ли какие-либо дополнительные изменения в системе, Одман сказал, что Bodog всегда работает над безопасностью игроков, но в конечном итоге игроки не увидят масштабных изменений.

"У нас достаточно механизмов защиты и теперь мы можем сосредоточиться на удовольствии и развлечении. Как в цирке, мы имеем хорошую систему безопасности, теперь можно задуматься над производительностью".

В рамках своей работы Bodog покер сеть отправляет 100 игроков на WSOP, и они уговорили этих игроков одеться в костюмы Зорро, чтобы помочь продвинуть их Анонимную Покер Серию. В качестве бонуса для людей переодетых в Зорро на WSOP, Bodog пошлет двух игроков на финал своей Анонимной Покер Серии.

Учитывая то, что сеть стала лучше чем когда-либо и гнев игроков поутих, Одман чувствует свою правоту: "Мы определенно получили море похвал, и теперь мне приятно видеть внимание покер медиа".

"У нас есть несколько защитников на покер форумах. Мы всегда были открыты для обсуждения нашей Рекреационной Модели. Мы сделали это, чтобы защитить игроков. Не все они игроки согласны с изменениями, но сегодня они по крайней мере уважают наши решения".
2013-06-19 18:33:27

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill