Несколько советов о WCOOP

Привет! Вчера начался WCOOP 2012! Лично для меня это произошло как-то неожиданно. Бац! Прошел год и оказывается уже идет новый вкуп. Мда…Время летит очень быстро. Прямо таки с бешеной скоростью! Для тех, кто не знает – WCOOP 2012(World Championship Of Online Poker) это самая крутая серия турниров по онлайн покеру с общим гарантированным призовым фондом в 30 миллионов долларов. Стоимость билета на такой турнир обычно колеблется в районе 200-300 долларов, а призовой фонд на турнир, скажем, по безлимитному холдему составляет 1-2 миллиона долларов. При таком раскладе получается, что за выигрыш одного турнира можно отхватить 200-300 кусков!

Да, мужик, выигрыш в таком турнире кардинально меняет жизнь! Можно купить дом. Я всегда хотел небольшой двухэтажный особняк из жёлтого кирпича. Крутую тачку! Что-нибудь вроде «BMW M6 3 series» или «Porshe 911». Выбор машины, конечно, дело вкуса, но мне всегда нравились седаны бизнес класса. А еще можно тискать меркантильных красоток по рублю за штуку. Знаешь таких девчонок, у которых загораются глаза, и отключается мозг при виде хорошего костюма и дорогой машины.О да…Таких можно будет брать голыми руками. Хе-хе-хе! Впрочем, ты можешь не разделять мои взгляды и пожертвовать всю сумму в фонд помощи «Красному кресту». Главное ты уяснил. В таких турнирах за относительно небольшую плату можно вытащить огромную кучу денег, и я как твой старый добрый друг помогу тебе сделать это! Нет, я не собираюсь выигрывать такой турнир для тебя или делиться деньгами. Я дам тебе несколько советов, которые могут помочь тебе в сложной ситуации.

Главное, что ты должен знать, зарегистрировавшись в таком турнире, тут много сильных игроков, но еще больше слабых. Здесь как и в любом другом турнире нужно играть на первое место. Согласись глупо играть турнир за 200 баксов с огромным призовым фондом, чтобы получить $700. Твоя цель – первое место и $200 000 призовых. Может больше, главное, что не меньше!

Во-вторых, в таких турнирах нужно разыгрывать большее, количество рук, чем обычно. Можно сказать, что на WCOOP применимо правило: «дилер=рейз». Т.е. в диапазон наших рук в позиции войдут не только мелкие и средние пары, а так же любые одномастные коннекторы, а если люди на блайндах тайтовые, то даже разномастные годятся. Не бойся рейзить! Пойми! Турнир стоит довольно дорого, и они так же боятся потерять свои деньги, как и ты. Есть в таких мясорубках парни, которые боятся за каждую фишку и играют только с премиум руками. Они как правильно теряют больше всего. Тут наш пусть прост-делаем рейз скажем с мелким коннектором против тайтового игрока. Он или выбросит, экономя на небольшом поте, может сделать ре-рейз, тогда мы выкидываем нашу слабую руку, но он так же может зайти коллом со средней рукой, что-то вроде QTo. Тогда мы будем очень агрессивно играть на досках, в которые он будет редко попадать. Что-то вроде 548 или K72. Правда, тут надо быть осторожным. Нужно понимать, что он может зайти не только со средней силы коннектором, картинками, или средней парой. Такие парни часто коллят мелкие пары на сет. Так, что если вы видите, что тайтовый игрок на ББ 3бетит вас на доске 548 задумайтесь! Вдруг он делает 3бет с готовым сетом. Если бездумно платить в таких ситуациях можно очень быстро проиграть. А вообще я советую контбетить на низких досках в тех случаях, когда у нас есть хорошие ауты.

Кстати, об осторожности! Время от времени бывает так, что тебе раздают топ пару(JJ-AA). Ты рейзишь, но твой оппонент крутит тебя и вынуждает пойти ва-банк. Особенно часто такое случается на первых уровнях турнира. Я советую выкидывать. Да, быть может это неоправданно с математической точки зрения, но вы должны учитывать глубину структуры турниров типа WCOOP, а она просто нереально глубокая-стартовый стек в 10 000 фишек и 20 минутные уровни. Такая структура позволяет дождаться более удачного момента и вытаскивать фишки у глупого игрока не спеша. Согласись, гораздо приятней, когда он пихнет с оверпарой против вашего сета, нежели сравниваться на префлопе, когда ривер может сделать с вашим стеком все что угодно. Впрочем, решать тебе! Главное, что я тебя предупредил!

Есть еще один момент, который нужно учитывать при игре в таких турнирах. Они занимают очень много времени. Турнир, который начался вчера сегодня еще не закончен. Он двухдневный, с перерывом на обед и сон. Так, что, играя такой турнир, придется запастись терпением. Впрочем, это может быть как минусом для тебя, так и твоим достоинством! Дело в том, что твои оппоненты тоже устают! Главное сделать так, чтобы они устали раньше тебя!

Вот, пожалуй, и все! Теперь у тебя есть основные знания для того, чтобы выиграть такой турнир! Не знаю как ты, а лично я постараюсь достать из кошелька 200 баксов и выиграть турнир!

2012-09-03 10:13:41
Комментариев 4
  • 03.09.2012 18:17
    Вэлком в нашу скромную компанию :)

    Ну как скинуть АА\КК на префлопе - я думаю для этого потребуется отдельная статья, надеюсь как нибудь ты нам о ней поведуешь :р
  • 04.09.2012 09:44
    Привет, ну лично я скидывал KK на префлопе. Правда это был бабл, а в олыне было 4 игрока. Правда там на доску легло каре королей, но я все равно в том турнире взял 3-е место.
  • 03.09.2012 18:39
    mini WCOOP вроде тоже есть не? я как то от мтт совсем далёк
  • 04.09.2012 09:43
    Есть вроде SCOOP, но он весной.
чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь!

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill