Не кажется ли вам, что все покер игроки рано или поздно сдуваются?

Участник форума 2+2 CursedbyaGypsy написал довольно резонансный пост, который вызвал шквал комментариев, поэтому и приводим его здесь.

Не кажется ли вам, что все покер игроки рано или поздно сдуваются? 1

Знаете, я заметил, что почти все игроки в покер рано или поздно ловят бэд ран и разоряются. Проблема в том, что мы никогда не узнаем об этом и по-прежнему запрограммированы верить в то, что они подобны богам, а покер для них нечто вроде колесницы. 

Я играю около 4 лет и у меня была мечта посетить Вегас и принять участие в Главном событии Мировой серии покера. Эта мечта осуществилась, когда я выиграл место на турнире PokerStars $11 ребай. Я был чрезвычайно взволнован, узнав, что мне предстоит Bellagio и увижу всех героев, которых видел до этого по телевизору. 

Поскольку я большой фанат турниров, то был взволнован возможностью увидеть Эрика Сайдела, Дениэля Негреану, Фила Хельмута и таких людей, как Том Дван, Патрик Антониус и Дойл Брансон.

Во всяком случае, когда я вошел в покер-рум Bellagio, я увидел почти всех и даже сыграл кое с кем. Я с удивлением увидел, что почти все игроки в покер, которых мы видим по телевизору, на самом деле выглядят как оборванцы и дегенераты в реальности. 

Я помню Гаса Хансена, который прогуливался вокруг покер-рума в своих дешевых шлепанцах и передавал всем «привет». Он был похож на одного из тех людей, которые и хотели бы играть да не могли. Он был похож на человека, который хотел одолжить у кого-то $500,000.

Я видел Чино Рима и нескольких других должников из Азии, которые наворачивали круги вокруг рума и выглядели рассерженными. 

Не кажется ли вам, что все покер игроки рано или поздно сдуваются? 2

Я видел Джонни Чена в дичайшем тильте, который совершал не менее дикие ошибки. Я видел как он проиграл «жалкие» $3,000 против Джеффа Лисандро за столом со смешанными играми и закипал от злости, словно, собирался кого-то убить. Мне казалось, что для него это не та сумма. Я познакомился с парнем, который играл в турнире NBC Heads Up и признался, что Чен просил у него денег в долг. 

Я сел рядом с Аланом Смурфитом, который выиграл браслет на событии в Ирландии пару лет назад в $1,000 сателлит на WPT Bellagio event (всего он выиграл $500,000). Кроме него за столом сидел бизнесмен из Армении и я. Несмотря на свой браслет, во время турнира он выглядел довольно жалким, а когда мы остались втроем за столом и вовсе начал умолять меня заключить сделку. «Вы же понимаете, что тут лучше заключить сделку. Давайте вы потеряете все за пару рук. Поверьте мне, это необходимо». Он продолжал это говорить до тех пор, пока я не пошел олл-ин с Ac-3c, а он уравнял с Ad-3d. Я собрал натсовый флеш на флопе. Он поднялся и, не сказав «хорошая игра», молча удалился. В конце концов я выиграл сателлит и пошел играть в $25-$50 PLO кэш игры, что привело меня к следующей встрече...

Для своей поездки я выделил $12,000 и сел за стол. Справа от меня был Томми Ведес, а слева Ненад Медик. Впереди меня сидел Билли Гейзем и какой-то сумасшедший испанский Full Tilt Pro (не помню его имени).

Не кажется ли вам, что все покер игроки рано или поздно сдуваются? 3

Я вложил $3,000. Все неприятности за столом исходили от Томми Ведеса. Этот парень только что выиграл Festa al Lago на WPT с призом больше $1.1 млн. Но этот парень играл на лимите $25-$50 как какой-то бомж. После каждой руки он жаловался на то, сколько много он потерял. После каждой проигрышной руки он поднимался и закуривал сигарету, будто это конец света. Такого беспокойного игрока я ни разу не видел за всю свою жизнь. Я думал, что был плохим игроком пока не встретился с ним. Но дилер сказал мне, что он теряет тонны денег на спортивных ставках. В самом деле, на перекуре он пытался разметить $20,000 на бейсбольный матч. 

Не кажется ли вам, что все покер игроки рано или поздно сдуваются? 4

На Мировой серии я был взволнован. Я думал, что сяду за полный стол профи. Я просто хотел играть с лучшими и не заботился о том, насколько глубоко пройду. Я сел и к своему отвращению обнаружил стол полный любителей и особенно парень справа от меня... опять жаловался на каждую свою руку, которую ему сдавал дилер. Потом я присмотрелся к его рубашке и нашел надпись «команда PokerStars». Парень выглядел знакомо, так что я спросил у него представиться. Оказалось, что это Тони Хашим. Пока мы играли, земля не знала худшего игрока. Складывалось ощущение, что он в минусе на $2 млн или по-крайней мере теряет кучу денег независимо от других выигрышей.

Дядя Ганс выглядит как описавшийся мальчик

Если вы посмотрите некоторые эпизоды покер шоу, то увидите там некоторые удивительные эпизоды, которые и не думали увидеть. Вы бы увидели игроков, которых вы считаете непобедимыми в качестве проигравших. Вы бы увидели игроков, которые казались бездонными колодцами денег, но оказались выпотрошенными. Впервые я заметил это, наблюдая новый Poker After Dark. После руки Эли Элезра сказала реплику Двану, на что он ответил в той манере, что говорила о его поверженности. Хельмут был прав, говоря о том, что он просадит свои денежки рано или поздно. 

Кажется, Дван был сломлен на своем рабочем лимите. Вероятно, это случилось после поражения от Виктора Блома. По его взгляду можно было понять многое по сравнению с первым сезоном «High Stakes Poker», где он встретился с Барри Гринштейном. Когда Барри поймал девятку на терне, крякнув тузы Двана, интернет сенсации не случилось... Том спокойно отхлебнул кофе и сказал «отличная рука». Можно сказать, что в то время у Двана было полно денег, поскольку Гай Лалиберте просадил кучу бабла на Full Tilt Poker.

На PokerStars Big Game я слышал как Дойл Брансон сказал то, что я никогда бы ни ожидал от него услышать после потери банка $200,000 с Барри Гринштейном «Это история моей жизни». В то время спросил больше пяти дилеров о том, кто крупнейший победитель и проигравший в руме Bobby, на что услышал о том, что именно Дойл Брансон теряет очень много и имеет финансовые проблемы. 

А до этого на Big Game и больше на High Stakes Poker Джейсон Мерьсе проиграл больше чем нужно денег. Он выглядел подавленным в любой ситуации. Когда переворачивали карты после олл-ин он выглядел так, будто собирается заплакать от страха. Это было очень видно со стороны, когда он проиграл Тони Джи, собравшему сет из троек. Своими движениями он как бы хотел забрать себе деньги обратно, было похоже, что убыток в $100,000 разорит его банкролл выше $4 млн. 

Казалось бы, такие игроки как Антонио Эсфандиари, которые выиграли миллионы на турнирах, никогда не проигрывают. Он использовал 3-бет почти в каждой ситуации и, казалось бы, карта идет ему. Но этот парень потерялся на глазах, когда с одной из рук его прижал Хельмут. Поэтому он выпалил «я теряю $100,000». Он выглядел полной развалиной по своей манере одеваться, причесываться и по манере поведения.

Говоря о High Stakes Poker и других телевизионных кэш играх, я редко видел Дениэля Негреану выигравшим. Этот парень турнирная акула. Его результаты говорят сами за себя. Но я видел его потерявшим около $500,000 в Big Game и $1+ млн. на HSP, $500K+ на Poker After Dark и т. д. Дениэль является моим любимым турнирным игроком, но мне кажется, что в кэш играх он потерял больше допустимого. 

Несколько месяцев назад я смотрел эпизод из Premier League Poker, где Тони Джи потерял руку против Энди Блэка и выглядел подавленно. По своему поведению он напоминал больше бродягу, а по интервью выглядел парнем, который потерял только что потерял свой дом. Но, похоже, жизнь Тони вернулась в прежнее русло из-за его бизнес начинаний, поскольку он выглядел улыбчивым на последнем эпизоде Big Game. 

Онлайн акулы выглядят как золотые рыбки

Кроме этого существует куча тредов про онлайн игроков. Майк Матусов, Иллари Сахамиес, Виктор Блом стали заметно хуже играть почти на каждой сессии. Я не знаю, сломались ли эти парни, но все выглядит именно так. Я не знаю, где они берут тонны денег, чтобы играть в свои лимиты. Особенно речь идет про Иллари. Этот парень может легко выиграть $1 млн. и тут же потерять его на следующий день. Кто-то поддерживает его? Или их всех? Я уверен, что если бы эти игроки имели такой огромный банкролл, как все мы верим, они давно бросили покер. 

Не кажется ли вам, что все покер игроки рано или поздно сдуваются? 5

У нас также есть игрок, который казался самым эффективным игроком в мире и потерял более $5 млн. в этом году: Коул «cts» Саут. Я думал, что он никогда не разорится. Мне наплевать сколько денег он сделал на cardrunners/poker, но $5 млн. это слишком много даже для миллиардера. 

Некоторые турнирные специалисты также сломались. Такой персонаж, как Сорел Мицци, похоже, действительно имеет проблемы с банкроллом; раньше он всегда попадал в топ-10 игроков года, но теперь он сломлен. Не думаю, что это совпадение, но его всегда сопровождали интернет скандалы. Независимо от того, виновен он или нет, он всегда был связан с бэкерами и читерами, что фактически означает, что он разорен. Другой такой турнирный специалист это Иван Демидов. Парень играл как бог в 2008 году и закончил на третьем месте на WSOP ME и WSOPE. По всей вероятности он был атакован бэкерами, которые оторвали солидный кусок от его пирога в $5+ млн. и впоследствии он растерял остатки былой славы.

Да, я забыл упомянуть о том, что многие хорошо известные игроки также разорены. Сэм Фарха (регулярно отлынивает от покера с высокими ставками, оправдываясь тем, что не желает пересекаться с некоторыми личностями), Брайан Таунсенд (по слухам он потерял миллион в Bobby's Room и более $3 млн. онлайн), Майк Матусов, Гас Хансен, Джеми Голд, Мизрахи, Жан Робер Белланде и т. д.

Финансово защищенные профи и бизнесмены

Только горстка игроков кажется мне финансово обеспеченными. Игроки вроде Эрика Сайдела (с которым мы сидели рядом в самолете из Лас-Вегаса в Лондон после Мировой серии), Фил Хельмут, Барри Гринштейн, Крюс Фергюсон и др. Эти игроки, кажется, знают как правильно обходиться со своими финансами и бизнесом. Конечно, вам интересно, почему я не упомянул Фила Айви. Кажется, будто Айви лучший игрок в мире и умеет делать деньги на всех турнирах, в которые играет и проигрывает только при невезении. Во время своей поездки в Лас-Вегас я слышал как он проиграл $13 млн., играя в крэпс, а потом продал свой многомиллионный дом. Затем я услышал о разводе с его школьной возлюбленной. Разве не слишком очевидно, что Айви теряет много денег вне покера? Я имею в виду, что $13 млн. большие деньги даже для миллиардера. Я не говорю, что он разорен, этого мы никогда не узнаем, но все признаки говорят о больших потерях.

Я не думаю, что это нечто постыдное; общеизвестно, что более 90% игроков в покер проигрывают. Даже те игроки, которые прокачивают скиллы на сайтах вроде 2+2 рано или поздно ломаются независимо от своих результатов на веб-сайтах. Неважно насколько ты хорошо, удача в картах рано или поздно возьмет свое. 

Игроки в покер по сути вырожденцы и дегенераты в конечном итоге теряют все, что имеют. 
2013-09-30 18:54:52
Комментариев 6
  • 30.09.2013 21:39
    Что за супер-пупер мачо-хайроллер-про-модель наш великий автор?
    Думаю он выглядит не хуже Арнольда в молодости, а по уровню игры не должен уступать Филу гельфонду, раз так ярко описывает всех окружающих.

    До конца к сожалению не дочитал, начало подташнивать примерно на 40% статьи...
  • 01.10.2013 22:14
    Я тоже не дочитал. Чё-то парень возомнил о себе. Он думал если люди миллионеры, то все в золоте, пиджаках и на бентли?? Бред, идиот, дебил, даун, пускай больше книжек почитает.
  • 05.02.2014 10:50
    z
  • 05.02.2014 11:22
    во первых то что сахамис заливной пацан не для кого не новость во вторых что демидов играл на всооп от беккеров и значительную часть выигрыша пришлось отдать тоже не новость(ваня этого и никогда не скрывал) то что там ребята проигрывают огромные бабки(во первых считать чужие деньги неприлично) скажу тебе по секрету ани эти большие деньги выигрывают чтобы на них потом играть а не положить их в банк))и как ты там сказал если бы у них был такой большой банкрол они бы бросили покер-лол не в деньгах дело(слышал слово-игромания?)вся их жизнь игра это тебе не онлайн реги который зарабатывает определенную сумму в месяц и не рыпается))Даже не знаю как ты играешь в покер не зная простой психологии.То что там ктото ходит в дешевых шлепанцах так ты вообще затупа они там как дома себя уже чувствуют и турнир идет долго и ходят в чем удобно это ты клоун вырядился там ведь для тебя это праздник.и их внешний вид ну уж совсем не связано с их банкролов ведь стоимость одежды ну уж совсем несоизмерима с банкролом.Насчет того что деньги проигрывают и нервничают ты идиот если считал что для них это малые деньги посчитай лох какие лимиты они играют и сколько байинов их заносы(если ты играешь турики по 1баксу и выигрываешь 20-это много?нет)ани играут например 50к байин и заносят милион(милион это много)но по отношению к банкролу это мало(ты дебил и этого посчитать не можешь)И набудущее не стоит обсирать людей лишь потому что они не оправдали твоего ожидания-ведь они не должны быть такими как ты их придумал в своей маленькой тупой головке.Вообщем парень хотел написать сенсационную статью-разоблачения а написал всем очивидное .И если ты действительно думал что игроки в покер очень богатые люди спешу тебя огорчить.И как им по твоему поступить занести миллион и перейти на лимит по 1 баксу ну что бы бабки не просрать?ну так спешу тебя снова огорчить если бы они так поступали то явно они бы не смогли выиграть этот самый миллион
  • 05.02.2014 12:25
    Ты интересный комментарий оставил. Только не понимаю, почему ты пишешь "Спешу тебя огорчить..", "ты" и т.д.

    Статья это перевод, как и написано вначале: "Участник форума 2+2 CursedbyaGypsy написал довольно резонансный пост, который вызвал шквал комментариев, поэтому и приводим его здесь." Парни ведь бывают разные =)
  • 05.02.2014 11:26
    а да ты бы есче написал что ктото очень худой-залил банкрол нет денег на еду ахаха
чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь!

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill