Натан Сингер: как живется онлайн игроку сегодня?

Сидя в своей комнате, Натан Сингер говорит о том, что он делает свыше 10,000 решений за день.

nathan_singer

Подавляющее большинство решений он делает автоматически, почти не задумываясь. Но в результате эти решения приводят к прибыли в тысячи долларов (или убыткам) каждую неделю для Натана, который играет в онлайн покер в Панаме.

Он и его четверо соседей по комнате живут в горном городке Бокете, который находится недалеко от границы с Коста-Рикой. Натан один из профессиональных игроков, которые покинули США после фактического запрета азартных игр в 2011 году.

Событие под названием "Черная пятница" повлекло за собой закрытие трех крупнейших покер сайтов страны. По мнению игроков, инициатором чистки выступила индустрия казино.

Не желая терять в доходах (которые могут достигать десятков тысяч долларов в месяц), многие профессиональные игроки покинули США и отправились в страны с жарким климатом, такие как Мексика, Коста-Рика и Тайланд, ставшие популярными благодаря этому.

Сингер, который начал играть в покер 10 лет назад, выбрал Панаму из-за ее быстрых интернет каналов, красивых пляжей и удобному сообщению с США.

Играя до 16 столов одновременно до 9 часов за день, он зарабатывает примерно $70,000 в год - сумму, достаточную для комфортной жизни в этой стране.

Но все это ментальный "слив", считает Сингер. "После долгой игры вы можете получить ухудшение решений - вы больше не можете делать свой выбор. Долгая игра в покер держит мозг в постоянном напряжении и заставляет искать как можно больше информации".

Сингер является самым прибыльным игроком в доме, где коллективный доход колеблется от $25,000 до $35,000 в месяц, свой успех он объясняет "высоким эмоциональным интеллектом".

"Я могу сказать, что другие игроки чувствуют, когда находятся онлайн", - говорит он. "Я также могу оставаться спокойным и смотреть на вещи рационально, что является важным в покере, где результат не зависит от процесса - вы можете делать правильные вещи и терять или ошибаться и победить".

В числе соседей Сингера бывший инженер британских ВВС, несостоявшийся предприниматель и 26-летний спортивный энтузиаст, который никогда не имел постоянной работы. В то время, как определенные детали варьируются, подавляющее большинство профессиональных игроков - это молодые мужчины, которые никогда не делали деньги другим способом, - говорит Сингер. "Так что покер это их мир".

Игроки держатся вместе, не сумев ассимилироваться с местной культурой.

"Изучение нового языка и заведение друзей среди местных требует времени, но игроки в покер, как правило, расценивают время потраченное на игру, как потерю денег", - говорит Сингер. "Это также профессия одиночества, которая способствует социальной изоляции".

Многие игроки надеются вернуться на родину в один прекрасный момент, но законодательные меры по легализации онлайн покер до сих пор буксуют в Конгрессе США. В настоящее время в отдельных штатах меняется законодательная база, например, в Нью-Джерси, Делавэре или Неваде. 

"Это странная жизнь, - признается Сингер,  - но именно та, которая дает свободу распоряжаться своим временем и зарабатывать деньги, не выходя из дома".

"Я знаю, что это довольно хищная профессия", - говорит он. "Поэтому я стараюсь быть щедрым в моей личной жизни для окружающих меня людей". 
2013-04-15 09:53:52

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill