Жозе 'Girah' Мачедо, Хасиб Куреши и Дэн 'jungleman12' Кейтс - 3 веселых поросенка и их покерные приключения


Кейтс Куреши Мачедо покер


Все вы, наверное, уже слышали о скандале, связанном с португальским "вундеркиндом" Жозе 'Girah' Мачедо, кстати с португальского 'Gira' переводится как удочка. Вот на эту удочку, как мы знаем, и попались многие профессиональные HU игроки сетей Merge и Ipoker. 

Жозе Мачедо

Хоть, Жозе официально и попросил прощения у коммьюнити, но как оказалось, его признание было лишь верхушкой айсберга этой истории. На этой неделе Хасиб Куреши объявил о своем уходе из покера. Главной причиной этого скандала, по его заявлению, стала дружба с Жозе Мачедо.

Сразу после огромного поста на 2+2, с официальным обвинением в особо-крупном мошенничестве, тысячи разъяренных пользователей этого форума критично высказались в адрес Хасиба Куреши и Дэниэла Кейста. Именно последние двое, "прорекламировали" и открыли двери в мир больших возможностей печально-известному португальцу. Напомним, после объемного поста о трудном и тернистом пути к вершинам онлайн-покера, португалец получил контракт с Lock Poker, и возможность стать официальным тренером Poker Strategy. По понятным причинам, после обнародования деталей аферы, все деловые отношения с Жозе Мачедо были расторгнуты.

Хоть репутация Кейтса и постарадала, но он не имел никаких контрактных обязательств с известными покерными брендами, а вот Куреши был сразу же изгнан из тренерского состава Card Runners.

jungleman12

Конечно, и Кейтс, и Куреши, до сих пор, отрицают возможную ответственность за действия "вундеркинда". Кейтс утверждает, что несколько раз ему приходилось играть с оппонентами, которых посоветовал Жозе, и он не исключает того, что был вовлечен в аферу, но лишь с пострадавшей стороны. 

Действия Хасиба Куреши находятся под ещё большими сомнениями - он получил огромную порцию критики не только за то, что хотел замять детали этой истории напрямую с пострадавшими игроками, но и за то, что признался в чипдампинге, подделке графиков Мачедо, и даже в том, что после бана онлайн-покера в США, несколько раз играл с аккаунта Жозе.

Хасиб Куреши

На этой неделе, уже "бывший тренер CardRunners" заявил, что он не знает, чем будет заниматься, но уверил читателей, что это будет точно не покер: «Не знаю, что я теперь буду делать. Я начал свой путь, с бездепозитного бонуса, около пяти лет назад. Я выиграл больше миллиона и этих средств мне хватит надолго».  

Куреши планирует отдохнуть от всего, что с ним произошло в последние дни. «Не знаю, как сложится моя жизнь, но я собираюсь отправиться в путешествие по Европе. Надеюсь набраться новых впечатлений, и планирую активно писать, обо всех моих приключениях в Европе. Покер делает людей ленивыми, и у меня всегда было миллион отговорок на различные важные вещи, которые требовали внимания в моей жизни. Наверное, теперь я от этого освободился".  

Хоть, Куреши и оборвал связь с форумом 2+2, удалив свой аккаунт, но как нам кажется, это история ещё не получила своего логического завершения. Многие про-игроки уверены, что Куреши и Кейтс, не только знали об афере с самого начала, но и были её организаторами...

2011-08-13 19:26:38

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill