Deutschland, Munich

Вчера вечером вернулся из поездки. Да ладно, из офигенной поездки, чего уж там. Накатали 1320км в общей сложности, но обо всем по порядку. Маршрут был таким:

Deutschland, Munich 1

Въ%бал (другого слова тут не подберешь) "пятьзнаков" в дневной сессии, безумно объелся (в смысле, переел), незаметно подкралось вчерашнее недосыпание и тут звонок - "ну что, едем?" Конечно, хотелось ответить "ну ее нафиг, вашу заливную рыбу!", но прибыть в Мюнхен в среду ночью было гораздо удобнее, чем в четверг днем. Поэтому, впихнув краткий набор путешественника в Samsonite, я сел за руль. New destination - Deutschland, Munich. 460km to go. Отличный старт, подумал ТС.

Все бы ничего, но, спустя километров 70, началась безумная метель, которая сделала дорожные знаки ограничения скорости запредельной мечтой. 130 в красном кружке, ага-ага. Конечно, были смельчаки, кто приближался к этой скорости, но, наверное, именно одного из таких мы вскоре увидели гордо лежащим лапами к верху в правой крайней полосе. Перед отъездом я не забыл поменять резину на зимнюю, но, даже учитывая, что у меня паркетник, сцепление с дорогой было дико плохое. К счастью, длилось это километров 150, а потом было сухо и очень быстро. Люблю автобаны.

По счастливой случайности в нашем распоряжении оказалась квартира в пригороде Мюнхена. Искали мы ее около часа, но это нисколько не снизило значимость этой самой случайности. Тихий жилой комплекс в виде 2-3 этажных построек, дворики, качельки - рай для семейных пар, в общем. Разгрузились, выспались, составили краткий план на завтрашний день. Мы решили не отличаться оригинальностью, поэтому сразу двинули в самый центр а-ля старый город. До него оказалось минут 15 by car, очень даже ничего. С парковкой также тяжело как и в центре Вены, поэтому воспользовались крытым платным паркингом и пошли изучать местные достопримечательности. Ратушная площадь, конечно же, встретила нас рождественскими рыночками во главе с глинтвейном:

Deutschland, Munich 2

Запах его стоит тут повсюду. Стоит он, кстати, от 2.5 до 4 евро, но вы также платите 2.5-5 евро как залог за кружку, которую, при желании, можете и себе оставить. Сама ратуша выглядит так:

Deutschland, Munich 3

Deutschland, Munich 4

Deutschland, Munich 5

Да-да, там внизу велосипед. А еще есть открытый каток:

Deutschland, Munich 6

Deutschland, Munich 7

Deutschland, Munich 8

Deutschland, Munich 9

Deutschland, Munich 10
 
Deutschland, Munich 11

Deutschland, Munich 12
Не обошлось и без Санты:

Deutschland, Munich 13

Был bank holiday, поэтому в топовых "наливайках" людей было очень не мало, мягко говоря. 

Нагуляв аппетит, набрели на небольшую, но чисто немецкую кафешку, где подавали национальные блюда, а также местное разливное пиво. Съел фазана, как и в прошлый раз он был ок. Я очень люблю белое нефильтрованное пиво, а в Германии с этим все на уровне, поэтому выйти из кафе, остановившись на небольшом бокале, было достаточно сложно, но нужно - я же водитель, мать его! В принципе, после просмотра достопримечательностей, в центре кроме шоппинга и алкоголинка особо делать нечего, поэтому уже к часам 10 вечера мы были дома. Первое впечатление - отличное. В прошлом году я был неделю в Берлине, так вот, Мюнхен, как и говорили, оказался совсем другим городом. В нем есть как дух былых лет, так и частичка энергии, ну а рождественская пора добавляет особый шарм - атмосферу иначе как "милой" не назовешь. Вах-вах-вах. Впрочем, хватит нежностей, завтра нас ждали серьезные пацаны из BMW.

Deutschland, Munich 14
2011-12-19 20:45:18

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill