Фил Хельмут vs Жан Белланде

Сегодня, совместно с независимой онлайн-комнатой PKR.com, мы представим вам новую рубрику - "Зал Суда". В живом покере случаются моменты, которые можно трактовать по-разному, иногда из-за ошибок игроков или персонала, а иногда из-за этических норм поведения. В общем, не будем долго разглагольствовать, а перейдем непосредственно к делу (раздаче)



Дело No. 1:  Фил Хельмут против Жана-Роберта Белланде.

Этикет. Что вы можете рассказать о покерном этикете? Однозначно ли вы относитесь к этому понятию? Раздача между Хельмутом и Белланде, на одном из выпусков Poker After Dark, ещё раз подтверждает, что в нашем мире всё относительно.


Краткое описание: Белланде сделал рейз с 8Фил Хельмут vs Жан Белланде 19Фил Хельмут vs Жан Белланде 1, Хельмут колировал с 7Фил Хельмут vs Жан Белланде 38Фил Хельмут vs Жан Белланде 3. На флопе Белланде поймал свою девятку, а Фил двустороннее стрит-дро. Терном и Ривером упали два туза, которые не усилили ни одного из участников этой раздачи. Фил решил блефовать в соперника, сделав ставку в 1/3 банка, Белланде, после непродолжительных раздумий, уровнял, на что Фил ответил "Хороший кол, ты меня поймал!".

Но Белланде не захотел открывать своих карт до тех пор, пока не увидит карты соперника, мотивируя это тем, что не хочет давать соперникам дополнительной информации о своей игре. Фил Хельмут, не собирался показывать свои карты, но аргументировал свое желание посмотреть карты соперника этикетом карточной игры: "Это хороший пример для всех любителей покера. Когда кто-то блефует, и в конце раздачи произносит фразу "ты поймал меня", то вы должны открыть свои карты и забрать деньги". Белланде ответил, что он не хочет видеть карты Фила, и тот может их просто сбросить, что позволило бы Жану-Роберту забрать банк. 

В итоге, после дискуссии с Белланде и остальными участниками, Фил открывает свои карты, а в ответ Жан-Роберт свои. 

Занавес, шутки остальных участников шоу, и начало новой раздачи.

Видео раздачи:



Главные аргументы Хельмута:

Не считаю, что это сложное дело, я не аргументирую этот поступок правилами покера, а лишь этикетом джентльменской игры, с историей более 40 лет. Конечно, если ваш блеф был вскрыт, то вы должны либо показать свои карты, либо скинуть их. Но я признал, что блефовал, и как признали остальные участники этого шоу "Действительно ли так важно с какими картами я блефовал?". Это лишь момент принципов соперника. Я вел себя сдержано и пытался объяснить свою точку зрения, Белланде должен был открыть свои карты и забрать тот банк. Белланде лишь пытался скрыть информацию о своей игре, а именно факты, которые и так всем давно известны, вы вряд ли сядете играть в дорогую игру, не изучив соперника.


Главные аргументы Белланде:

Покерный этикет - слишком неоднозначный термин, который используется либо для правосудия за покерным столом, либо наоборот, чтобы наказать одного из участников. К сожалению, Филу кажется, что он может использовать свое имя, чтобы получить преимущество за столом. Правила ясно гласят, если вы делаете ставку и получаете колл от оппонента - вы должны показать свои карты. Если Хельмут не хочет показывать свой блеф, он может просто выкинуть свои карты. Я имею право увидеть карты своего оппонента, но я был готов не смотреть на его карты, если он согласиться их сбросить, и я смог бы просто забрать банк.  




Так кто же прав? Хельмут и этикет живого покера или Белланде и его аргументы?

2011-11-24 02:00:36

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill