Будапешт

На днях купил абонемент в фитнесс-центр Holmes Place. 5 этажей - бассейн 20м, банный комплекс, кардио-зал, тренажеры, групповые занятия по йоге/пилатесу/боксу и т.д. Это один из лучших центров в Вене и он, как раз, находится в 15-20 мин ходьбы от дома. На месяц абонемент купить нельзя, сразу подписываешь на год. Для Москвы/Питера это, наверное, обычное явление, а вот для Риги - совсем нет. В итоге, удалось договориться о контракте на 10 месяцев за 129 евро/мес. Недешево, но тут видно, за что платишь. 

Плотно играл 7 дней, занимался всякими бытовыми моментами, поплавал и решил взять выходной. Играю неплохо, свою игру нашел. 

На выходных съездили в Будапешт:

От Вены до столицы Венгрии 250км, весь путь по хорошему автобану, поэтому в оба конца вложился по 2 часа.

Решили ехать на 2 выходных дня и в последний момент к нам присоединилась еще одна пара - девушка из Уфы и ее парень канадец/австриец. Знакомы они года 3, как я понял, и парень за это время выучил много русских фраз. Их общение иногда выглядит очень смешным, он частенько вставляет русские слова, но, конечно же, чаще всего это великий и могучий русский мат. "Пиздец cold", "Ух ты what a beautiful building", "Сочный meat" etc.

Так как ночевать планировали всего одну ночь, решили выбрать гостиницу получше. Выбор пал на Iberostar. Пять звезд всего за 90 евро, отличное месторасположение, классные номера, отличный интерьер и сервис. Рекомендую тем, кто будет в Будапеште

Погода выдалась зимняя, хоть всего и 0 по Цельсию, гулять больше часа было сложно, поэтому в основном ели и пили) Посетили два неплохих ресторана - Mak Bistro и Borsso Bistro. Оба отличных места, со стартерами, вином, главным блюдом и дессертом в обоих вложились в 100 евро на четверых, что в Вене стоило бы в раза 2 дороже. Вечером пили почему-то Amaretto - я иногда люблю "женские" напитки. 

В целом город показался весьма достойным, схож с Веной, только в раза полтора дешевле, ну и местами проскальзывает еще "совдеп". Основные достопримечательности все же посетили, выложу несколько фото.

Здание венгерского парламента
Здание венгерского парламента

Будапешт 2

Цепной мост
Цепной мост

Цепной мост

Смена караула
Смена караула

Рыбацкий бастион
Рыбацкий бастион

Собор Матяша
Собор Матяша
2012-01-31 23:38:01
Комментариев 4
  • 01.02.2012 00:30
    Отпадный бассейн в зале :) Мне кажется если бы Славик купил туда посещение, он бы там жил!
  • 01.02.2012 13:15
    я даже зашёл глянул что там за бассейн такой =)

    п.с. клёвая там температура у нас всего -20 хех
  • 01.02.2012 13:41
    В Европе вообще ужас творится с погодой.

    Зал отличный, приятный пост, keep it up!
  • 01.02.2012 17:20
    "Сочный fish" ^_^
чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь!

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill