Апдейт блога - о всём по чуть-чуть

Не писал ровно месяц. Не писал, потому что не хотелось, а когда этого делать не хочется, пропадает всякий смысл вести блог.

Наверное, лучше разделю на некоторые пункты описание того, что со мной происходило в эти дни.

Поездка в Латвию (домой). Очень люблю такие трипы - приезжаешь на неделю, встречаешься со всеми близкими людьми, кого уже не видел полгода. Со всеми есть о чем поговорить, есть что рассказать, да и самому послушать. Негативных эмоций почти не испытываешь, разве что пришлось убедиться, что сегодняшняя Латвия - это не совсем та страна, в которой я хочу жить. Общаюсь я с достаточно разным контингентом людей, но почти у всех преобладает, даже очень ярко выражается, одно чувство - неуверенность в завтрашнем дне. Люди стали каким-то запуганными, неуверенными в себе, в политическую жизнь страны лезут все меньше, т.к. прошлые "действия" ничего не принесли. Я, конечно, утрирую, есть многие люди, кто очень достойно живут в этой стране, так как сами "лепят" свою жизнь, но общее состояние нации слегка отличается от моих планов. Извините, я не д'Артаньян, поэтому поживу еще в Австрии. Жалко, конечно, что, когда встречаешь кого-то из старых знакомых у себя в городе, да и даже в Риге, почти всегда первый вопрос будет "А ты что еще тут? Что ты тут забыл? Почему не за бугром?" В общем, думаю, вы меня поняли - жить там, где родился, вполне необязательно, если чувствуешь себя на родине некомфортно.

Отказ от авто. Приехав в Латвию на авто, назад я вернулся на самолете. Отказаться пришлось от нее:

Прикрепленное изображение

Еще с ранних лет я всегда листал автомобильные журналы отца, всегда знал, что главная сила в мире - это лошадиная, поэтому отказ от авто был шагом непростым. Но, честно говоря, я уже 2 недели в Вене без нее и испытываю только положительные эмоции. Теперь у меня есть масса других опций, как передвигаться. Пешком - это полезно, в хорошую погоду приятно, разнообразно. Такси - если ехать куда-то далеко, типа аэропорта, если идти пешком "влом". Трамвай/метро - 2 евро и ты в любой точке Вены в течении 20 минут, все остановки прямо под домом. Велосипед - пока что это самый крутой вариант, о нем подробнее. В Вене очень круто воплощена в жизнь идея общественных велосипедов - по всему городу есть куча станций (наверное, штук 100), там стоят около 20 "вело-боксов" на каждой. Регистрируетесь (нужна любая кредитка, платите 1 евро), вам дают уникальный пароль (в следующий раз просто вставляете карточку и вводите пароль, 1мин) - велосипед ваш. 1ый час бесплатно, дальше - очень дешево, что-то типа 1 евро в час, отдать велосипед можно на любой станции. По всему центру есть велодорожки, поэтому это в меру безопасно. Также есть приложения для смартфонов, которые в реальном времени показывают, насколько заполнена вело-станция, где ближайшие станции и так далее. Правда, очень удобно. Ну и зачем мне здесь авто? Разве что, как автолюбителю, какой-то аппарат "для души", но пока нет таких возможностей.

Приезд друга. На прошлой неделе внезапно приехал в гости кореш из Мск, с которым мы играем за одними столами. Не смотря на то, что от гостей немного устаешь (пишу как есть у всех), очень люблю проводить так время - а-ля экскурсовод. Сам узнаешь что-то новое о Вене, посещаешь новые места, да и просто отлично проводишь время за долгими беседами. Впервые был в Шонбрунне и Бельведере летом (главные дворцы Вены, бывшие резиденции императоров) - в разы круче, чем зимой/осенью. Все цветет, свежайший воздух - круть! Все фото из Шонбрунна.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Друг живет в Подмосковье, в Европе был в первый раз - сколько он испытал эмоций, сложно представить. Больше всего, конечно, от мелочей, бытовых моментов. Например, что можно пить воду из под крана, даже в дорогих ресторанах местные заказывают воду из под крана взамен бутылочной. Парки, детские площадки, разметки - быт тут устроен очень хорошо. Как сказал друг - тут очень видно, за что ты платишь. В общем, я остался горд тем местом, где сейчас живу, хоть оно и никогда не будет для меня родным.

Путешествия. Кроме Латвии за этот месяц ничего посетить не удалось. Душа уже зовет куда-то поехать, но пока что нет возможности и приходиться ждать 31ого июля, когда начнется наш азиатский трип. Тем не менее, на выходные съездим в июле сюда - Český Krumlov.

Покер. С ним все в порядке - май в хороший плюс, в июне играл очень мало. Тренировки решил на неопределенное время остановить, так как не успеваю делать другие вещи качественно, которые мне сейчас более важны.


Ну вот, как-то так :)

Под настроение:



В ноябре, наконец-то, пойду на их перфоманс тут.
2012-06-27 16:17:46

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill