Амстердам

Вчера ночью вернулся из Амстредама. Ну что тут сказать - Амстердам такой Амстердам. Я уже был там 2 года назад, правда в совершенно другом составе, но в некоторые моменты мне казалось, что поездки проходят совершенно идентично, и я изобрел машину времени. Ну, или в кофи-шопах ее изобрели. Да нет, наверное все же первый вариант.

Велосипеды. О них тут можно говорить много, очень много - в Амстердаме именно велосипедист главный на дороге. Часто они с корзинками:

bicycle woman

Также часто говорят по мобильному, как и во время езды на машине:

girl phone bike

Бабушка на велосипеде - обычное дело.

bikes amsterdam

Мы не стали изменять традициям города и арендовали себе ретро-байки, что сделало передвижение по городу намного быстрее и веселее. Разметки, светофоры и прочие - все сделано для велосипедистов. Машины, конечно, тоже есть, но они явно не в приоритете. Я бы с удовольствием передвигался на велосипеде и по Вене, но город заметно больше, поэтому это не всегда будет удобно. Ну и, к тому же, я слишком люблю ездить на машине, чтобы отказывать себе в этом. Поэтому мой вариант - передвижение на машине, а велосипед арендовать, когда хорошая погода и хочется "покататься".

Поражает насколько много в Амстердаме туристов. Да, это были пасхальные выходные в Европе, но тем не менее. Во всех популярных местах очереди, все бары заполнены, все хорошие рестораны по резервации - все работает "как должно в теории". Хороший пример - музей Ван Гога. Нам, конечно, повезло - мы оказались более смекалистыми и купили билет онлайн, а вот тому, кто этого не сделал предстояло стояло отстоять в очереди длиной.. хмм..ну метров 150-200, а то и больше. Покупайте билеты онлайн, там все мега-просто. Музей понравился, творчество Ван Гога - не очень. Да, я "темный". Поймал себя на мысли, что столько живописи мирового уровня, сколько я видел за последний месяц, является большой удачей для "просвещенного" - Климт и Моне в Вене, Пикассо в Барселоне, а теперь и Ван Гог. Помимо Ван Гога в музее представлены и другие художники, больше всех понравился Кандинский. С его творчеством я не был знаком до этого, но его картины, пожалуй, максимально приближены к тем, которые я бы назвал "крутыми". Вот же повезло мужику troll.gif:)

Посетили музей фотографии - FOAM. Очень крутые снимки, особенно понравилась тематика Ирака и 9/11. Ну и нормально "застебали" СССР собранием фотографий из совдепного быта - ковры на стенах, тушенка на свадьбе и прочее. Вот он могучий Советский Союз!

Общая картина города очень привлекательна - дома милые, кривоватые, разноцветные, часто окна со ставнями. Каналы, катера - все как на открытках. Пожалуй, на этом закруглюсь и выложу немного фоток.

boats amsterdam

Катамараны

boat + bikes in amsterdam

Катерок

boat amsterdam

Еще катерок

boat amsterdam

Мостик

canal Amsterdam

Горизонт тут не завален

red car

Крутая бабуля за рулем

amsterdam

Панорама

coffee shop

В каждом кофи-шопе живет кот

Сейчас сосредоточусь на онлайн-катке, а потом 26-29.04 в Хейденхайм, 5-6.05 в Зальцбург, а 9-13.05 в Розвадов. Stay tuned and gimme plus for blogging-motivation!
2012-04-11 20:58:28

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill